|
Судя по короткому маятнику, у Ваших первых часов механизм со счётным колесом? У меня точно такие же, но уже с гребёнкой, платины ещё латунные. Про отключавшуюся кукушку на "Маяках" никогда не слыхал.
|
Цитата:
Я в интернете ищу но пока не нашел как отключить кукушку, может в поздних механизмах только реализовано. |
Цитата:
|
Но при механизме со счётным колесом потом придётся выставлять кукование.
|
Цитата:
Кроме этого, во многих часах справа есть дверка для подстройки боя, а в "треугольниках с кукушкой" - тяга внизу корпуса. |
Голь на выдумке хитра! :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я всё думал, для чего же этот пластмассовый шильдик справа :D
Век живи - век учись :) |
Кукушка-срез бревна.
Вложений: 5
Цитата:
самых интересных, среди МАЯКовских кукушек всех времён. Такую, кстати, в теме ещё никто не показывал. Сам подобного экземпляра не имею, фото с первой страницы каталога 1974г и с АВИТО насшибал. Что интересно,на фото в каталоге, стрелки свои,которые ни где больше не встречаются, а на натурных образцах с АВИТО стоят стрелки двух видов- самые распространённые на МАЯКовских кукушках- скелетные и стрелки с полосой, типичный образчик, для 70х, видел такие на кукушке типа белая избушка с красной крышей в вариации из 70х с дурацкой пластмассовой шкалой. Гирьки тоже двух видов засветились- оригинальные,в виде желудей и классические еловые шишки. Линза маятника, тоже оригинальная, в виде спила ветки. А вот вариант с резьбой ,лично мне не нравится, т.к. это является повторением шварцвальдской классики. Мне, как коллекционеру совчаспрома гораздо больше любы оригинальные творения советских дизайнеров, в частности, классический вариант 93104 в оформлении 067022(карболитовый домик-пост 162 этой темы, фото 26) и два варианта 93109 в оформлениях- 077023 и 077024-избушка в карболите и белая фанерная с красной крышей (пост 162, фото 3 и 11, соответственно). |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:19. |