Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Андрей Бабанин 21.01.2013 23:19

БМВ рекомендует через 30 т. км менять масло, реально через 15 т. км. Если менять через 10 т. км (по японским выкладкам), ничего доливать не надо (замечу, что японские машины изначально имеют меньшие межсервисные пробеги, чем немцы, что напрягает). Датчик периодически проверяю, все нормально работает.
По качеству Приуса скажу, что оно выше качества многих Тойот: собирают только в Японии, ставка не технологию очень высокая, поэтому японцы очень серьезно проверяют КАЖДУЮ машину. Я не знаю себестоимость Приуса, но есть предположения, что с нее прибыли вываливается меньше, чем с Авенсиса или Короллы.
По немцам то же - машины, собранные в Баварии, много лучше Калининградских...

Andrej 21.01.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1676422)
По качеству Приуса скажу, что оно выше качества многих Тойот: собирают только в Японии, ставка не технологию очень высокая, поэтому японцы очень серьезно проверяют КАЖДУЮ машину. Я не знаю себестоимость Приуса, но есть предположения, что с нее прибыли вываливается меньше, чем с Авенсиса или Короллы.

Так и есть - с Приусов прибыль начали получать недавно, до тех пор - был чисто технологический и имиджевый проект.

aleksej3114 22.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1676347)
Да не будет этого ,ну не любит наш народ "проделки самоделкиных" ,с этим газом -сплошной "детский сад"
.

Такая же ситуация была в Латвии несколько лет назад, пока топливо было дешевым, но как говорится спрос рождает предложения. На данный момент спрос на установку газового оборудывания очень велик и в то же время государство ввело обязательную сертификацию фирм, которые занимаются установкой газа. Сразу после установки газового оборудывания владельцу дается срок для того чтобы зарегистрировать его в CSSD ( это типо аналог украинского МРЕО не знаю как в РФ называется место где машины ставятся на учет и проходят тех осмотр ) там проверяют как поставлено газовое оборудывание и в случае "косяков" у фирмы могут забрать сертификацию. При этом список сертифицироыванных фирм для установки газового оборудывания можно найти на оф сайте CSSD.
На счет экономии езды на газу я промолчу ибо отец на своей субару в месяц в среднем тратит 120 долларов при цене 0,80 за куб газа и накатывает около 1200 км по городу.

aleksej3114 22.01.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 1676275)
А какие автомобили комплектуются газобалонным оборудованием на заводе ?

Форд, Вольво

kappelan 22.01.2013 02:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1676422)
БМВ рекомендует через 30 т. км менять масло, реально через 15 т. км. Если менять через 10 т. км (по японским выкладкам), ничего доливать не надо (замечу, что японские машины изначально имеют меньшие межсервисные пробеги, чем немцы, что напрягает).

Про БМВ речь идет о синтетике? И не совсем понял, что БМВ рекомендует через 30 менять, но по факту нужно через 15? Или как? Да и синтетику вроде бы и надо каждые 15 менять, нет?
Ну и по японе, где-то раз в четыре месяца, поменять масло вовсе не напрягает. Загорелась лампочка, поехал, сделал и спи спокойно :) На старых машинах каждые пять, шесть тыщ менял тоже нормально было...

По теме. Только что по хайвею возвращался и ниче так, нормально примусы себя чувствуют, и догоняют и обгоняют и руль вроде никого не подводит )))

У еще одного соседушки третьей машиной, обнаружился гибридный Хайландер, раньше и внимания не обращал :)

aleksej3114 22.01.2013 02:31

Вот оно наше
http://s019.radikal.ru/i629/1301/59/fa7bbc48107c.jpg
А вы Приус - приус - Латвия выбирает смарт :D

aleksej3114 22.01.2013 02:34

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 1676710)

По теме. Только что по хайвею возвращался и ниче так, нормально примусы себя чувствуют, и догоняют и обгоняют и руль вроде никого не подводит )))

У еще одного соседушки третьей машиной, обнаружился гибридный Хайландер, раньше и внимания не обращал :)

По теме за эти 5 ть дней откатал от Германии до Польши и ни одного Приуса на банне замечено не было , зато смарты себя вольготно ведут :)

kappelan 22.01.2013 02:48

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1676725)
По теме за эти 5 ть дней откатал от Германии до Польши и ни одного Приуса на банне замечено не было , зато смарты себя вольготно ведут :)

Можно объявить зону свободную от Приусов :)

А Смарты у нас тоже встречаются, ниче так машина, только ребенка в карсите не посадишь и коляску не положишь...

dima-ken 22.01.2013 02:59

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1676725)
По теме за эти 5 ть дней откатал от Германии до Польши и ни одного Приуса на банне замечено не было

Думаю, вы их просто не успевали заметить- на своих 77 лошадях они мгновенно взрывают со светофора...

kappelan 22.01.2013 03:17

Что-то я не припоминаю на автобанах в Германии сфетофоров :p

Часовой пояс UTC +3, время: 11:10.

© 1998–2024 Watch.ru