|
Вложений: 1
Вот, выкладываю мои наблюдения в таблице. То спешат, то отстают. Новые, на третий день пришлось заводить, так как остановились...
|
Цитата:
А вот вопрос со сталью интересный... Был у меня случай, когда хлопнул по часам железной дверью. В аналогичной ситуации на корпусе часов "Полет" выскочила глубокая борозда. А тут ничего. Даже отметинки никакой. Цитата:
у меня такие симптомы исправлялись ремонтом автоподзавода... |
Не совсем так. Останавливались они всего один раз, самый первый. Потом, от нечего делать замерял ход часов программой Kello. И когда было видно, что минус шел порядка 10 секунд, было понятно, что они вот-вот остановятся.
Когда их завести вручную - идут +10 - 12 секунд. Потом плавно начинают сползать в отставание. Сейчас мне надоело каждый день фиксировать, решил замерять раз в неделю. Проблема с автоподзаводом, об это и речь.:cool: Ношу постоянно их. |
Цитата:
P.S. Я держал в руках Ракету автомат - в целом часы вполне приличного уровня, скажем на уровне хороших моделей Сертины/Гамильтона или начально-середнячкового Лонжина. Но дороговизны в материалах Ракеты увы не наблюдается. |
Так в чем причина... Судя по информации, изложенной на форуме, и поведению часов - проблема в автоподзаводе, точнее в реверсивных колесах. Такое ощущение, что при малом заводе пружины, автоподзавод работает хорошо - заводит пружину. При заведенной пружине (часы начинают идти в +), автоподзавод начинает работать плохо, пружина со временем разряжается (это несколько суток, но часы не останавливаются) - начинается ход в минус. День, два в минусе, реверсивные колеса "просыпаются", начинается завод пружины - часы идут какое-то время нормально, потом начинают спешить... И так происходит циклически.
Может, конечно, я слишком требователен к механизму, и если сверять часы пару раз в месяц, то они будут идти в "ноль". Но меня такое не устраивает - часы должны идти стабильно (пусть спешат или отстают), это потом можно подстроить. Вот как-то так...:confused: А про надежность я и не сомневаюсь. Будут идти до моей пенсии...:) |
Цитата:
Если сравнивать с другими часами, то и я бы сравнил ракету со средним лонжином. Но тот раза в два подороже будет. Я понимаю, что часы за 80 тыщ тоже доступны пролетариату, но назвать их дешевыми, что то язык не повернулся))). Видно, что у Ракеты сталь, кожа вполне себе качественные. Если вам не нравится слово "дорогие". Все таки отличие от стали и кожи аналогичных часов за 15-20 тыщ вполне можно разглядеть. |
vadim197272
у вас типичная проблема с автоподзаводом. Такая была у многих тут. Решение: отдать в ремонт на месяц. В норме автоподзавод должен полностью заводить механизм и сохранять его в таком состоянии при ношении. Исправите автоподзавод - появится стабильность в ходе, часы будут ходить ровно После ремонта будет виден подшипник ротора (у меня так), сейчас у вас он скрыт (скорее всего) |
Так это понятно, что лучше сдать в ремонт. Далековато я нахожусь от Питера... Может все таки масло в реверсивных колесах "рассосется" :). А подшипник уже стоит качения.
P.S. Может граф форум читает, ему стыдно станет, да сам предложит помощь? :cool: |
это механизм, он либо работает либо нет. масло тут не играет роли
Дело ваше) |
Цитата:
новёхонький механический дайвер от Лонжин, можно запросто приобрести за те же деньги, я уж не не говорю про Хамильтон и Сертину. А ежели оперировать цифрами вдвое дороже, можно запросто и на механический хронограф Лонжиновский взглянуть, ещё и гроши останутся. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:55. |