|
Цитата:
Вот название "Монтейро" я как раз пытался вчера вспомнить и не вспомнил. :-) У нас тоже такие портвейны стоят в Магните. Я Монтейро не пробовал... Но белый (у Вас на фото) не рекомендую. Португальские портвейны гораздо лучше красные. А цена то там какая? А то отсвечивает на фото. Как раз такой херес я брал в Магните. Писал об этом выше. Мне не понравился. Слишком сладкий. Хотя в целом что-то интересное в нем есть. Жене, например, понравился. Приятелю - тоже. Но я бы все-таки брал херес менее сладкий. "Adega de Borba по 370р уже, видимо подорожали" - ну конечно подорожали. Все подорожает скоро/уже... ) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ув. Илья, пробежался еще раз по теме повнимательнее, почитал поподробнее ваш рассказ про Португалию и дегустацию вин. Получил огромное удовольствие, жалею, что не сделал этого дома с бокальчиком портвейна в руках ))) Спасибо за отчет!
А у меня разведка боем ) Вчера в перекрестке бродил, и наткнулся на Ваш вышеупомянутый Warres Heritage Ruby. Цены в перекрестке конечно не айс, стараюсь там не отовариваться, и на этот портвейн конечно тоже дороговато. Думал прикупить что-нибудь в районе 600-750р., но не устоял я перед португальским и приобрел одну бутылочку. Стоял рядом с Dows, упоминаний о нем в теме не припомню. У супруги был вчера праздник - день юриста, и мне не хотелось открывать Warres на этот случай, но не тут то было. Пригубив полбокала сухого массандровского Саперави, мне стало так хорошо за ужином, что не удержался и откупорил. Мои ощущения (намеренно говорю ощущения, а не впечатления): коротко - не распробовал, и понял это только сегодня днем после прочтенного Вашего рассказа. Главная ошибка - не остудил до нужного. Нес от магазина до дома минут 10 по улице и потом бутылка стояла на окне около часа, этого было недостаточно. Вспоминаю недавно питый Белый Сурож по цене почти в три раза дешевле, разницы не ощутил. Обычный, неплохой красный портвейн, цена которого никак не 1029р. Отметил только одну вещь: ужин был с морепродуктами и фрукты на десерт, так вот закусывать красной мягкой сочной грушей было одно удовольствие и даже по другому ощущался сам портвейн. В целом вечер удался приятный: знакомство с португальским портвейном под вкусную грушу, да и еще все это в сопровождении чемпионата Великобритании по моему любимому снукеру. Кстати супруга отведала чуток из моего кубка, и произнесла, цитирую: "Хмм, вино с сюрпризом. Пьешь как будто обычное вино, а во рту взрывается." ))) По цвету с массандровским Саперави один в один. Итог таков: Warres требует повтора. В следующий раз охлаждать сильнее, на час в холодильник. И для сравнения есть желание взять что-нибудь из Массандры: или Красный Южнобережный, или Красный Массандра (надо посмотреть что ближе по характеристикам). |
Цитата:
Про красные массандровские я писал - мое мнение, что не очень хорошо у них получаются красные портвейны. Красное поищите лучше "Черный полковник". Повторюсь, у себя нашел в гипермаркете "Магнит". |
Итак опробованы были две мадеры: Массандра и Крымская. Прошло все не так как я планировал, приехали домой поздно и я уже был немного во хмелю, но это никак не помешало. Что сказать: разница конечно есть и ощутимая. Мадера Массандра - выраженный вкус, я бы сказал немного утонченный, и очень ароматный запах. Приятно было сидеть с бокалом в руке и наслаждаться этим нежным букетом. За аромат пятерка с плюсом - это сразу бросилось в глаза, так скажем, и было замечено даже такому неискушенному винопийцу как мне ))) Вкус. Во вкусе тоже была замечена разница, как уже писал чуть выше он немного утонченней и наверно из-за этого спирт ощущается гораздо в меньшей степени. Оба вина охлаждены были одинаково. После испитой Массандры про Крымскую могу сказать, что она обычная простая. При разнице в полсотни рублей Массандра все-таки действительно лучше Крымской. Сергей прав - это действительно так, и считаю заметно будет любому. Интересно было пробовать и сравнивать, так как никогда этого не делал, и поделиться впечатлениями с Вами. И еще раз оговорюсь я не спец, это все личные ощущения. Для себя отметил: Массандровские вина по качеству, цене, вкусу как раз по мне. На очереди Херес, Эким-Кара, белые портвейны и мускаты ))) Будем наслаждаться!
Ув. Илья, не нащел я Черного Полковника и вообще что-то скудно в наших супермаркетах (был в очень крупных). Огорчился. Специально выбрался, побывал и в Метро и в Магните. Везде Монтейро и Осборн в основном. В Магните был Cruz 10 Years в деревянной упаковке, попался какой-то Barros, в Метро стояли Вальдуро по 600р. Полковник ускакал от меня ))) Буду искать, так как очень хочется испить оного. |
Цитата:
И спасибо большое за интересный отзыв о сравнении двух Мадер! Я даже призадумался: может та Мадера "Массандра", которую я покупал и пробовал пару месяцев назад, была вовсе и не "Массандра"... :) Потому что ну совсем не впечатлила. Какая же тогда должна быть "Крымская"... ) Кстати, читал про интересный способ "подделки": фальсификаторы берут настоящее массандровское недорогое вино - ту же мадеру "Крымскую" и переклеивают на нее этикетку от более дорогого вина - той же Мадеры "Массандра". Может мне такая попалась... Или еще хуже... Причем вот не помню - в каком именно магазине я свою Мадеру покупал... В общем - надо будет дать ей еще шанс... Вы меня заинтриговали. ) |
Цитата:
|
Докладываю - Мускат Белый Южнобережный отдан родителям, сведений о дегустации пока нет.
Алеатико Аю Даг опробован, вкус понравился, но - слишком сладко для меня :). Что из Массандры взять посуше? |
Цитата:
|
Andrej
Посуше - мадера массандра ( не крымская), херес массандровский. По мне это лучшее из несладких крепленых у массандры. Выбор невелик, но попробуйте. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |