Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Одно- и многоэтажная Северная Америка. Их нравы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=156873)

jinkade 03.03.2013 01:02

На тему усыновления: я не знаю вопроса детально, не могу судить. Я знаю что штаты активнейший "импортер" детей. Я не знаю правда ли как говорит нам теория заговоров половину всех усыновляемых детей покупают на органы, даже не хочу об этом думать, но если этот момент опустить и считать, что речь идет о нормальном усыновлении, то мне всегда казалось, что не в последнюю очередь причина в том, что женщины просто не хотят рожать. Даже не столько рожать сколько полностью выпадать из жизни на самый сложный период заботы о ребенке. От последнего триместра беременности и до того как ребенок сам научится ходить, есть, одеваться и основам личной гигиены. То есть снять с себя весь гемор. С другой стороны довольно много усыновляют и инвалидов, которые никогда возможно не смогут сами одеваться, есть, ходить... Но здесь другие темы: семьям с инвалидами в штатах везде хвала и почет, дотации и прочее. Вот это кстати реально что круто в штатах. У нас воспитывать ребенка-инвалида - это практически приговор. В штатах - скорее ну не сказать что привелегия, но ущербности точно не чувствуется никакой. Эту тему знаю от когда-то довольно близкого друга и коллеги.

На тему экономики России. У России две экономики. Та, которая сырьевая и производная от нее: то есть финансы, сектор услуг для внутреннего рынка итд чувствует себя очень и очень неплохо. Но там проблема что все воруется. Отсюда налоги (которых при нашем уровне экспорта ресурсов быть вообще ни на что кроме ресурсов не должно), отсюда низкий уровень жизни и социальной защищенности населения, отсюда извращенная система услуг, которая, да, на очень высоком качестве, я бы сказал одном из самых высоких в мире, обслуживает обеспеченную верхушку, и далее чем ниже мы спускаемся, тем менее конкурентоспособны и качественны предоставляемые услуги. Соответственно для народа "осталось только баранье дерьмо, но его много".

Вторая же экономика, не связанная с ресурсами, находится на таком уровне, что какая там бразилия. У бразилии есть карнавалы, а что есть у нас. Назовите хоть одну отрасль, включая наши национальные водку, хлеб..., в которой бы российская компания была бы мировым лидером. нетути.

Gas 03.03.2013 01:08

Порнуху смотрел американскую? Вот она и есть то, с чего каждый житель развивающейся страны должен начинать любить Америку. Саша Грей там, то-се.

inc 03.03.2013 01:12

"Назовите хоть одну отрасль, включая наши национальные водку, хлеб..., в которой бы российская компания была бы мировым лидером. нетути."

Вооружение? Космос?Хоть приблизительно.

Gas 03.03.2013 01:20

Бразилия тоже производит оружие и сэмоли Эмбраер, которые, как я понимаю, на гражданском рынке пользуются изрядной популярностью, в отличие от на 50% иностранного (и даже это сумели вкрячить как попало) суперджета. Название крутое, не отнять.

В космос уже кто только не летает, включая частников. Лет 10 пройдет, и ЦУП будет как Шарик ожидать кризиса в предчувствии удовольствия.

nnov 03.03.2013 01:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1752586)
... Я достаточно долго читал американские газеты, журналы, часто смотрел новости и аналитику, полностью видел все туры политических дебатов Обамы и этого как его )) Поверхностное впечатление есть из чего составить.

"Я каждый день смотрю телевизор, и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь!"(к/ф Курьер):)

sedovva 03.03.2013 01:34

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1752623)

Как правило, это и есть мой последний аргумент в спорах с американцами про Россию. Одно дело, когда мы тут на родном языке, как бы немножечко свои, поругиваем своих же. А бывает пристанет к тебе американец, насмотревшийся какой-нибудь History Channel, да начнет про ГУЛАГ, про Сталина, про КГБ с Путиным. Если есть время и настроение- рассказываю, что все не так однозначно и т.д. Не понимают. И тогда я достаю козырь: "Зато мы первыми запустили человека в космос и построили самую большую атомную подводную лодку!" На этом обычно дискуссия заканчивается.

jinkade 03.03.2013 01:38

Цитата:

ну к современной российской экономике это никакого отношения не имеет...

Baroque 03.03.2013 01:39

Цитата:

Сообщение от sedovva (Сообщение 1752649)
"Зато мы первыми запустили человека в космос и построили самую большую атомную подводную лодку!" На этом обычно дискуссия заканчивается.

О, этим козырем нам в школе часто козыряли. Ну и вообще много кто себя этим тешил долгое время. Даа, видно до сих пор, эта тема живет.

Айфон лучше бы построили ...

jinkade 03.03.2013 01:40

Цитата:

"Я каждый день смотрю телевизор, и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодежь!"(к/ф Курьер)
одно дело смотреть русские передачи про американцев. совсем другое американские. первое не является отражением социума, второе - вполне.

Alex25 03.03.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1752586)
... Alex25, все же не понимаете, о чем я, раз не осознаете фрактальную природу описанного мной явления.
Вы опять говорите о разницы внутри нации.

а о ней нельзя не говорить, об этой разнице ... даже если опустить явные различия между усреднённой ментальностью "коренных" американцев из северных и южных штатов, ист коаст и вест коаст, глубинки ... америка это котёл конечно, melting pot - где всё перемешивается и в результате через 2-3 поколения получаются Americans , но корни остаются - потомки британцев, индейцев, поляков, немцев, русских, евреев, китайцев, испанцев, ирландцев, индусов, японцев, африканцев, латинос со всего южно-и-центрально-американского континента .. ну нет такой другой страны в мире ... эмигрант в старой европе - всё равно эмигрант, и дети его эмигранты ... тут Americans ... а спросишь такого American - ребёнком из Германии родители привезли, дома только на немецком говорят ...

Цитата:

Так знаете я знаю ОООЧЕНЬ ОООЧЕНЬ ленивых японцев и даже видал в спортзале негра с маленьким хозяйством. Тем не менее япония - это трудолюбивая нация, а негры (ну Вы поняли) :)
go black - never go back (Козьма Прутков) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:24.

© 1998–2024 Watch.ru