Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Янтарь Jantar ОЧЗ. Настройка боя, профилактика (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=183973)

Grey64 10.10.2018 19:01

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5068501)
Перед этим стянуть барабан червячным хомутом. Неправильно.

За идею спасибо. Боюсь дольше буду искать подходящий по диаметру баллон, там пайки то минут на 20. Но если из баллона крепче и надежнее поищу.
Не совсем понял. Что за хомут такой? Обычный автомобильный что ли?

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5068501)
Стрелку нужно повернуть на 5 минут, насадив ее ступицу на квадратную оправку (годится надфиль).

Именно так и делал, просто выразился не удачно.

Sashun 10.10.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Grey64 (Сообщение 5068743)
Что за хомут такой?

Хомут червячный 40-60. Аэрозольные баллоны по диаметру основания почти все одинаковые - унификация оборудования, однако....

Vasiliy K 11.10.2018 11:02

Я многократно эти барабаны опаивал проволокой. Подобрать кольцо нужного диаметра нереально. Если уж делать кольцо, то надо его самому точить.

Grey64 11.10.2018 12:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5069406)
Я многократно эти барабаны опаивал проволокой. Подобрать кольцо нужного диаметра нереально. Если уж делать кольцо, то надо его самому точить.

Какую проволоку предпочитаете использовать?
Я думаю взять из витой пары UTP-5 там жила 0.4 и медь достаточно твердая.

Sashun 11.10.2018 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5069406)
Подобрать кольцо нужного диаметра нереально

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5009360)
Да, уже таким способом отремонтированы несколько барабанов. Результат положительный. Естественно, перед установкой на барабан с трещинами в его обечайке стяжной обоймы, следует удалить пружину и стянуть обечайку червячным хомутом (строительный размер 40-60 мм).
На фото.
Слева на барабан перед постановкой крышки установлена обойма от обрезка газового (или аэрозольного, уже не помню) баллончика. Если не налезает пройти ее молоточком на любой в тисках трубчатой оправке, чтоб налезала туго. Вырезается кольцо из баллончика обычными ножницами.
Справа - традиционный бандаж из отрезка алюминиевой трубы.

Чтоб крышка из барабана "больше никогда не выпала", край обечайки слегка зачеканивается/загибается на крышку остающимся на обечайке свободным 0,5 мм бортиком. Если бортик маловат - подпиливается в нескольких местах окружность крышки.

Наружный диаметр обечайки барабана 49,6 мм. Внутренний диаметр кольцевого основания стального аэрозольного баллона - 49,5 мм.

На фото - крышка с 3-мя запилами, подготовленная к установке на барабан.

OddyRash 11.10.2018 13:01

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5069534)
На фото - крышка с 3-мя запилами,

Сашун, ваше конструкторское прошлое водит вас-же за нос.
Достаточно обточить верхнюю кромку крышки барабана по кругу на слабый конус. И вид не потеряется и сцепление с барабаном будет на порядок больше.

Sashun 12.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5069579)
Достаточно обточить верхнюю кромку крышки барабана по кругу на слабый конус

Это, безусловно правильно. Но. 3 запила на фото = 3 минуты работы на столе, без тисков, надфилем. Да и нагрузки на эту крышку при работе часов вообще никакой нету - она вываливается только из треснувших барабанов от вибраций при работе часов :) .

OddyRash 12.10.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5070877)
3 минуты работы на столе, без тисков, надфилем

Мой вариант, 3 взмаха рашпилем за З секунды, прямо в руках. )

4MASTER 12.10.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5070877)
Но. 3 запила на фото = 3 минуты работы на столе

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 5070908)
3 взмаха рашпилем

3 запила вс 3 взмаха рашпилем , кто кого !?:D

Grey64 13.10.2018 23:48

Вложений: 2
Еще раз хочу поблагодарить всех форумчан за помощь в первом осознаном ремонте часов.
Часы идут, бьют, За что уже получил от домашних :D
Особой эстетической ценности не представляют, но несколько традиционных фото выставлю.

Пока не могу победить дребезг одиночного молотка, расстояние выставил, удар одиночный уверенный, после удара касаний нет, но звук с дребезгом. Похоже это сам корпус дребезжит :( .

Часовой пояс UTC +3, время: 05:49.

© 1998–2024 Watch.ru