|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что кто-то платит серьезные деньги за часы (которые я не упоминал в посте в качестве сырых:p), выпущенные в кол-ве единиц - не очень странно, учитывая количество шейхов и нуворишей. Еще имеются модели из новья, за которыми очередь? Дуометр, может? Зато десяток лет назад жлк цепляла на заднюю крышку обычных магазинных компрессоров золотой медальон. Что там сейчас? http://cosmone.com/sites/default/fil...avyseal_10.jpg Чуть дешевле только как у ролика (они никогда и не баловали, так что и даунгрейда нет). Но ролик же марка дешевых массовых часов, не претендующая на высокое искусство, так? Как это продвигает бренд, претендующий на место в пятерке - экономия на важном и пыль в глаза (не всегда качественно обработанная, как упомянутая гиротурбина, например, и не всегда работающая даже через год) - мне не понятно. Недетское повышение ценников при старых калибрах, унылое развитие линеек, реально интересных потребителю. Синяя стрелка? Wow. Теперь про сырость. Рано или поздно. Конечно, ведь впереди вечность и неослабевающий интерес всего мира, выраженный в деньгах, к сложным часам ЗАО ЖЛК (по недорого):) Кому интересны потребители часов за десятку? Виталий, еще раз повторю: жлк - марка с хорошим потенциалом, который она не хочет/не может реализовать. Реализация в виде хм - прикольный трюк, но не цирковая программа. Но мы же подождем, верно?;) |
Цитата:
Цитата:
Берём MSRP "конкурирующей конторы" :) - 94-го года и нынешний. 1-й эксплорер $2100 $6550 -> 212% 2-й эксплорер $2750 $8100 -> 195% Submariner Date $2850 $8550 -> 200% Золотой Президент $13,950 $29,650 -> 112% Т.е. у JLC всё-таки по божески all things considered :) |
Цитата:
http://static.bernardwatch.com/image/JLC271R2.JPG во всем остальном -- в чем-то соглашусь, в чем-то нет... и даже не буду переубеждать, потому что изменения в модельном ряду мне видны несравнимо лучше, здесь мало увидеть премьеры одного года и сказать "а-ааа, нифига не происходит" а вот если взять изменение модельного ряда за последние пять лет, то можно обнаружить, что и в бюджетных линейках (Мастер Контрол, Мастер Компрессор) есть тенденция к поиску более удобной формы корпуса, более оптимальных размеров, более того, вообще новый корпус представили (Ultra Thin в 2008) про Реверсо и ряд винтажных моделей я тоже скромно умолчу... труднее всего разрушать стереотипы, которые засели в чужих головах, поэтому хоть 30 страниц испиши, хоть пятьдесят, каждый останется при своем по большому счету... |
Цитата:
Но Челлини да, конечно не так популярны как Professional часы. Т.е. неликвид у Ролекса конечно есть, но его куда меньше чем у других марок. Наверное это процентов 20 часов, а не 70-80 как у многих других. Женские модели на вторчике нормально продаются, Челлини хуже. В России во всяком случае. |
Цитата:
|
По JLC - согласен с ув. izatis-омне не согласен с ув. Gas. :) Единственная на мой взгляд обоснованная претензия Олега в том что есть "недетское повышение ценников при старых калибрах", но с другой стороны покажите мне компанию на рынке у которой это не так.
|
Цитата:
|
Цитата:
но я опирался в качестве примера на Мастер Компрессор Хронограф 2, он с золотым медальоном и был представлен позже Компрессора GMT... так что здесь нужно ждать следующей премьеры, возможно как раз таки Компрессор GMT и послужил моделью, на которой отразилось негодование поклонников, после чего и были сделаны соответствующие выводы :) |
Цитата:
Gas правильно сказал, все современные компании делают часы примерно одного уровня. Платим-же мы за информационные потоки, которые, в том числе, формируют наши эмоции. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |