Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор кроссовера до 1,5 млн (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=203984)

isher64 14.02.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 2355418)
мы с женой получаем удовольствие от вождения на субарах. поэтому список голосования ниочем:-)

В Москве вы этого удовольствия не получите (пробки:eek:). А получите более высокую цену обслуживания, привязку к чисто субаровскому сервису, ибо сторонние не возьмутся.

PS Субару мне импонируют, но по вышеперечисленным причинам из "конкурентной" борьбы за мой кошелёк – выбыли.

Вальтер 14.02.2014 11:10

isher64 , я вам как счастливый обладатель Субару и прочего сейчас коротенько обскажу как обстоят дела с дороговизной обслуживания Субару .
Так вот , у меня Аутбек 2.5АТ , ТО через 15т.км. с 2007 года неизменно 8500т.р.
Паралельно Кашкай 2.0 , ТО через 15т.км. 15т.р.
Дороже будет только Тоёта , там ТО через 10т.км.
Дешевле Форд , ТО 20т.км.
Неверьте никому про то , что Субару дороже в содержании чем какой то другой японец .

fil77 14.02.2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2356209)
isher64 , я вам как счастливый обладатель Субару и прочего сейчас коротенько обскажу как обстоят дела с дороговизной обслуживания Субару .
Так вот , у меня Аутбек 2.5АТ , ТО через 15т.км. с 2007 года неизменно 8500т.р.
Паралельно Кашкай 2.0 , ТО через 15т.км. 15т.р.
Дороже будет только Тоёта , там ТО через 10т.км.
Дешевле Форд , ТО 20т.км.
Неверьте никому про то , что Субару дороже в содержании чем какой то другой японец .

Роман, вы где в три раза за Кашкай переплачиваете?))))))
У меня супруга первое ТО на нем сделала за 5,5 тыс. руб в Самарских автомобилях))))
Я на Мурано отдал 10 тысяч с заменой масла, фильтра и заменой салонного и воздушного фильтра:)

Вальтер 14.02.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 2356243)
Роман, вы где в три раза за Кашкай переплачиваете?))))))

Здорова , где , у дилера !
Первое ТО за 5.5 ?! Ты наверное имееш ввиду так называемое нулевое ?!
Потому как на Калину сейчас ТО 4т.р.

Сейчас пересмотрел заказ наряды на Кашкай . самое дешовое нашёл за 08год , 11т.р.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Нашёл таки грааль , тему можно закрывать ! :D

[media]http://www.youtube.com/watch?v=7AyJkcLWabc[/media]

Тем более сегодня Тяпница ! ;)

IHTIO 14.02.2014 12:13

Все верно про Ниссан. Они в каждое ТО ставят замену иридиевых свечей. По1500 руб.за каждую. Итого 6000руб. +все остальное:D Так что никакими 5000 руб. там и не пахнет.
Так что, пришлось официалов послать к едрене фене. Зачем мне иридиевые свечи менять каждые 15 000км? Они по 60 000км выхаживают.

isher64 14.02.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от IHTIO (Сообщение 2356313)
Все верно про Ниссан. Они в каждое ТО ставят замену иридиевых свечей. По1500 руб.за каждую. Итого 6000руб. +все остальное:D Так что никакими 5000 руб. там и не пахнет.
Так что, пришлось официалов послать к едрене фене. Зачем мне иридиевые свечи менять каждые 15 000км? Они по 60 000км выхаживают.

Такая же фигня была с Сузуки. Но дилер более сговорчив – можно со своими, рекомендованными производителем, расходниками приезжать – экономия была 30-40%, а по свечам – раза в 5. Я первый комплект только на ТО45 менял – и были живые.

fil77 14.02.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 2356255)
Здорова , где , у дилера !
Первое ТО за 5.5 ?! Ты наверное имееш ввиду так называемое нулевое ?!
Потому как на Калину сейчас ТО 4т.р.

Сейчас пересмотрел заказ наряды на Кашкай . самое дешовое нашёл за 08год , 11т.р.

Езжай в Самару:)
Какое нулевое? Мы на него не ездим, еще раз первое ТО Кашкая нам обошлось 5-6 тыс. руб, это только замена масла и фильтра, вы считаете это дёшево?:) Ничего иного не было, дилер знакомый, делает нам еще 10 % скидку, на Мурано я как уже писал заплатил 10,5 тыс. за первое ТО с заменой масла, фильтра, воздушника и салонника, со скидкой 10%:)
Про свечи - хотите меняете, хотите нет:) с моим пробегом в 13 тыс. за год, я обычно на своих новых авто свечи до продажи не меняю:)
Так что дилер дилеру рознь. Тойота дороже полюбас:)

medellru 14.02.2014 17:36

а скижите пож-та почему вам навязывают то что не нужно делать на машине вообще?! (к примеру замена каждый раз свечей)...Помимо того что у нас никому в голову не придет ехать к дилеру и платить в 3 раза дороже за текущий сервис, все делают сервис (обычно смена масле и жидкостей) там где им удобно и дешевле. И никому из дилеров и в голову не придет "наезжать" за подобное на кастомера, ноборот дилер старается заманить к себе кастомера снизив стоимость то, предоставляя бесплатно замену авто на время ремонта и тп....Я лишь меняю масло в двигателе+фильтр, а жидкости: тормозная, радиатор и пр...просто даливают бесплатно. Раз в год (ну это я) меняю в 4WD и раздатке (тк машина часто стоит долго), хотя это требуется раз в 30-50тыс...а свечи меняются раз в 50тыс или даже более того....Не пойму я этого....

Aleksy 14.02.2014 17:40

(Предполагаю) Считается, что у нас машина эксплуатируется в жестких условиях, отсюда более короткие межсервисные интервалы и дополнительные работы.
На время ремонта тоже дают машину, но не все :). К примеру, подменная машина есть, но она одна и уже занята :).

fil77 14.02.2014 17:42

Потому, что в России машины зачастую продают дилеры в убыток, а зарабатывают на сервисе, где накрутка от 100 до 200% на материалы. А иначе не выжить...
В Самаре два дилера Хюндая, один из них убыточный, дилеры Пежо и Мицу - убыточные... Ягуар - просто реклама марки, о заработке не идёт речи ваще:)

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru