Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор страны для ПМЖ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=160742)

kappelan 25.03.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794280)
а , еще советы адвоката....

И риелтора :)

tapoka 25.03.2013 19:07

Стыдно должно быть!
Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794265)
Есть, наверное, я не читаю.
У меня и тарелки нет, русского телевидения тоже.
На неделе времени нету, на выходные - с детьми куда нибудь сьездить, бассенй, парк, музей...
График рабочий плотный, с друзьями встретиться - проще и приятней в Москву или Питер на выходные слетать, благо близко и недорого - 2,5 часа можно и в экономе выседеть. У жены лучшая подруга в Питере - так раз в 2 недели она к ней на выходные, а раз в 2 недели - она к нам.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=-XqOkAGnTNU[/media]

А вот это-правильные пацаны!
Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794226)
что о русских судят не по ним - а по четким поцыкам в трико, сидящих в 11 утра во дворе с пивком.

Приятель жил в гетто - в подьезде 12 квартир, 8 русских семей, турки и арабы - никто не работает..

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI[/media]

kappelan 25.03.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1794290)

Кстати, в Канаде (Онтарио, Квебек), по моим наблюдениям, среди русскоязычных бездельников практически нет, ну или очень мало.

dima-ken 25.03.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1794312)
Кстати, в Канаде (Онтарио, Квебек), по моим наблюдениям, среди русскоязычных бездельников практически нет, ну или очень мало.

Так у вас и социалка поди не такая как в Германии - ноги протянешь, если не работать. Да и в Канаду отбирают по баллам, тех, кто будет рабоать и налоги платить, а Европа в основном принимает беженцев разных и прочих ущемленных, которые изначально ни интегрироваться, ни работать и не собираются...

Налоги у вас какие?

kappelan 25.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794367)
Так у вас и социалка поди не такая как в Германии - ноги протянешь, если не работать. Да и в Канаду отбирают по баллам, тех, кто будет рабоать и налоги платить, а Европа в основном принимает беженцев разных и прочих ущемленных, которые изначально ни интегрироваться, ни работать и не собираются...

Налоги у вас какие?

Ну вообщем так и есть, насчет баллов, думаю это одна из главных причин. Приезжают сюда в основном люди с образованием и профессией, а не бездельники. Насчет социалки, умереть с голоду, конечно не дадут, но все-равно это минимум. На мерседес не хватит :)

По налогам, тут все зависит от дохода, если ниже плинтуса, то государство все возвращает, что заплатил. Чем больше доход, тем больше налогов платишь. Если у тебя бизнес, то много чего можно списывать с заработанного.

LinaKreiger 25.03.2013 20:25

в Европе тоже с социала мерседес- не купишь :))
(ИМХО, только выходцам из ну-совсем-отстойных-стран этот минимум в 800€ интересен... ну так они стараются вдовесок к нему работать нелегально еще, в основном у "соплеменников")

Crocoduck11 25.03.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1794244)
И шо ни одной русской газеты, журнала? ;)

В Германии порядка 3,5 (до 4) миллионов русскоговорящих, то есть русскоязычных, то есть, у которых русский - родной язык. По прибл.подсчетам, т.к. оф.статистика про это молчит.
Русскоязычных газет тут выходит где-то 40-50. В основной массе своей, как правильно заметил уважаемый Дима, читать их ни к чему, регулярное их чтение (даже и просто эпизодическое) может привести к серъёзным биполярным расстройствам психики.
Я их тоже не читаю. А вот ТВ смотрю. Интересно ведь, иногда, глядишь, знакомые лица проскакивают. Ну и процесс телезомбирования тож интересен. Я обычно по приходе домой включаю на кухне ТВ - а там глядишь, Гузеева Лариса. Посмотрев даже немного про женихов и невест имеешь полное право гордиться крепостью своей психики. Хотя, бывает и круче.
А пособие в Германии хорошее, народ сидит и радуется. Но не только приехавшие, среди местных есть, как и во Франции, люди на социале уже во втором поколении. Эх, какие возможности для самореализации!
Тем более, что при желании (а оно возникает не у всех) можно спокойно подработать по-черному и вообще будет кайфлайф. Учись, студент!
А ТС, раз склонен к сельскому хозяйству,- сам Бог велел в Юж. Америку. Программа Нойфельда по отправке переселенцев из России и Казахстана в Парагвай еще работает, хотя вяло уже. А там земля родит!
Они, правда, заманивают рассказами о двойных урожаях картошки и кукурузы, но это, конечно, блеф. Там растет... да, она родимая, еще совсем недавно принявший ислам Хуго грозился обеспечить листиками волшебного растения всю страну. Но не успел... Их можно жевать просто, а можно и не очень сложно переработать и получить бэлый-бэлый порошок, и вот тут-то можно подняться очень сильно! Но нужна братва... без братвы - никак. И стволы нужны. Сторожить поля.:D
Да, забыл... В Германии налоги - это мрак. Депардье я понимаю. Уже тоже столько заплатил налогов, что лучше бы купил половину земли в Парагвае. И рассады мешки!

LinaKreiger 25.03.2013 21:16

про "женихов и невест" меня просто убил форум русскоязычных французов infrance.su
"Жена Француза это - профессия.
а место работы... всегда можно.. сменить" :) :)

Crocoduck11 25.03.2013 21:19

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1794290)

[media]http://www.youtube.com/watch?v=uI-2ROEozhI[/media]

Там еще следующий кадр, обратите внимание, когда повар ему говорит, приятного аппетита, что он ответил? Самый отпадный момент, прокол главлита и первый открытый случай применения неформальной лексики в советском кинематографе. Смирнов - красавчег. Стопицот!

Neurohirurg 25.03.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1794367)
Европа в основном принимает беженцев разных и прочих ущемленных, которые изначально ни интегрироваться, ни работать и не собираются...

я вижу вы совсем огерманились. Но все равно ведете себя по-русски.
Вы все жизнь в Германии или приехали туда?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru