Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Первые шаги в ремонте (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Начало начал или бедные пациенты... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028)

siealex 17.03.2014 01:57

Цитата:

Цапфа оси. Или плоская, или кривая, или грибовидная. А еще может быть коротковата; не опирается своим концом на накладной камень. Встречал такое.
Мне тоже встречалось, только на настольной Молнии, пришлось немного вдвинуть накладной камень в сторону сквозного. Сами камни были совершенно целы.
Кстати, один раз на секундомере Агат баланс вынимался из камней со значительным усилием, пришлось немного подточить нижнюю цапфу оси баланса кружочком для вскрытия ампул с лекарствами. Отчего такое могло быть? Удар плашмя?

Anth 17.03.2014 14:19

некоторые я знаю, накладной камень переворачивают если ось укорочена.
но это ведь временное решение...

varban 18.03.2014 17:01

Мне пришлось перевернуть камень в 2609. После этого часы стали ходить хорошо. Сколько они протянут с таким инкаблоком, не знаю. Но пока Ракета "Гаудеамус" 2609 - один из моих неофициально сертифицированных хронометров :)

Anth 25.03.2014 22:56

Вложений: 2
вот и приехала ось на HAMILTON 917

ее перебили и вроде бы все работает. ход отличный во всех положениях..

при установке в корпус понял, что мешает нормальной вставке бортик на платине.
он немного выступает, на 1 - 1.5. мм, однако этого достаточно чтобы механизм не входил в корпус.

если сточить аккуратно этот бортик, то механизм будет идеально входить в корпус.

скажите пожалуйста, нет никаких противопоказаний для такой процедуры?

Душан Грујић 25.03.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2424049)
если сточить аккуратно этот бортик, то механизм будет идеально входить в корпус. скажите пожалуйста, нет никаких противопоказаний для такой процедуры?

Добрый вечер!

Правильный подход означает, что модификация делается с корпусом не с механизмом.

С уважением

Душан

Anth 25.03.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2424071)
Добрый вечер!

Правильный подход означает, что модификация делается с корпусом не с механизмом.

С уважением

Душан

Душан Владимирович, с канонами я уже знаком, это понятно.
Но здесь вариант расточки корпуса на порядок более трудоемкая задача, и вероятность установки в будущем в родной корпус близка к нулю.

в исходном варианте эта ступень держала механизм с одной стороны, а винты с другой, и без неё крепление было бы ненадежным. В новом варианте прижимается весь механизм с циферблатом.
Поэтому учитывая иной способ крепления в корпусе где в ступени нет необходимости возникает один вопрос - нет ли подводных камней для такой процедуры? Например, при стачивании оголяется латунная основа и она будет окисляться?

Душан Грујић 26.03.2014 00:11

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 2424117)
Например, при стачивании оголяется латунная основа и она будет окисляться?

К сожалению, будет, и не только.

С уважением

Душан

Anth 26.03.2014 07:59

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2424142)
К сожалению, будет, и не только.

С уважением

Душан

А что ещё?
Может, её можно защитить каким либо покрытием типа грунта?

Dima343 26.03.2014 11:34

вручную вы ровно не спилите тот бортик
так что забудьте об этом

кстати, при наличии станка намного проще расточить корпус, чем сточить бортик на механизме

Anth 26.03.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2424520)
вручную вы ровно не спилите тот бортик
так что забудьте об этом

кстати, при наличии станка намного проще расточить корпус, чем сточить бортик на механизме

почему не спилю? вот в этом я как раз уверен.. есть мысли.

у меня вопрос только в том, как защитить эту узкую полоску, которую я оголю.

а корпус чем растачивать? CNC ?

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru