Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   80 лет истребителю И-16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170759)

szhaman 02.06.2013 02:54

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1909136)
Ещё раз повторюсь,найдите вариант реализации механизм чтоб зав вал был на 3х и производителя готового изготовить и установить стрелки нужной формы всякое сходство читайте мой пост в начале странницы по этому поводу.. что в циферблате нетак помимо того что секундную шкалу перенес чуть выше(под механизм) и стрелки взял как вариант серийно выпускаемые(пилотские)?

Про это я же и говорю! Если взять за опорный пункт не часы из кабины - а высотомер. Что кстати может и более атмосферно для лимитки в честь юбилея первого ПОЛЕТА.

То тогда - стрелки подойдут (смотрите фотки кабины). Секундная стрелка будет нормальная центральная. Заводная головка с человеческой стороны. Единственно что надо будет - кастомные циферблаты. Все остальное - подойдет стандартное. О бюджете уже не вспомню!

amor260477 02.06.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Svaroq (Сообщение 1909136)
Ещё раз повторюсь,найдите вариант реализации механизм чтоб зав вал был на 3х и производителя готового изготовить и установить стрелки нужной формы всякое сходство читайте мой пост в начале странницы по этому поводу.. что в циферблате не так помимо того что секундную шкалу перенес чуть выше(под механизм) и стрелки взял как вариант серийно выпускаемые(пилотские)? И хватит использовать в своих коллажах мои эскизы:D если что, вычертить стрелки дело 2х минут.. но надо быть готовым к реалиям а они таковы что уже "сто пятый раз" повторяю бюджет проекта закладывается не большой так что на часы разработанные и изготовленные "с нуля" рассчитывать не приходится.

Имхо, мине лично, Ваши стрелки нравятся, цифер и без стрелок весьма аутентичный, а если кому то нет, так сделаем голосовалку. Но не надо, для того что бы, уважить память самолета, делать все один в один. Достаточно нескольких штрихов, иначе на мой взгляд это поделка или пародия...:(

harris1969 02.06.2013 07:28

Отчасти согласен с предъидущим оратором,
что точно копировать оригинал необязательно
и даже не нужно.
И было бы неплохо,точнее необходимо,коль уж лимитка посвящается
самолёту И-16 изобразить силуэт этого истребителя,как раз
есть пустое место над 6 часами,
в противном случае получается какая-то непонятная лимитка посвящённая не самолёту а самолётным часам,которые полагаю с 99% уверенностью,
ставились во все советские самолёты,года до 1945.

a-ray 02.06.2013 07:35

Как вариант: цифер и стрелки - от самолетных часов, мех - с центральной секундной. На месте секундной шкалы - любой рисунок-надпись подобной формы для большей стилизации.

nort42 02.06.2013 07:58

Цитата:

Сообщение от szhaman (Сообщение 1909134)

Такие стрелки (скелетные на левом фото) стоят 200р.

helmpda 02.06.2013 08:09

вариант ув. Svarog в PVD корпусе меня устраивает:
1. корпусом (для удешевления),
2. цифером (жертвовать числом 12 придется т.к. расстояние между часовой и секундной осью на унитазе стандарт и если оставить "12" часы будут 50мм. меня устроит и 50 но не думаю что устроит большинство)

Не устраивают стрелки. объясню почему:
1. поддержу Гену Бобкова с этими стрелками мыв получим стандартного немецкого пилота с другим цифером.
2. стоимость стрелок на ebay доходит до 20баксов. я считаю что производитель часов если не сможет сам произвести (сомневаюсь что Штайнхард сам производит стрелки) - всё равно закажет их в Китае - а КИТАЙ может всё.
Кстати стрелки скелетные не какие то супер пупер редкие.

итак.
1. голосуем за корпус (стандартный или свой). а за цвет PVD вроде все.
2. голосуем за цифер.
3. голосуем за расположение секунду, ЗГ и МЕХ, т.к. они связаны.
4. ищем производителя и по его возможностям голосуем по стрелкам.

Svaroq 02.06.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от helmpda (Сообщение 1909178)
вариант ув. Svarog в PVD корпусе меня устраивает:
1. корпусом (для удешевления),
2. цифером (жертвовать числом 12 придется т.к. расстояние между часовой и секундной осью на унитазе стандарт и если оставить "12" часы будут 50мм. меня устроит и 50 но не думаю что устроит большинство)

Не устраивают стрелки. объясню почему:
1. поддержу Гену Бобкова с этими стрелками мыв получим стандартного немецкого пилота с другим цифером.
2. стоимость стрелок на ebay доходит до 20баксов. я считаю что производитель часов если не сможет сам произвести (сомневаюсь что Штайнхард сам производит стрелки) - всё равно закажет их в Китае - а КИТАЙ может всё.
Кстати стрелки скелетные не какие то супер пупер редкие.

итак.

Я выше писал насчет стрелок почему я выбрал эти в качестве альтернативы потому что китайцы мне ответили что у них таких стрелок в производстве нет и установить не смогут. (parnis, getat)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=53447

Гена Бобков 02.06.2013 11:00

Нет у китайцеы, есть у Торстена!!!)))))))))
Если он снова за 250 ойро сделает - я двумя руками и ногами за!!!!

Svaroq 02.06.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1909245)
Нет у китайцеы, есть у Торстена!!!)))))))))
Если он снова за 250 ойро сделает - я двумя руками и ногами за!!!!

Он ещё первую лимитку не начал делать, а вы о второй:) имхо цену он занизил чтоб привлечь к себе внимание на форуме, от кировских он в небольшом плюсе будит, учитывая: закупочную стоимость unitas - swiss made, печать циферблата и изготовление корпуса со стрелками. Последующие лимитки у него будут чуть дороже опять же, имхо.

amor260477 02.06.2013 11:41

Вложений: 1
Имхо, согласен с harrisом1969, все таки самолетик под стрелки просится, что то типа такого И-16
Вложение 454744
Уважаемый Svaroq, сможете нарисовать? А мы полюбуемся!;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:56.

© 1998–2024 Watch.ru