Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Liska 06.10.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1498381)
Лизка, более 6 гигов оперативки - баловство. Лучше процессор хороший подберите и софт быстрый. Для графики главное - проц, для 3д еще и видюшка. Оперативка дело третье. И да, места много не бывает.

Возможно, просто у себя я именно с нехваткой оперативки столкнулась. Процессор пока решила i5 3570k, так как за 3770 как я поняла нет особого смысла переплачивать. Видео посоветовали ATI 7870.

Lebushe 06.10.2012 14:34

ЦП на обработку графики сейчас не влияет, если стоит графический чип.

Liska 06.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1498412)

Т.е., при наличии дискретной видеокарты процессор можно по сути любой из современных поставить?

Lebushe 06.10.2012 14:49

Да так и есть. Чем круче карта тем лучше для графики в целом, цп там только для запуска и работы оси. Можно любой из серии под материнку. Оперативная память на материнке так же на графику не влияет - там запуск приложений чем больше работает ось с различными приложениями тем больше оперативки задействовано. На карте своя опер. память.

Liska 06.10.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1498436)
Оперативная память на материнке так же на графику не влияет - там запуск приложений чем больше работает ось с различными приложениями тем больше оперативки задействовано. На карте своя опер. память.

Возможно, но у меня оперативная вся загружена была и ФШ к винту обращался.

Lebushe 06.10.2012 16:58

Можно ещё попробовать начать фотографировать, тогда оперативке и всей системе будет полегче.) С женским полом лучше все на практике чем теорией. Жаль вы далеко.

Liska 06.10.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1498604)
Можно ещё попробовать начать фотографировать, тогда оперативке и всей системе будет полегче.) С женским полом лучше все на практике чем теорией. Жаль вы далеко.

Не вижу взаимосвязи между фотографированием и требованиям к системе. Может я что-то не поняла? :rolleyes:
В итоге я таки i7 иви решила поставить, правда не самый топовый. Следующие муки выбора будут касаться монитора.

FreeezzzZ 06.10.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Lebushe (Сообщение 1498412)

Возможно, где-то потерялось уточнение, какой именно софт и какая именно графика. В моем случае, проц i7, 4 ядра+НТ, 12 гигов памяти полностью ни разу не загружались, а вот процессор, этот самый, который 4 по 3ггц, виснит периодически. :D

dev13 06.10.2012 21:18

Яб еще добавил один из винтов SSD для системы и обработки на нем. А Архив можно и на обычном хранить.

Lebushe 06.10.2012 21:52

Читаем - • CPU (сокр. от англ. Central Processing Unit, дословно – центральное/основное/главное вычислительное устройство) – центральный (микро)процессор; устройство, исполняющее машинные инструкции; часть аппаратного обеспечения ПК, отвечающая за выполнение вычислительных операций (заданных операционной системой и прикладным программным обеспечением) и координирующая работу всех устройств ПК.

• GPU (сокр. от англ. Graphic Processing Unit, дословно – графическое вычислительное устройство) – графический процессор; отдельное устройство ПК или игровой приставки, выполняющее графический рендеринг (визуализацию). Современные графические процессоры очень эффективно обрабатывают и реалистично отображают компьютерную графику. Графический процессор в современных видеоадаптерах применяется в качестве ускорителя трехмерной графики, однако его можно использовать в некоторых случаях и для вычислений (GPGPU).

• IGP (сокр. от англ. Integrated Graphics Processor, дословно – интегрированный графический процессор) – графический процессор (GPU), встроенный (интегрированный) в материнскую плату.
Синонимы: интегрированная графика (Integrated Graphics); интегрированный графический контроллер; встроенный в чипсет видеоадаптер; встроенный (интегрированный) графический контроллер; встроенный (интегрированный) графический чип (Integrated graphics chip); графический чип, интегрированный в чипсет.

я ранее чуть не точно написал не сейчас а в принципе всегда.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:34.

© 1998–2024 Watch.ru