Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Hamilton Khaki X-Wind. Мини-обзор и первые впечатления (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135170)

mpoteychuk 11.06.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от Lexey273 (Сообщение 3117611)
Если ТС не против разумеется.

Конечно не против. Ветка для обсуждения этой модели часов. Как достоинств так и недостатков.

DV4A 12.06.2015 12:49

Спасибо за фото Часы отличные имею подобные ни разу не пожалел что купил и вам удачной носки

Trish 18.07.2015 11:44

Здравствуйте, уважаемые любители и знатоки Hamilton! Я новичок, меня зовут Ирина. Очень люблю эту марку, подарила мужу точно такие же, как в обзоре, Khaki X-Wind. Сама бы носила, но несоразмерно, конечно :). У меня вопрос: не пересаживал ли кто-нибудь эти часы на черный ремень, такой же, с клёпками? Очень хочется увидеть фотографию, мне кажется, будет смотреться тоже неплохо.

romchik74 23.07.2015 06:00

Цитата:

Сообщение от Trish (Сообщение 3170449)
У меня вопрос: не пересаживал ли кто-нибудь эти часы на черный ремень

Здраствуйте Ира. Посмотрите на 3 странице этого поста. Есть фото на черном ремне, только без заклепок.
Общее представление будете иметь...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=135170&page=3

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Большое спасибо автору за отчет и всем кто принимал участие в обсуждении. Прочитал и решил заказать. Сегодня получил. Так что, если можно, я тоже присоеденюсь в вам. Пока без фото. Доберусь до фотоаппарата и отпешусь.
Но в двух словах: часы не оставляют равнодушным. Что-то в них есть, что цепляет сразу и не отпускает. Еле дождался...

marko 13.09.2015 00:39

Вложений: 6
Ну вот и я стал сегодня обладателем таких замечательных часов. До этого был владельцем 4-ех Брайтлингов и могу с уверенностью сказать, что X-Wind сделан очень добротно и качественно. Радует, что резьба на футерах внешняя и значит более надежная. Покупал в магазине, сделали скидку в 20%, обошлись в итоге в 1000€. Знаю, что на просторах евау можно было бы приобрести чуть подешевле. Но не стал мелочиться и заморачиваться с гарантией.
Механизм, как я понял у моих стоит Н21, судя по фото, выложенному ранее. По поводу точности хода буду наблюдать. Пока за 10 часов носки идут в 0. Перемерил несколько вариантов ремней. Родной смотрится красиво, но жесткие ремни не моё. Поносил на рыжем Хирше, тоже ничего, но лето кончилось, поэтому, решил всё же поставить черный от Кауфмана - он делает для Брайтов ремни, вроде оптимальный вариант, черный с белой строчкой.
Вопрос по поводу плавания в часах. В магазине сказали, что без проблем, только на каучук посоветовали пересадить. Многие ли плавали в них?
Что еще хочу добавить - часы не чувствуются "дешевкой", по сравнению с моим Ролекс Ддж2, а также после Брайтов, и Пама 380. Просто это часы милитари стиля.

denis4001 13.09.2015 10:58

Вот всё прекрасно в этих часах, сам такие хочу, но одного не пойму: почему при такой подробной оцифровке всяких разных шкал, на минутной шкале хронографа (малый циферблат внизу) нет поминутной разметки?

Как угадывать сколько минут насчитал хронограф?

Hugo Braun 13.09.2015 11:50

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3261117)
Ну вот и я стал сегодня обладателем таких замечательных часов. До этого был владельцем 4-ех Брайтлингов и могу с уверенностью сказать, что X-Wind сделан очень добротно и качественно.

Хороши:cool: Вот думаю теперь, может лучше взять X-Wind вместо дайвера от Цертины:confused: И цена у Гамильтона приемлимая:cool:

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3261117)
По поводу точности хода буду наблюдать.

Будет возможность, замерьте запас хода.

marko 13.09.2015 12:25

Очень мелко было бы. И так много инфы, да и всеми этими фунциями врятли кто пользуется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Hugo Braun (Сообщение 3261483)
Хороши:cool: Вот думаю теперь, может лучше взять X-Wind вместо дайвера от Цертины:confused: И цена у Гамильтона приемлимая:cool:

Будет возможность, замерьте запас хода.

Честно сказать, искал недорогой, добротный Хронограф. Не хотелось таскать каждый день Ддж2 на работу. Даже рассматривал ту же кварцевую Цертину на новом термокомп. механизме. Но кварц не моё, это я понял, который раз уже.
Вообще, история покупки была такова - просмотрев в нете кучу вариантов хрона на 7750, а решил всё же его, выделил для себя следующие модели: Лонжин Гидроконквест Хронограф, Зинн Хрон, и кварц Цертину, которую я сразу почти отмёл. Хотел уложиться не более, чем в 1500 Евро. Лонжин данный нигде не был в наличии и я решил съездить в один магазинчик в Дюссельдорфе и глянуть Зинны. Выбрал две модели, но так чтобы ёкнуло и захотелось купить - не получилось. Одна модель была с акриловым стеклом, вторая модель с сапфиром, и как бы даже готов был взять, но нижний пушер не откручивался абсолютно. Видимо на заводе его так сильно затянули. Да и цена в 1800 Евро явно зашкаливала из бюджета. Уже попрощавшись, на выходе с другой стороны обнаружил стендик из нескольких моделей Хамов, ну и выбрал этот, скидку в 20% дали без проблем и в итоге, истратил меньше задуманного.
По прошествии суток погрешность составляет +2с, дальше посмотрим.
Неделю отношу, далее проверю запас хода. У меня был когда то Хам модель X-Fuel Chronograph на таком же мехе Н21, так вот у него запаса хода хватало без проблем с пятницы вечера до понедельника утра.
Хотел спросить ещё, может кто знает - родной ремень просто дубовый, есть ли химсредства его размягчить?

denis4001 13.09.2015 18:32

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3261503)
Очень мелко было бы. И так много инфы, да и всеми этими фунциями врятли кто пользуется.

Дак не надо цифры писать, достаточно просто черточек.

Ну и, как бы, хронограф это не "всякие эти функции". Это самое главное усложнение этих часов. Понятно что всякие авиационные вычисления никто никогда не делает по этим часам, а хронографом я, например, очень часто пользуюсь. И именно минуты меня чаще всего интересуют...

marko 13.09.2015 18:43

Можете для примера выложить фото такого хронографа? Мне как то не попадались. Хотя, я на это особо внимания не обращал.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:50.

© 1998–2024 Watch.ru