Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Покажи свой Новый Автомат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=218698)

vadim197272 04.05.2016 13:26

Вложений: 1
Вот, выкладываю мои наблюдения в таблице. То спешат, то отстают. Новые, на третий день пришлось заводить, так как остановились...

YOZH1 04.05.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3716751)
а что там за дорогие материалы? сталь 316, вполне обыденные материалы, которые сплошь и рядом встречаются в куда более дешёвых часах.

Сапфир бывает и в более дешевых. согласен. Но и в более дорогих точно такие же материалы не редкость. В том же Лонжине, например. Хотя, конечно, маркетинга и субъективизма тут столько намешано, что и перетирать, наверное, не имеет смысла. Лично мне понравилось качество кожаного ремешка в сравнении с другими моими ремешками)))
А вот вопрос со сталью интересный... Был у меня случай, когда хлопнул по часам железной дверью. В аналогичной ситуации на корпусе часов "Полет" выскочила глубокая борозда. А тут ничего. Даже отметинки никакой.

Цитата:

Сообщение от vadim197272 (Сообщение 3716892)
Вот, выкладываю мои наблюдения в таблице. То спешат, то отстают. Новые, на третий день пришлось заводить, так как остановились...

с 27.02 по 13.03 заводили 5 раз потому, что 5 раз останавливались? И это при постоянном ежедневном ношении?
у меня такие симптомы исправлялись ремонтом автоподзавода...

vadim197272 04.05.2016 13:41

Не совсем так. Останавливались они всего один раз, самый первый. Потом, от нечего делать замерял ход часов программой Kello. И когда было видно, что минус шел порядка 10 секунд, было понятно, что они вот-вот остановятся.
Когда их завести вручную - идут +10 - 12 секунд. Потом плавно начинают сползать в отставание. Сейчас мне надоело каждый день фиксировать, решил замерять раз в неделю.
Проблема с автоподзаводом, об это и речь.:cool:
Ношу постоянно их.

Аккаунт удален 04.05.2016 14:11

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 3716893)
Сапфир бывает и в более дешевых. согласен. Но и в более дорогих точно такие же материалы не редкость. В том же Лонжине, например. Хотя, конечно, маркетинга и субъективизма тут столько намешано, что и перетирать, наверное, не имеет смысла. Лично мне понравилось качество кожаного ремешка в сравнении с другими моими ремешками)))
А вот вопрос со сталью интересный... Был у меня случай, когда хлопнул по часам железной дверью. В аналогичной ситуации на корпусе часов "Полет" выскочила глубокая борозда. А тут ничего. Даже отметинки никакой.

Если бы в Ракету поставили сапфир с обратной стороны часов, а спереди куполообразный сапфир+внутренний антиблик, ремешок из кожи крокодила/аллигатора + сложная бакля, люм поярче - вот тогда был бы смысл говорить о дороговизне материалов, а так-то что?

P.S. Я держал в руках Ракету автомат - в целом часы вполне приличного уровня, скажем на уровне хороших моделей Сертины/Гамильтона или начально-середнячкового Лонжина.
Но дороговизны в материалах Ракеты увы не наблюдается.

vadim197272 04.05.2016 16:08

Так в чем причина... Судя по информации, изложенной на форуме, и поведению часов - проблема в автоподзаводе, точнее в реверсивных колесах. Такое ощущение, что при малом заводе пружины, автоподзавод работает хорошо - заводит пружину. При заведенной пружине (часы начинают идти в +), автоподзавод начинает работать плохо, пружина со временем разряжается (это несколько суток, но часы не останавливаются) - начинается ход в минус. День, два в минусе, реверсивные колеса "просыпаются", начинается завод пружины - часы идут какое-то время нормально, потом начинают спешить... И так происходит циклически.
Может, конечно, я слишком требователен к механизму, и если сверять часы пару раз в месяц, то они будут идти в "ноль". Но меня такое не устраивает - часы должны идти стабильно (пусть спешат или отстают), это потом можно подстроить.
Вот как-то так...:confused:
А про надежность я и не сомневаюсь. Будут идти до моей пенсии...:)

YOZH1 04.05.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3716973)
Но дороговизны в материалах Ракеты увы не наблюдается.

Конечно, Ракета не Брайтлинг. Но и не Адриатика же. "Дорого" это вообще понятие относительное.
Если сравнивать с другими часами, то и я бы сравнил ракету со средним лонжином. Но тот раза в два подороже будет. Я понимаю, что часы за 80 тыщ тоже доступны пролетариату, но назвать их дешевыми, что то язык не повернулся))).
Видно, что у Ракеты сталь, кожа вполне себе качественные. Если вам не нравится слово "дорогие". Все таки отличие от стали и кожи аналогичных часов за 15-20 тыщ вполне можно разглядеть.

lgick 04.05.2016 20:52

vadim197272

у вас типичная проблема с автоподзаводом. Такая была у многих тут.

Решение: отдать в ремонт на месяц. В норме автоподзавод должен полностью заводить механизм и сохранять его в таком состоянии при ношении. Исправите автоподзавод - появится стабильность в ходе, часы будут ходить ровно

После ремонта будет виден подшипник ротора (у меня так), сейчас у вас он скрыт (скорее всего)

vadim197272 04.05.2016 20:59

Так это понятно, что лучше сдать в ремонт. Далековато я нахожусь от Питера... Может все таки масло в реверсивных колесах "рассосется" :). А подшипник уже стоит качения.
P.S. Может граф форум читает, ему стыдно станет, да сам предложит помощь? :cool:

lgick 04.05.2016 21:06

это механизм, он либо работает либо нет. масло тут не играет роли
Дело ваше)

Аккаунт удален 04.05.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от YOZH1 (Сообщение 3717193)
Если сравнивать с другими часами, то и я бы сравнил ракету со средним лонжином. Но тот раза в два подороже будет.

Мой дорогой друг, Ракета автомат стоит порядка 50 тыс. руб.,
новёхонький механический дайвер от Лонжин, можно запросто приобрести за те же деньги, я уж не не говорю про Хамильтон и Сертину.
А ежели оперировать цифрами вдвое дороже, можно запросто и на механический хронограф Лонжиновский взглянуть, ещё и гроши останутся.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:55.

© 1998–2024 Watch.ru