|
Да не сочтет ТС издевкой мое сообщение, НО
Материал из Википедии, касающийся серебра: "металл серебристо-белого цвета". Вы активно упоминали о желтоватом оттенке (даже фото выкладывали), которого у серебра нет, но он присутствует у белого золота. Нужно тогда было дубликат хотя бы из латуни сделать) Теперь относительно камня: вес бриллианта в изделии можно определить только примерно, с большой долей погрешности, т.к он высчитывается на основе диаметра камня, это еще если конструкция позволяет точно измерить. Есть таблица с соотношением массы бриллиантов кр.57, к их диаметру, при условии идеальной огранки класса А по ТУ, или Excellent в зарубежных системах оценки. На практике же, камней с таким классом огранки мало, разные пропорции короны, павильона, толщина рундиста и т.д., что обуславливает некоторое не попадание камня определенной массы, в рассчитанный по таблице диаметр, и наоборот. |
Цитата:
Тут уж, получается, что вы влипли по "мошенничеству". Я согласен, что я не профессиональный юрист, но другое пока ничего в голову не приходит. Скорее всего, как тут было отмечено, вы сделали это не умышленно. И по хорошему было бы вернуть покупателю деньги, забрав своё кольцо. Но, что-то мне подсказывает, что именно сейчас покупателя это уже не устроит. То есть, сейчас история может зайти неизвестно куда. Оно вам надо? |
Цитата:
юристы лучше подскажут. но подозреваю, что ничего оговаривать не надо Цитата:
Цитата:
тут же все просто до невозможности! покупатель расписывается в квитке, что он получил посылку. этот квиток как для почты, так и для продавца, что посылка дошла до адресата. после этого покупатель открывает посылку и смотрит на товар и его состояние и соответствие описанию и либо оставляет его себе (что есть - принял товар), либо отправляет его обратно (соответственно - не принял). |
Цитата:
Цитата:
Но я пишу уже в третий (!) что ли раз что мы то смотрим на данную конкретную ситуацию, которая имела место быть где покупатель получил посылку, посмотрел на товар и остался им доволен. То есть он НЕ НАПИСАЛ продавцу сразу что он не принимает этот товар или что-либо подобное. Понимаете меня? Он его получил и по факту получения не написал никаких жалоб или претензий. Из этого - логично предположить, что он этот товар принял? И далее - приняв, начал эксплуатировать. И моя мысль в том что ему после было бы уже очень проблематично доказать что он этот товар не принимал. :) Впрочем спорим мы конечно фактически ниочем. :D |
Уважаемый Altz ! Спасибо за поддержку!
Сейчас я попробую, с вашего позволения, объяснить более популярно, что имеют в виду наши коллеги. Смотрите. Например, мне заказывают корпоративный фильм, который по итогам продакшена я должен отправить в Стамбул, чтобы самый главный в Стамбуле этот фильм посмотрел и принял, что являлось бы окончанием работы и заверилось бы Актом Сдачи-Приёмки работ. Вот я снимаю, монтирую озвучиваю, подкладываю графику, упаковываю в красивую коробочку с полиграфией и отправляю в Стамбул посредством, допустим, DHL. И вот мой самый главный клиент получает красиво упакованный DVD от курьера DHL, расписывается в его электронном планшете. Его роспись значит что? Что работа сдала и принята клиентом? Или что мой клиент тупо получил DVD с моим фильмом? Как вы думаете, что мне скажет клиент, когда на его комментарии к фильму я ему залеплю: "Брат, а ты не охренел?! Ты ж подпись поставил! Значит фильм принят! Лошаааара! Надо было при курьере смотреть, а не через час!" :D В данном случае, конечно, это не такие договорные отношения, и ювелирку, в отличии от часов, поверхностно при курьере не посмотришь. Это я к тому, что получение и принятие - суть две большие разницы. ;) |
Цитата:
Ага, фильм идет - отпустил курьера. Далее самый главный клиент полностью посмотрел его (диск), потом посмотрел его еще раз, затем показал своим коллегам, потом друзьям, вечером жене, а на следующий день - показал уже на общем собрании корпорации всем присутствующим. А потом вдруг звонит Вам через два дня и говорит - "А фильм-то - я не получил!" Нормально? :D Цитата:
|
Цитата:
Как и мой клиент в Стамбуле. Диск получил - расписался. А на следующий день, посмотрев сам фильм с женой, старухой-матерью и собакой, написал, что да, фильм есть, но это не совсем то, что он хотел. Поэтому варианты следующие: 1. Я засовываю этот фильм в свою презренную задницу, и возвращаю деньги, если я такой гордый и наглый; 2. Я вношу в фильм комментарии клиента и все довольны, поют и танцуют, как в индийских фильмах. 3. Я не вношу комментарии, фильм остаётся у клиента, но его стоимость сокращается в два раза. Ну вот как-то так...;) Да, и продавец ювелирки должен быть должен быть готов к тому, что покупатель проверит присланный товар. Это его, покупателя, право. Кстати, тот же e-bay, даёт на возврат товара две недели. Не все, конечно, но дают. |
Я уже устал биться в этом вопросе.
Цитата:
Цитата:
А вот то, что он оказался ненадлежащего качества, так это уже другой вопрос! И согласно другому вопросу - то пожалуйста: Цитата:
Из-за чего пошел весь сыр-бор? Покупателю предложили вернуть кольцо продавцу с формулировкой что он его не получал. Я сказал что это будет сделать проблематично, потому что он его фактически уже получил. И расписался в получении посылки и не предъявил претензии в "оперативное" время. Но тут мне начали доказывать что "получил и принял" это разные вещи, с чем я совершенно не спорил в принципе. :) |
Друзья это тяжелый случай:D
Нет понятияч принял! Есть понятие передал. (от продавца к покупателю) Одно без другого никак. Нельза передать товар и не принять его! Если товар не приняли значит он не может считаться переданным. И происходить это должно в моменте времени (приемка-передача) товар должен обладать характеристиками. И передача подразумеваетпонятия именно качественного товара и с этими характеристиками. Если я передаю машину а на ней нет колес значит покупатель не принимает ее. Передачи нет! И опять: ьесли мы заключили договор а я не принимаю машину без колес, то продавец доказывает что я делаю это неправомерно. |
Цитата:
Просто слово "принять" можно трактовать по-разному. Что я наглядно и показал. Т.е. принять работу можно, а можно, получив, и не принять. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:22. |