|
Ну Вы, блин, и даёте …
У нас вроде бы название проекта «Назад к истокам»? Я правильно читаю? Или нет? … Поправьте, возможно, я упустил момент когда фонетическое значение букв кириллицы изменилось и тема сейчас носит название: «Залепим кастрюлю внешне напоминающую НВЧ-30». Не подскажите, что Вас так тянет к 45 мм.? Может всё-таки сделаем 55 или 65 мм. Знатная кастрюля выйдет, все в округе будут видеть, что вы идёте с ЧАСАМИ. Знаете что, я думаю… те, кто проектировал и изготовлял данную модель для нужд ВМФ, чётко осознавали потребности данного ведомства и учитывали все необходимые параметры предъявляемые местом и условием использования этого прибора, в том числе и размер. Так что я хотел бы сохранить оригинальный размер часов. Помимо исторического аспекта есть ещё и личный. Я устал от везде продающихся «настольных будильников с ремнями и браслетами». В моей жизни было достаточно желаемых часов, от которых мне пришлось отказаться из за их размера, например Юбилейка 1967 или памовский Радик. Для меня, если честно, даже используемый мной Востоковский Риф является максимальным пределом, а он явно не 45 мм. Стоит заметить, что часы небольшого размера всегда будут смотреться на запястье любого размера, а вот большие часы на маленьком запястье это всегда карикатурность и комизм. Так что уважаемые коллеги давайте если уж и увеличивать часы, то до разумных 40 мм.. Не лишайте меня пожалуйста возможности носить хотя бы реплику НВЧ, а то оригинала для носки в нормальном состоянии я до сих пор не нашёл, и неизвестно когда найду. |
Вот по мотивам ушастой, у поляков что получилось.
http://imageshack.us/a/img842/6540/20120127101444.jpg Мнение: Можно увеличить размер корпуса и размер безеля оставив стекло и технологию на месте, так-же и заднюю крышку. А дизайн циферблата оставить изначальный как был в оригинальных часах ничего не меняя, не добавляя идиотских надписей (лимитка для форумчан watch.ru) простой скромный минимализм, часы которые можно носить каждый день. Другой вопрос сможет ли завод производитель сделать ушки? Ведь это технологический процесс который был остановлен кучу лет назад, наверняка даже остнастки не осталось. Вот какой смысл делать новые часы оригинального размера когда есть возможность отреставрировать старые? полирнуть корпус, заменить стекло и будут как новые. |
Кстати, что касается ушек, думаю для производителя технологически сложно будет изготовлять ушки всех двух видов. Но какие-то одни ему всёравно придётся делать. Пусть этим видом ушек будут проволочные, они куда более органично и симпатично смотрятся.
|
Давайте посмотрим на эскизы разных размеров и тогда будем решать.
У нас есть художник, которому природой дано видеть и творить красивые вещи. Подождем эскизов, посмотрим, прикинем и решим наш дальнейший вектор развития. Имхо, 44 мм - это уже другие часы. Если оригинальные - 38 мм, давайте рассмотрим 40 и 42 мм. Цвет циферблата, солидарен с секондой, никакого черного! Их и так полно. На крайняк, кто не знает, у Меранома купите. Цвет, я уже писал не раз, Тобачный, Винтажный, Кофейный, Бутылочный с радиоактивной люминовой. Никаких надписей, кроме оригинальных, присутствовать не будет. Безель при увеличении размеров следует сделать максимально узким. Польская лимтка кроме циферблата и ушек ничем не напоминает НВЧ. Вы посмотрите, на красивую, элегантную НВЧ и эти великаны! Ремешек у оригинальных НВЧ - 22 мм, писали в теме НВЧ. П. С. При 42 мм можно сэндвич сделать, смотреться будет отпад, всем панеристи на зависть! :D Вспомнилось: Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен: "Перемен! Мы ждем перемен!" |
По подробнее, что там мы у меранома купим?
ИМХО свои видЕния часов ,у кого они есть, писать тут надо обязательно, никто не знает " как слово наше отзавется", только голосований не надо, у мы все тут вроде из "Страны Советов" , а не страны указаний :D |
Цитата:
|
Please sign me up for nr 76, ty!
|
Номер 87 забронируйте пожалуйста.
|
За мной номер 72 пожалуйста.
|
Вот очень захотелось высказаться по поводу цвета циферблата: глянцевый черный конечно ни кому не нужен, а вот сатинированый черный как на истинных НВЧ я думаю нужен всем.
... если , конечно , делать НВЧ а не просто ушастую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:28. |