Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее механических часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15925)

forum_user 13.10.2012 19:16

Будущее механики, как не прискорбно - аксессуар.
Будущее кварца - инструментальное.
Это касательно механизмов.

Касательно наручных часов - будущее: инструментальный аксессуар :D

IFes 13.10.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510069)
Будущее механики, как не прискорбно - аксессуар.

Предлагаю пояснить - как аксессуары будут производить/собирать автомобили, шить костюмы, убирать урожай, вытачивать детали и т.д. )))

forum_user 13.10.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от IFes (Сообщение 1510083)
Предлагаю пояснить - как аксессуары будут производить/собирать автомобили, шить костюмы, убирать урожай, вытачивать детали и т.д. )))

Не врубился :o
Если про то, что всё перечисленное - механически работает... то все это уже работает на микросхемах давно... если вы хотел обыграть слово "механик", то извините, шутку я испортил :p

IFes 13.10.2012 19:45

Я всего лишь ответил на это высказывание
Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510069)
Будущее механики, как не прискорбно - аксессуар....

А я против - механика будет всегда. Будет столько, сколько мы живем на этой планете. И после нас тоже будет.
Вот и все, собственно.

forum_user 13.10.2012 19:47

Да я и не отрицал. Просто уточнил сферу применения. Именно самой технологии. На мой взгляд, весьма почетная сфера - сродни искусству.

IFes 13.10.2012 19:51

PS
Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510088)
Если про то, что всё перечисленное - механически работает... то все это уже работает на микросхемах давно...

Ну приведите мне как пример работающий ДВС (не управляемый посредством).
Особенно про такты и собственно сгорание интересно - где там микросхемы участвуют?

IFes 13.10.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510108)
Просто уточнил сферу применения

Не уточнили - чего я и взъелся, сорри.
ИМХО - порозумилыся...

forum_user 13.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от IFes (Сообщение 1510112)
PS

Ну приведите мне как пример работающий ДВС (не управляемый посредством).
Особенно про такты и собственно сгорание интересно - где там микросхемы участвуют?

Ну без управления посредством ДВС конечно не найти, хотя ДВС вообще говоря отживает свой ЖЦ. Да и ДВС - не механика в чистом виде, там рабочее тело расширяется, что вообще говоря - термодинамика. Про часы на термодинамических принципах я не знаю.

Ну и в первом посте на этой странице я говорил про часовые механизмы вообще-то...

IFes 14.10.2012 07:57

Цитата:

Сообщение от forum_user (Сообщение 1510124)
ДВС вообще говоря отживает свой ЖЦ.

Странно как-то он его отживает - не находите? До сих пор в авто стоят двигатели конструкции позапрошлого века...
Цитата:

ДВС - не механика в чистом виде

Коленвал с шатунами, поршнями и маховиком - механика в чистейшем виде.
Цитата:

я говорил про часовые механизмы вообще-то...

Касательно именно этой механики - может быть... Но носят же и будут еще долго носить кожаные туфли, куртки, натуральный мех и т.д. - не все ведь перешли на искусственный продукт. ИМХО - мех.часы из этой же серии, т.е. - дело вкуса...

forum_user 14.10.2012 08:42

Вложений: 3
Да я не говорю, что мех. часы отжили свой век. Не отжили же свой век, например, компасы. Вон у меня до сих пор рабочий есть - 1932 года выпуска.

Просто промышленного применения у мех. часов нету, я только это пытался сказать.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru