На тему усыновления: я не знаю вопроса детально, не могу судить. Я знаю что штаты активнейший "импортер" детей. Я не знаю правда ли как говорит нам теория заговоров половину всех усыновляемых детей покупают на органы, даже не хочу об этом думать, но если этот момент опустить и считать, что речь идет о нормальном усыновлении, то мне всегда казалось, что не в последнюю очередь причина в том, что женщины просто не хотят рожать. Даже не столько рожать сколько полностью выпадать из жизни на самый сложный период заботы о ребенке. От последнего триместра беременности и до того как ребенок сам научится ходить, есть, одеваться и основам личной гигиены. То есть снять с себя весь гемор. С другой стороны довольно много усыновляют и инвалидов, которые никогда возможно не смогут сами одеваться, есть, ходить... Но здесь другие темы: семьям с инвалидами в штатах везде хвала и почет, дотации и прочее. Вот это кстати реально что круто в штатах. У нас воспитывать ребенка-инвалида - это практически приговор. В штатах - скорее ну не сказать что привелегия, но ущербности точно не чувствуется никакой. Эту тему знаю от когда-то довольно близкого друга и коллеги.
На тему экономики России. У России две экономики. Та, которая сырьевая и производная от нее: то есть финансы, сектор услуг для внутреннего рынка итд чувствует себя очень и очень неплохо. Но там проблема что все воруется. Отсюда налоги (которых при нашем уровне экспорта ресурсов быть вообще ни на что кроме ресурсов не должно), отсюда низкий уровень жизни и социальной защищенности населения, отсюда извращенная система услуг, которая, да, на очень высоком качестве, я бы сказал одном из самых высоких в мире, обслуживает обеспеченную верхушку, и далее чем ниже мы спускаемся, тем менее конкурентоспособны и качественны предоставляемые услуги. Соответственно для народа "осталось только баранье дерьмо, но его много".
Вторая же экономика, не связанная с ресурсами, находится на таком уровне, что какая там бразилия. У бразилии есть карнавалы, а что есть у нас. Назовите хоть одну отрасль, включая наши национальные водку, хлеб..., в которой бы российская компания была бы мировым лидером. нетути.
|