Цитата:
Сообщение от kappelan
(Сообщение 1794244)
И шо ни одной русской газеты, журнала? ;)
|
В Германии порядка 3,5 (до 4) миллионов русскоговорящих, то есть русскоязычных, то есть, у которых русский - родной язык. По прибл.подсчетам, т.к. оф.статистика про это молчит.
Русскоязычных газет тут выходит где-то 40-50. В основной массе своей, как правильно заметил уважаемый Дима, читать их ни к чему, регулярное их чтение (даже и просто эпизодическое) может привести к серъёзным биполярным расстройствам психики.
Я их тоже не читаю. А вот ТВ смотрю. Интересно ведь, иногда, глядишь, знакомые лица проскакивают. Ну и процесс телезомбирования тож интересен. Я обычно по приходе домой включаю на кухне ТВ - а там глядишь, Гузеева Лариса. Посмотрев даже немного про женихов и невест имеешь полное право гордиться крепостью своей психики. Хотя, бывает и круче.
А пособие в Германии хорошее, народ сидит и радуется. Но не только приехавшие, среди местных есть, как и во Франции, люди на социале уже во втором поколении. Эх, какие возможности для самореализации!
Тем более, что при желании (а оно возникает не у всех) можно спокойно подработать по-черному и вообще будет кайфлайф. Учись, студент!
А ТС, раз склонен к сельскому хозяйству,- сам Бог велел в Юж. Америку. Программа Нойфельда по отправке переселенцев из России и Казахстана в Парагвай еще работает, хотя вяло уже. А там земля р
одит!
Они, правда, заманивают рассказами о двойных урожаях картошки и кукурузы, но это, конечно, блеф. Там растет... да, она родимая, еще совсем недавно принявший ислам Хуго грозился обеспечить листиками волшебного растения всю страну. Но не успел... Их можно жевать просто, а можно и не очень сложно переработать и получить бэлый-бэлый порошок, и вот тут-то можно подняться очень сильно! Но нужна братва... без братвы - никак. И стволы нужны. Сторожить поля.:D
Да, забыл... В Германии налоги - это мрак. Депардье я понимаю. Уже тоже столько заплатил налогов, что лучше бы купил половину земли в Парагвае. И рассады мешки!