Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Сильный люм (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193741)

Visher 23.01.2018 12:56

Цитата:

Сообщение от Markis (Сообщение 4682242)
Что вы можете знать о технологиях в заводском формате. Если кисточкой испортили пару-тройку циферблатов, это не значит что разбираетесь в технологиях.

Давайте уж признайтесь, что в ценообразовании тоже не разбираетесь.

В соседней теме вы не хотите платить рекомендованную цену. Люди неохотно расстаются с деньгами всегда.

Испорченные кисточкой циферы фукционируют почему-то лучше заводских. Поэтому я их порчу кисточкой, да потолще.
В ценообразвании я разбираюсь на уровне курса ВУЗ "экономика , организация и планирование машиностроителных производств", не больше, но и не меньше. С деньгами расстаюсь тогда, когда понимаю, что весчь стоит своих денег и скажу прямо за 13 тыр Лунную радугу не брал, нашел за 7500 и взял.
Пожалуйста не давите из меня слезу в пользу бедных торговцев, я их не видел , бедных , ни разу.

Strong 23.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 4686322)
сейчас рекламируют люминофор в основе которого есть алюминат стронция,а стронций все в той же группе радиоактивных элементов.

Неправда Ваша :D Стронций,который используют в составе алюминат-стронциевых люминофорах-это редкоземельный металл.А вот у него есть радиоактивный изотоп Стронций 90,который к СВЕТОНАКОПИТЕЛЬНЫМ люминофорам не имеет никакого отношения.

EVGENIY S NOVIKOV 01.02.2018 17:57

Вложений: 2
Добрый день! Хочу представить работу Стаса! Давно хотел такую сборку, но штатный люм ( вернее его отсутствие) сильно расстраивал)) Наш уважаемый мастер исправил ситуацию и теперь эти часы очень редко покидают мою руку)))

alandron 03.02.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от EVGENIY S NOVIKOV (Сообщение 4703451)
Наш уважаемый мастер исправил ситуацию и теперь эти часы очень редко покидают мою руку)))

Вам бы еще высокий гладкий безель от Перса. Совсем другой вид был бы. Мераномовский больше для офисников.

Visher 03.02.2018 20:33

Вот и дожили до офисных безелей.:)

Ворчун 03.02.2018 21:31

Тритиевые светонакопители тоже говорят не радиоактивные,просто подержишь на солнышке и готово.светит как кошачий глаз.Стронг,я не столь уверен в лиминофоре на основе стронция,по той простой причине,что он светится,тоже надо подержать на солнышке,а почему светится?Изотопы это другое явление того же стронция,но ведь это и не суть важно,главное что светится ярко. В городе где я живу у нас в отходах десятки тонн фосфора не говоря сколько его под ногами,вот интересно,а он светится сам по себе? Ведь на военных приборах тоже был фосфор. Раз вы считаете что алюминат стронция не опасен пусть будет так.

skynomad 04.02.2018 09:06

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 4706389)
Тритиевые светонакопители тоже говорят не радиоактивные,просто подержишь на солнышке и готово.светит как кошачий глаз

Тритиевые светонакопители это оксюморон. Тритий сам работает солнышком, во время своего радиоактивного распада он излучает электроны от которых и светится люминофор ( в современном варианте все тот же алюминат-стронциевый).

Strong 04.02.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от Ворчун (Сообщение 4706389)
Тритиевые светонакопители тоже говорят не радиоактивные,просто подержишь на солнышке и готово.светит как кошачий глаз.Стронг,я не столь уверен в лиминофоре на основе стронция,по той простой причине,что он светится,тоже надо подержать на солнышке,а почему светится?Изотопы это другое явление того же стронция,но ведь это и не суть важно,главное что светится ярко. В городе где я живу у нас в отходах десятки тонн фосфора не говоря сколько его под ногами,вот интересно,а он светится сам по себе? Ведь на военных приборах тоже был фосфор. Раз вы считаете что алюминат стронция не опасен пусть будет так.

1.Причём тут солнышко и тритий? Тритий сам поддерживает свечение люминофора.За счёт бета-распада.Это же изотоп водорода.Либо в виде тритированной краски,либо в тригалайтах в виде газа,как сейчас.Другое дело,если подержать тригалайт,либо тритированную краску на солнышке,на несколько минут они станут ярче от засветки солнышком,а потом свечение поддерживается только за счёт трития.Но гораздо тусклее.

2.На военных приборах ФОСФОРА не было никогда! Это просто термин для обозначения светящейся краски...Фосфор,как химический элемент,быстро окисляется на воздухе.В военном деле применялся только в фосфорных бомбах. Словом ФОСФОР (Несущий свет) можно назвать все КРИСТАЛЛОФОСФОРЫ,т.е. светонакопительные люминофоры.

3.Военные приборы покрывали сульфидом цинка с радием 226
Период полураспада радия 1600 лет.Так что очень опасно вдыхание и проглатывание частиц такой светомассы,даже если старая светомасса не светится.Просто сульфид цинка деградировал от излучения радия.А радий остался и никуда не делся из этой краски!!!

4.Насчёт радиоактивности алюминат-стронциевого люминофора.Возьмите дозиметр и убедитесь сами,что он покажет естественный фон.А откуда взяться повышенному?Это же светонакопитель.Обратимый процесс.Свет взял,свет отдал :p

skynomad 04.02.2018 18:19

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 4707254)
даже если старая светомасса не светится.Просто сульфид цинка деградировал от излучения радия.А радий остался и никуда не делся из этой краски

А вы пробовали нанести поверх такого деградата новый слой алюминат-стронциевого люминофора? светится?

Ворчун 04.02.2018 19:12

Стронг,я в химию не лезу ибо полвека прошло после школы,потом она меня в моей жизни не интересовала.Сейчас у меня лежат часы еще 70-х годов.НВЧ-20,какой там был люм на основе трития не знаю,только я хотел бы обновить его вот и Skinomad опередил меня с вопросом,если нанести поверх старого люма нанести алюминат стронция он будет светиться в темноте?.Забавная история была в Тольятти,когда в начале 90-х японская делегация была на волжском автозаводе,погуляли по городу побывали на одной из турбаз принадлежавщей в то время ВАЗу,красивые места говорят,но когда посмотрели на свои дозиметры,быстренько слиняли,уровень радиации им показался высоким.Это не байка,а чистая правда я сам видел ту делегацию.К чему я пишу об этом?Да потому,что только дозиметр видел во время службы в армии,но на гражданке его невозможно было достать,так что мерить уровень радиации в часах нечем,да и незачем.И да здравствует новый люминофор,который будет светить долго и радовать всех нас владельцев часов восток амфибия.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:17.

© 1998–2024 Watch.ru