Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   внимание ужас!!!! покупка кольца у a10001 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=143897)

a10001 10.12.2012 16:18

Да не сочтет ТС издевкой мое сообщение, НО
Материал из Википедии, касающийся серебра: "металл серебристо-белого цвета". Вы активно упоминали о желтоватом оттенке (даже фото выкладывали), которого у серебра нет, но он присутствует у белого золота. Нужно тогда было дубликат хотя бы из латуни сделать) Теперь относительно камня: вес бриллианта в изделии можно определить только примерно, с большой долей погрешности, т.к он высчитывается на основе диаметра камня, это еще если конструкция позволяет точно измерить. Есть таблица с соотношением массы бриллиантов кр.57, к их диаметру, при условии идеальной огранки класса А по ТУ, или Excellent в зарубежных системах оценки. На практике же, камней с таким классом огранки мало, разные пропорции короны, павильона, толщина рундиста и т.д., что обуславливает некоторое не попадание камня определенной массы, в рассчитанный по таблице диаметр, и наоборот.

Butchara 10.12.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от a10001 (Сообщение 1604290)
Да не сочтет ТС издевкой мое сообщение

Ну, как бы никакой издёвки тут нет, но есть пока информация от якобы специалиста о том, что кольцо - серебряное. И уж что тут говорил ТС - роли не играет. Тут, конечно, если это будет возможно доказать, вы станете выглядеть несколько бледно даже на фоне ваших профессиональных объяснений.
Тут уж, получается, что вы влипли по "мошенничеству". Я согласен, что я не профессиональный юрист, но другое пока ничего в голову не приходит.
Скорее всего, как тут было отмечено, вы сделали это не умышленно.
И по хорошему было бы вернуть покупателю деньги, забрав своё кольцо. Но, что-то мне подсказывает, что именно сейчас покупателя это уже не устроит.
То есть, сейчас история может зайти неизвестно куда. Оно вам надо?

LuckBet 10.12.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604270)
Всё верно, но это происходит в том случае если есть какие-то заранее обговоренные (или закрепленные договором) условия приема этого товара. Но их же в данном конкретном случае - нет!

тут спорный момент для меня, в связи с тем, что дело идет о сделке с частным лицом.
юристы лучше подскажут.
но подозреваю, что ничего оговаривать не надо

Цитата:

Смотрите ситуацию - покупатель говорит - "Я товар не принял".
Продавец говорит - "Нет, Ты товар принял, потому как в получении посылки Ты расписался, и на почте при получении все было в порядке, никаких претензий не выдвинуто, вот мой квиток об отправке товара, а вот Твоя подпись что товар получен на почте."

принял и получил это разные вищи.

Цитата:

А когда оказалось что в процессе эксплуатации товар не соответствует заявленным характеристикам - это уже совершено другой вопрос и за это продавца, разумеется, надо наказывать.

вот как раз-таки это и относится к слову принял.

тут же все просто до невозможности!
покупатель расписывается в квитке, что он получил посылку. этот квиток как для почты, так и для продавца, что посылка дошла до адресата.
после этого покупатель открывает посылку и смотрит на товар и его состояние и соответствие описанию и либо оставляет его себе (что есть - принял товар), либо отправляет его обратно (соответственно - не принял).

Altz 10.12.2012 16:49

Цитата:

принял и получил это разные вищи.
Цитата:

после этого покупатель открывает посылку и смотрит на товар и его состояние и соответствие описанию.
Всё совершенно верно! В какой-либо другой, абстрактной ситуации - вообще без проблем.
Но я пишу уже в третий (!) что ли раз что мы то смотрим на данную конкретную ситуацию, которая имела место быть где покупатель получил посылку, посмотрел на товар и остался им доволен. То есть он НЕ НАПИСАЛ продавцу сразу что он не принимает этот товар или что-либо подобное.
Понимаете меня? Он его получил и по факту получения не написал никаких жалоб или претензий. Из этого - логично предположить, что он этот товар принял? И далее - приняв, начал эксплуатировать.
И моя мысль в том что ему после было бы уже очень проблематично доказать что он этот товар не принимал.
:)

Впрочем спорим мы конечно фактически ниочем.
:D

Butchara 10.12.2012 16:49

Уважаемый Altz ! Спасибо за поддержку!
Сейчас я попробую, с вашего позволения, объяснить более популярно, что имеют в виду наши коллеги.
Смотрите. Например, мне заказывают корпоративный фильм, который по итогам продакшена я должен отправить в Стамбул, чтобы самый главный в Стамбуле этот фильм посмотрел и принял, что являлось бы окончанием работы и заверилось бы Актом Сдачи-Приёмки работ.
Вот я снимаю, монтирую озвучиваю, подкладываю графику, упаковываю в красивую коробочку с полиграфией и отправляю в Стамбул посредством, допустим, DHL.
И вот мой самый главный клиент получает красиво упакованный DVD от курьера DHL, расписывается в его электронном планшете.
Его роспись значит что? Что работа сдала и принята клиентом? Или что мой клиент тупо получил DVD с моим фильмом?
Как вы думаете, что мне скажет клиент, когда на его комментарии к фильму я ему залеплю: "Брат, а ты не охренел?! Ты ж подпись поставил! Значит фильм принят! Лошаааара! Надо было при курьере смотреть, а не через час!"
В данном случае, конечно, это не такие договорные отношения, и ювелирку, в отличии от часов, поверхностно при курьере не посмотришь.
Это я к тому, что получение и принятие - суть две большие разницы.
;)

Altz 10.12.2012 17:05

Цитата:

Вот я снимаю, монтирую озвучиваю, подкладываю графику, упаковываю в красивую коробочку с полиграфией и отправляю в Стамбул посредством, допустим, DHL.
И вот мой самый главный клиент получает красиво упакованный DVD от курьера DHL, расписывается в его электронном планшете.
Его роспись значит что? Что работа сдала и принята клиентом? Или что мой клиент тупо получил DVD с моим фильмом?
Как вы думаете, что мне скажет клиент, когда на его комментарии к фильму я ему залеплю: "Брат, а ты не охренел?! Ты ж подпись поставил! Значит фильм принят! Лошаааара! Надо было при курьере смотреть, а не через час!"
И вот клиент получил фильм от курьера, расписался, в получении. Затем при курьере раскрыл его, осмотрел, вставил в проигрыватель, запустил.
Ага, фильм идет - отпустил курьера.
Далее самый главный клиент полностью посмотрел его (диск), потом посмотрел его еще раз, затем показал своим коллегам, потом друзьям, вечером жене, а на следующий день - показал уже на общем собрании корпорации всем присутствующим.
А потом вдруг звонит Вам через два дня и говорит - "А фильм-то - я не получил!"
Нормально?

Цитата:

Это я к тому, что получение и принятие - суть две большие разницы.
Я с этим абсолютно согласен, и не об этом была речь.

Butchara 10.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604390)
И вот клиент получил фильм от курьера, расписался, в получении. Затем при курьере раскрыл его, осмотрел, вставил в проигрыватель, запустил.
Ага, фильм идет - отпустил курьера.
Далее самый главный клиент полностью посмотрел его (диск), потом посмотрел его еще раз, затем показал своим коллегам, потом друзьям, вечером жене, а на следующий день - показал уже на общем собрании корпорации всем присутствующим.
А потом вдруг звонит Вам через два дня и говорит - "А фильм-то - я не получил!"

Нормально?

Ну не так же! ТС не говорит, что он не получил кольцо. Он кольцо получил. Правда оно оказалось не совсем тем кольцом, которое он ожидал.
Как и мой клиент в Стамбуле. Диск получил - расписался. А на следующий день, посмотрев сам фильм с женой, старухой-матерью и собакой, написал, что да, фильм есть, но это не совсем то, что он хотел. Поэтому варианты следующие:
1. Я засовываю этот фильм в свою презренную задницу, и возвращаю деньги, если я такой гордый и наглый;
2. Я вношу в фильм комментарии клиента и все довольны, поют и танцуют, как в индийских фильмах.
3. Я не вношу комментарии, фильм остаётся у клиента, но его стоимость сокращается в два раза.

Ну вот как-то так...;)

Да, и продавец ювелирки должен быть должен быть готов к тому, что покупатель проверит присланный товар. Это его, покупателя, право.

Кстати, тот же e-bay, даёт на возврат товара две недели. Не все, конечно, но дают.

Altz 10.12.2012 17:23

Я уже устал биться в этом вопросе.
Цитата:

Он кольцо получил. Правда оно оказалось не совсем тем кольцом, которое он ожидал.
Цитата:

написал, что да, фильм есть, но это не совсем то, что он хотел.
Так значит всё-таки фильм есть (товар получен)!
А вот то, что он оказался ненадлежащего качества, так это уже другой вопрос!
И согласно другому вопросу - то пожалуйста:
Цитата:

1. Я засовываю этот фильм в свою презренную задницу, и возвращаю деньги, если я такой гордый и наглый;
2. Я вношу в фильм комментарии клиента и все довольны, поют и танцуют, как в индийских фильмах.
3. Я не вношу комментарии, фильм остаётся у клиента, но его стоимость сокращается в два раза.
Но это не будет означать то, что клиентом товар не получен, о чем изначально была речь.

Из-за чего пошел весь сыр-бор?
Покупателю предложили вернуть кольцо продавцу с формулировкой что он его не получал.
Я сказал что это будет сделать проблематично, потому что он его фактически уже получил.
И расписался в получении посылки и не предъявил претензии в "оперативное" время.
Но тут мне начали доказывать что "получил и принял" это разные вещи, с чем я совершенно не спорил в принципе.
:)

Baroque 10.12.2012 17:27

Друзья это тяжелый случай:D
Нет понятияч принял!
Есть понятие передал. (от продавца к покупателю) Одно без другого никак. Нельза передать товар и не принять его! Если товар не приняли значит он не может считаться переданным. И происходить это должно в моменте времени (приемка-передача)

товар должен обладать характеристиками. И передача подразумеваетпонятия именно качественного товара и с этими характеристиками.
Если я передаю машину а на ней нет колес значит покупатель не принимает ее. Передачи нет!

И опять: ьесли мы заключили договор а я не принимаю машину без колес, то продавец доказывает что я делаю это неправомерно.

Butchara 10.12.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604434)
Друзья это тяжелый случай:D
Нет понятияч принял!
Есть понятие передал. (от продавца к покупателю) Одно без другого никак. Нельза передать товар и не принять его! Если товар не приняли значит он не может считаться переданным. И происходить это должно в моменте времени (приемка-передача)

товар должен обладать характеристиками. И передача подразумевает именно качественного товара и с этими характеристиками.
Если я передаю машину а на ней нет колес значит покупатель не принимает ее. Передачи нет!

Да нет никакого тяжёлого случая! :D
Просто слово "принять" можно трактовать по-разному.
Что я наглядно и показал. Т.е. принять работу можно, а можно, получив, и не принять.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1604434)
товар должен обладать характеристиками. И передача подразумевает понятия именно качественного товара и с этими характеристиками.

Совершенно верно! Но характеристики бывают разные. Колёса - это одно. Творческая, к примеру, составляющая - другое.
Цитата:

Сообщение от Altz (Сообщение 1604428)
Из-за чего пошел весь сыр-бор?
Покупателю предложили вернуть кольцо продавцу с формулировкой что он его не получал.

Я как-то это пропустил. А как можно вернуть кольцо, не получив его? Сделать вид, что оно не пришло с почты, и тогда через какое-то время кольцо автоматом отправится назад к продавцу?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:22.

© 1998–2024 Watch.ru