Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ценность бренда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131235)

Alex25 06.09.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от bellachao (Сообщение 1449733)
я ее правда не ищу)
я даже не желаю ролексу зла))
мне интересны некоторые моменты...тоже не в обиду,я правда не представляю,какая модель может быть
из текущей линейке в дифците в Соединенных Американских Штатах?3 дня и наверняка тебя позвонят и предложат забрать...

мода на модель,тренды всякие местечковые и дефицит немного разные понятия

дайтона стальная ... хотя и не настолько, как иногда описывают ... совсем недавно предлагали выбрать из 2-х - чёрная и белая были привезены regional manager в local AD

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1449736)
Некливид Ролекса данный дилерам "в нагрузку" тем не менее продается намного лучше неликвида того же Адемара (к примеру данные в довесок Дубам и Оффшорам часы коллекции "Эдвард Пиге"), который при этом имеет куда меньшие тиражи выпуска часов.

ув. Baggio - но мы же этого не знаем, правильно? этому нет никакого подтверждения ... нельзя сделать такие выводы только потому что у компании ролекс такая специфичная политика ценообразования и дистрибьюции ... с таким же успехом я могу сказать - что очень тяжело продаётся ( и честно говоря - это то, что я слышал. Если бы можно было неликвид не брать - ни один диллер его бы не брал ) ... вы же не можете сказать насколько хорошо продаётся Cellini или женские линейки?

Gas 06.09.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1449385)
Олег, за эти сомнительные Гиротурбийоны и прочие Хюбрис Меканики люди на аукционах сейчас приличные деньги вываливают... это значит, что эти модели востребованы с коллекционной точки зрения, что еще десяток лет назад было трудно представить в отношении ЖЛК... пусть нам с этого и мало проку, но это плюс в копилку бренда и весьма значимый

ну а что касается сырости нового, зачастую исключительно инновационного продукта, то ЖЛК одна из немногих мануфактур, кто приложит максимум усилий для того, чтобы часы рано или поздно соотвествовали ожиданиям... все ж таки не Франк Мюллер какой-нить )

Последний камбэк на эту тему и аллес:D

Что кто-то платит серьезные деньги за часы (которые я не упоминал в посте в качестве сырых:p), выпущенные в кол-ве единиц - не очень странно, учитывая количество шейхов и нуворишей. Еще имеются модели из новья, за которыми очередь? Дуометр, может? Зато десяток лет назад жлк цепляла на заднюю крышку обычных магазинных компрессоров золотой медальон. Что там сейчас?
http://cosmone.com/sites/default/fil...avyseal_10.jpg
Чуть дешевле только как у ролика (они никогда и не баловали, так что и даунгрейда нет). Но ролик же марка дешевых массовых часов, не претендующая на высокое искусство, так?

Как это продвигает бренд, претендующий на место в пятерке - экономия на важном и пыль в глаза (не всегда качественно обработанная, как упомянутая гиротурбина, например, и не всегда работающая даже через год) - мне не понятно. Недетское повышение ценников при старых калибрах, унылое развитие линеек, реально интересных потребителю. Синяя стрелка? Wow.

Теперь про сырость. Рано или поздно. Конечно, ведь впереди вечность и неослабевающий интерес всего мира, выраженный в деньгах, к сложным часам ЗАО ЖЛК (по недорого):) Кому интересны потребители часов за десятку?

Виталий, еще раз повторю: жлк - марка с хорошим потенциалом, который она не хочет/не может реализовать. Реализация в виде хм - прикольный трюк, но не цирковая программа. Но мы же подождем, верно?;)

Alex25 06.09.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1449778)
... Зато десяток лет назад жлк цепляла на заднюю крышку обычных магазинных компрессоров золотой медальон. Что там сейчас?

Олег, согласен с первой частью - вернуть золотой медальон ... кроме золотого медальона задняя крышка индивидуально подписывалась с внутренней стороны master watchmaker, не знаю если на данный момент это стандарт в JLC или нет.

Цитата:

Недетское повышение ценников при старых калибрах, унылое развитие линеек, реально интересных потребителю. Синяя стрелка? Wow.
насчёт повышения ценников ... смотри, передо мной журнальчик 94-го года со статейкой о Master Date ... MSRP на то время - $4150 за сталь на ремешке и $8,890 за золото на ремешке. На сегодняшний день MSRP сравнимого Master Ultra Thin Moon $9,450 в стали и $17,300 в злате ... Т.е. рост цен за почти 20 лет - 130% на сталь и 95% на золото.

Берём MSRP "конкурирующей конторы" :) - 94-го года и нынешний.

1-й эксплорер

$2100 $6550 -> 212%

2-й эксплорер

$2750 $8100 -> 195%

Submariner Date

$2850 $8550 -> 200%

Золотой Президент

$13,950 $29,650 -> 112%

Т.е. у JLC всё-таки по божески all things considered :)

izatis 06.09.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1449778)
Последний камбэк на эту тему и аллес

э-эээ, что за провокация, у классических компрессоров золотой медальон остался, а у дайверов его никогда и не было

http://static.bernardwatch.com/image/JLC271R2.JPG

во всем остальном -- в чем-то соглашусь, в чем-то нет... и даже не буду переубеждать, потому что изменения в модельном ряду мне видны несравнимо лучше, здесь мало увидеть премьеры одного года и сказать "а-ааа, нифига не происходит"

а вот если взять изменение модельного ряда за последние пять лет, то можно обнаружить, что и в бюджетных линейках (Мастер Контрол, Мастер Компрессор) есть тенденция к поиску более удобной формы корпуса, более оптимальных размеров, более того, вообще новый корпус представили (Ultra Thin в 2008)

про Реверсо и ряд винтажных моделей я тоже скромно умолчу...

труднее всего разрушать стереотипы, которые засели в чужих головах, поэтому хоть 30 страниц испиши, хоть пятьдесят, каждый останется при своем по большому счету...

Baggio 06.09.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449745)
ув. Baggio - но мы же этого не знаем, правильно? этому нет никакого подтверждения ... нельзя сделать такие выводы только потому что у компании ролекс такая специфичная политика ценообразования и дистрибьюции ... с таким же успехом я могу сказать - что очень тяжело продаётся ( и честно говоря - это то, что я слышал. Если бы можно было неликвид не брать - ни один диллер его бы не брал ) ... вы же не можете сказать насколько хорошо продаётся Cellini или женские линейки?

Вы знаете, кое о чем могу судить (правда в рамках России). Думаю что судить можете и Вы - информация о продажах так или иначе просачивается от дилеров людям "в теме". И немного могу судить о вторичном рынке (опять же в рамках России) и скажу что тут дела обстоят именно так как я говорил.

Но Челлини да, конечно не так популярны как Professional часы. Т.е. неликвид у Ролекса конечно есть, но его куда меньше чем у других марок. Наверное это процентов 20 часов, а не 70-80 как у многих других. Женские модели на вторчике нормально продаются, Челлини хуже. В России во всяком случае.

Alex25 06.09.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1449926)
э-эээ, что за провокация, у классических компрессоров золотой медальон остался, а у дайверов его никогда и не было

http://static.bernardwatch.com/image/JLC271R2.JPG

...

http://images.europeanwatch.com/images/15/15784-3.jpg

Baggio 06.09.2012 10:26

По JLC - согласен с ув. izatis-омне не согласен с ув. Gas. :) Единственная на мой взгляд обоснованная претензия Олега в том что есть "недетское повышение ценников при старых калибрах", но с другой стороны покажите мне компанию на рынке у которой это не так.

Alex25 06.09.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1449936)
...Т.е. неликвид у Ролекса конечно есть, но его куда меньше чем у других марок. Наверное это процентов 20 часов, а не 70-80 ...

вот тут собака и порылась :) 20% у ролекса это как ни крути 200,000 часов ... а 50% неликвида у AP это всего то каких-то несчастных 15,000 :D

izatis 06.09.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449946)

опа, да в Компрессор GMT совсем скромно, даже в Мастер Хронографе задняя крышка поинтереснее будет...

но я опирался в качестве примера на Мастер Компрессор Хронограф 2, он с золотым медальоном и был представлен позже Компрессора GMT... так что здесь нужно ждать следующей премьеры, возможно как раз таки Компрессор GMT и послужил моделью, на которой отразилось негодование поклонников, после чего и были сделаны соответствующие выводы :)

vv) 06.09.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1449836)
Т.е. у JLC всё-таки по божески all things considered :)

Немного не так. Все компании поднимают цену ровно на столько, насколько её может переварить рынок. У ЖЛК , после вступления в Ричмонт, есть, наверное, еще и внутренняя субординация.

Gas правильно сказал, все современные компании делают часы примерно одного уровня.
Платим-же мы за информационные потоки, которые, в том числе, формируют наши эмоции.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:19.

© 1998–2024 Watch.ru