Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Tissot Powermatic 80 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=163135)

siealex 07.11.2018 01:33

Цитата:

Если усилие на анкерное колесо и вилку ослабевает, то и амплитуда уменьшается и время качания баланса между крайними точками уменьшается, поэтому увеличивается частота колебания и часы спешат.
Ускорение хода при низкой амплитуде (особенно резкое) - это часто признак "мелкого хода", т. е. неправильной регулировки палет анкерной вилки. Часто бывает в штифтовом спуске при износе штифтов. Также такое бывает, если в положении равновесия спираль сильно прижата к одному из штифтов градусника, а при большой амплитуде начинает отходить от него.

andreyko76 07.11.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от neugierig (Сообщение 5106263)
Ваша теория подтверждается, посмотрите внимательно, они у него ускорялись ;)

Просто подумал, что "-15" означает отставание, не знаю что это за программа.

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5106573)
Ускорение хода при низкой амплитуде ... Часто бывает в штифтовом спуске ... если в положении равновесия спираль сильно прижата к одному из штифтов градусника...

Спасибо, поизучаю эти нюансы. Кстати про штифты градусника уже понял, как должно.

evgeniy_k 07.11.2018 11:51

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5106945)
Просто подумал, что "-15" означает отставание, не знаю что это за программа.

Спасибо, поизучаю эти нюансы. Кстати про штифты градусника уже понял, как должно.

Это watchcheck. Из-за этого поверматика поставил, до этого проблем не имел и обходился сайтами времени в интернете.
Все никак до таймографа не доберусь амплитуду проверить, не везде он есть.

andreyko76 07.11.2018 12:59

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5107007)
Это watchcheck. Из-за этого поверматика поставил, до этого проблем не имел и обходился сайтами времени в интернете.
Все никак до таймографа не доберусь амплитуду проверить, не везде он есть.

Так они всё-таки начинают "бежать". Получается когда отстают показания с "+"

olegpan 07.11.2018 13:49

Не так немного :)
Минус в этой проге означает отставание.

Но минус при каждом следующем замере на скриншоте - приближается к нулю. Другими словами, в сравнении с изначальным ходом на полном заводе - часы начинают спешить.
Ключевое слово "в сравнении с изначальной погрешностью" - т.е. в абсолютном измерении - они все еще отстают, в относительном - спешат.

В целом, при отставании в -5...-12 секунд для 80 часового механизма - я бы считал, что все в порядке.
Такой механизм априори должен быть менее точным и стабильным, чем его собратья одинакового класса с запасом хода в 40 часов.

Эдакая плата за запас хода, изохронизм никто не отменял. При реальной носке с автоподзаводом все эти погрешности усреднятся и в среднем будет прилично.

evgeniy_k 07.11.2018 14:54

Амплитуду померил, 230-250, +0,6 сек (по программе на смартфоне +0.5) и это уже к концу запаса, часов 76 лежали, начас на руку одел, по пути забежал, думал нормально посмотрит, очереди нет, а попался какой то ограниченный человек. Но я так понимаю это мало о чем. Т.к. я не знаю как они с завода шли, может быть они так и настроены.

andreyko76 07.11.2018 22:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5107231)
Не так немного :)
... т.е. в абсолютном измерении - они все еще отстают, в относительном - спешат....

Мой "чайник" засвистел)))

evgeniy_k 08.11.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5108092)

Ну хоспади, на полном заводе они отстали, а потом отставание начало уменьшаться, и к концу завода они спешили, но спешили медленнее чем отставали и по этому им как бы уже не догнать, средняя все равно минус, как если бы они все трое суток шли со средней итоговой точностью -0,5 с/сут, а не к примеру -8 в первые, -4 во вторые и +11.5 в 3е.

ik7750 08.11.2018 09:53

Цитата:

Сообщение от evgeniy_k (Сообщение 5107371)
Амплитуду померил, 230-250, +0,6 сек (по программе на смартфоне +0.5) и это уже к концу запаса, часов 76 лежали, начас на руку одел, по пути забежал, думал нормально посмотрит, очереди нет, а попался какой то ограниченный человек. Но я так понимаю это мало о чем. Т.к. я не знаю как они с завода шли, может быть они так и настроены.

Программа на смартфоне это которая? Я пробовал clock tuner. Выдает случайным образом вот такие значения -15, -7, 0,+7,+15
Какие бы часы не подсовывал, никакой разницы.

Цитата:

Сообщение от andreyko76 (Сообщение 5108092)

Да, это трудно представить. Часы устаканились на -5 скажем. Они отстают. Но в конце завода они ускоряются и начинают идти -1.

evgeniy_k 08.11.2018 11:36

Цитата:

Сообщение от ik7750 (Сообщение 5108388)
Программа на смартфоне это которая? Я пробовал clock tuner. Выдает случайным образом вот такие значения -15, -7, 0,+7,+15
Какие бы часы не подсовывал, никакой разницы.

Да, это трудно представить. Часы устаканились на -5 скажем. Они отстают. Но в конце завода они ускоряются и начинают идти -1.

WatchCheck

Часовой пояс UTC +3, время: 13:34.

© 1998–2024 Watch.ru