|
Цитата:
Кстати, один раз на секундомере Агат баланс вынимался из камней со значительным усилием, пришлось немного подточить нижнюю цапфу оси баланса кружочком для вскрытия ампул с лекарствами. Отчего такое могло быть? Удар плашмя? |
некоторые я знаю, накладной камень переворачивают если ось укорочена.
но это ведь временное решение... |
Мне пришлось перевернуть камень в 2609. После этого часы стали ходить хорошо. Сколько они протянут с таким инкаблоком, не знаю. Но пока Ракета "Гаудеамус" 2609 - один из моих неофициально сертифицированных хронометров :)
|
Вложений: 2
вот и приехала ось на HAMILTON 917
ее перебили и вроде бы все работает. ход отличный во всех положениях.. при установке в корпус понял, что мешает нормальной вставке бортик на платине. он немного выступает, на 1 - 1.5. мм, однако этого достаточно чтобы механизм не входил в корпус. если сточить аккуратно этот бортик, то механизм будет идеально входить в корпус. скажите пожалуйста, нет никаких противопоказаний для такой процедуры? |
Цитата:
Правильный подход означает, что модификация делается с корпусом не с механизмом. С уважением Душан |
Цитата:
Но здесь вариант расточки корпуса на порядок более трудоемкая задача, и вероятность установки в будущем в родной корпус близка к нулю. в исходном варианте эта ступень держала механизм с одной стороны, а винты с другой, и без неё крепление было бы ненадежным. В новом варианте прижимается весь механизм с циферблатом. Поэтому учитывая иной способ крепления в корпусе где в ступени нет необходимости возникает один вопрос - нет ли подводных камней для такой процедуры? Например, при стачивании оголяется латунная основа и она будет окисляться? |
Цитата:
С уважением Душан |
Цитата:
Может, её можно защитить каким либо покрытием типа грунта? |
вручную вы ровно не спилите тот бортик
так что забудьте об этом кстати, при наличии станка намного проще расточить корпус, чем сточить бортик на механизме |
Цитата:
у меня вопрос только в том, как защитить эту узкую полоску, которую я оголю. а корпус чем растачивать? CNC ? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:08. |