Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   О поведении на дорогах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=204039)

mvm2013 25.01.2014 18:09

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314513)
О, как раз эта сторона меня абсолютно не затрагивает.
В основном работники гаи при виде номеров особо не имеют желания связываться.
По России я обычно в последние годы пассажиром.

Вот с этого и надо было начинать, а то " не останавливаюсь", не "хотят связываться".:) Российские гаишники - это Вам не украинское DAI.;)

Brodyaga 25.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от mvm2013 (Сообщение 2314525)
Российские гаишники - это Вам не украинское DAI.;)

Возможно Вы имелии ввиду не "российские", а "столичные"?
Я думаю в провинции росс от укр особо ничем не отличаются.
Да честно и говоря, за последние лет 10 меня может от силы пару-тройку раз остонавливали.

mvm2013 25.01.2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314549)
Я думаю в провинции росс от укр особо ничем не отличаются.

Российские - это те, что за МКАДом.:) В Москве с гаишниками можно годами не общаться, они занимаются в основном обслуживанием власти, а не обеспечением безопасности дорожного движения, их участия в работе можно увидеть лишь при составлении протокола о ДТП. Все, их больше не видно.
А вот за МКАДышные, это те, которые получив вожделенную полосатую палочку, пытаются решить все финансовые проблемы свои, своих родственников и друзей родственников, при любой ситуации, мало мальски похожей на нарушение водителем ПДД, а если чего-то не хватает для этого, то фантазия у них богатая, чего-нибудь придумают.:D

Der Jager 25.01.2014 22:14

Уже не первый раз обращаю внимание, что как только въезжаешь в Смоленскую область, начинается жатва. Складывается впечатление, что весь личный состав гибдд Смоленска обитает вдоль м1

Андрей Бабанин 25.01.2014 23:14

Не надо нарушать, плюс надо уметь общаться с ГИБДД.
Возвращаюсь с работы поздно. На одном месте в течение месяца раза 4 тормознули типа проверка на угон. На 4-й раз устроил им профилактическую беседу настолько действенную, что потом месяца 2 только было палочку подымали, так сразу же и опускали... После их уже не наблюдаю - холодно...
Еще раз с региком выкрутился - пытались мне встречку прилепить, хотя ее не было. Регик - это часть успеха в борьбе против коррупционных полицейских.
Принципиально не плачу штраф на месте. Если никто давать взятку не будет - никто и решать вопрос на месте не станет.

DPS 26.01.2014 00:48

По поводу ДПС.
Останавливали 2 раза за тот год, представлялись, проверяли документы, желали счастливого пути.
Не знаю почему ряд коллег грешит дорожно-патрульную службу....

Может подозрения вызываютЪ? :eek:

Brodyaga 26.01.2014 01:07

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 2315410)
По поводу ДПС.
Останавливали 2 раза за тот год, представлялись, проверяли документы, желали счастливого пути.
Не знаю почему ряд коллег грешит дорожно-патрульную службу....

Может подозрения вызываютЪ? :eek:

Так речь не о дпс, а о гаи.
Я думаю, это лишний отросток в системе, абсоютно изживший себя.
Регистрация транспорта, установка дорожных знаков, сбор штрафов за нарушения пдд- всё это по силам муниципалам. Им же и доход в казну города. При чем тут гаи?
За автомобильными фулюганами полиция может гоняться и профилактику среди населения (особенно школьников) проводить.
Они же (в смысле, муниципалы)и выдавать права на управления т/с могут после принятия экзамена, без участия гаи.
Тех.осмотр - лицензированные станции (без права ремонта).
Другое дело, что для того чтобы его упразнить нужна тщательная поготовка.
А это, как показывает практика, не очень просто.

Der Jager 26.01.2014 08:27

У нас если и устранят, то только путём переименования. :)

mvm2013 26.01.2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2315441)
Так речь не о дпс, а о гаи.
Я думаю, это лишний отросток в системе, абсоютно изживший себя.
Регистрация транспорта, установка дорожных знаков, сбор штрафов за нарушения пдд- всё это по силам муниципалам. Им же и доход в казну города. При чем тут гаи?
За автомобильными фулюганами полиция может гоняться и профилактику среди населения (особенно школьников) проводить.
Они же (в смысле, муниципалы)и выдавать права на управления т/с могут после принятия экзамена, без участия гаи.
Тех.осмотр - лицензированные станции (без права ремонта).
Другое дело, что для того чтобы его упразнить нужна тщательная поготовка.
А это, как показывает практика, не очень просто.

Вы это бросьте, продвигать такие крамольные западные либеральные взгляды и сеять пораженческие настроения.:D Это не наш путь, мы идем своим путем, без оглядки на соседей и советов заокеанских друзей.:D Вот сейчас проходим стадию государственно - олигархического капитализма с феодальным замесом. Поэтому система ГИБДД, зеркально отождествляет все то, что есть в обществе.:rolleyes:

NinaLib 26.01.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 2314549)

Обожаю московских гаишников!!!!! Не останавливают вообще, кроме случаев грубого нарушения правил у них глазах, на дороге их не видно не слышно. Я в Москву когда переехала, у меня были региональные номера, опасалась, думала, что будут постоянно останавливать. Ничего подобного!!!! Пару раз, когда очень сильно нарушила, разговор был короткий - решали на месте, я даже из машины не выходила, все было уже в документах, после чего документы даже не смотрели) Молодцы, берегут наше и свое время!!!!!!
За последний год меня останавливали ради проверки документов один раз!

Что происходит в регионе? Останавливают "просто так" очень часто . Везде на дороге их навалом. В случае нарушения правил, если захочешь "договориться" на месте, вначале тебя посадят в машину, потом вынут весь мозг, а потом все-таки возьмут.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:56.

© 1998–2024 Watch.ru