Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часы и понты. Часы для себя или часы для окружающих? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=119528)

Butchara 22.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1524269)
Патек с микки маусом? :D

У вас искромётное чувство юмора!
Нет, это банальнейшая Invicta Sea Hunter :D
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1524444)
по-моему, 60 мм—это понты. независимо от модели. и стоимости
если египетскую пирамиду уменьшить в 20 раз, ни один парижский официант на нее не взглянет

Да конечно понты! И золотый часы - понты. И красные часы на красном ремне понты. А часы с оранжевым безелем - совсем уже неприличные понты.
А люди, плавающие в часах, вообще понтярны до отвращения! Все на пляже просто так, а он, пижон, с дайвером. Аж противно!
И даже если в тебе два метра роста и более ста килограмм веса, а запястье 22 см, надо носить скромные часы в 42 мм. А ещё лучше в 38. Чтобы сильно не "светиться".

fiat350271 22.10.2012 11:04

Мне кажется понты, это когда человек бездумно тратит большую сумму денег на часы, не разбираясь в нюансах вопроса и не зная что ему нужно. Сколько раз наблюдал когда приходят в магазин и говорят "Мне пожалуйста часы за 150000 - 200000 р" и ему приносят на выбор. А вот когда разбираешся в механизмах, в истории часовых марок и ищешь какую-то редкую лимитку и готов ждать её месяцами и копить, сколько бы она не стоила - это уже говорит об осознанности и зрелости выбора. Вот один мой друг так пришёл в магазин и ему впихнули Rado за 80000 и теперь он "крутой", хотя даже не знает что там внутри - кварц или механика :)

taxamata 22.10.2012 11:10

Вложений: 1
22 см... допустим толщина 4,75 см, тогда грань 6,25 см. и на нее D=60мм, и еще есть ушки.... понты.
(правда я люблю D=39_40)
и с таким ростом не надо злиться

лично мне такая картинка не нравится

IFes 22.10.2012 11:46

Для меня - однозначно первый вариант без раздумий

Butchara 22.10.2012 11:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от taxamata (Сообщение 1524486)
лично мне такая картинка не нравится

Это исключительно ваши сложности :D
А мне такие нравятся, например. И цена-то вопроса всего $30.000. И количество всего-то пиццот штук.
Зато мне, например, не нравятся мужчины с маленькими... часами. И что?
:D

taxamata 22.10.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 1524540)
Это исключительно ваши сложности
Зато мне, например, не нравятся мужчины с маленькими... часами. И что?
:D

и ничего. просто обмен взглядами

Liska 23.10.2012 13:46

Проголосовала за четвертый пункт. Не совсем точно, но но наиболее близок мне.

krojat 23.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от fiat350271 (Сообщение 1524473)
Сколько раз наблюдал когда приходят в магазин и говорят "Мне пожалуйста часы за 150000 - 200000 р" и ему приносят на выбор.

ИМХО, вполне разумный подход для богатого человека, не циклящегося на тик-таках. :)
Ещё более разумный - тупо носить то, что носят в твоём кругу общения.
Правда, имхо, это работает или в "высших сферах" (типа госдумы или шоубиза), или в среде офисного планктона, равняющегося на первых.
Я вот как-то даже не знаю, кто что из большинства моих знакомых носит. Не обращал внимания, доселе. Сейчас пытаюсь присматриваться - кто-то там какие-то хронографы таскает, кто-то что-то биколорное. Но что именно - загадка!
Многие смотрят время на ойфонах, я б тоже смотрел - но неудобно ведь.
А девушка, которая мне моими задрипанными QQ попеняла (что, мол, несолидно) - носит какую-то блестяшку-фестину. Квадратненькую и с камушками. :D

Цитата:

А вот когда разбираешся в механизмах, в истории часовых марок и ищешь какую-то редкую лимитку и готов ждать её месяцами и копить, сколько бы она не стоила - это уже говорит об...
...маньячестве! :D

Liska 23.10.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от krojat (Сообщение 1526499)
А девушка, которая мне моими задрипанными QQ попеняла (что, мол, несолидно) - носит какую-то блестяшку-фестину. Квадратненькую и с камушками. :D

что-то подсказывает, что Вас таки задело :)

Rudy Waltz 23.10.2012 15:06

Факт рождения - самый неприкрытый и несуразный понт.

Обыкновенный сперматозоид, вырвашийся волею случая на полкорпуса вперед остальных, спешит явить миру себя в виде свежеурожденного гомосапиенса. Оглашая мир криками, дабы сообщить всем о своем появлении. И искренно видя свою невероятную уникальность в достаточно случайном факте попадания в яйцеклетку чуть раньше остальных собратьев, оставшихся не у дел.

Поэтому когда в очередной раз начинают выяснять меру понта в ношении железяки на руке - это не более чем генетическое воспоминание о временах, когда каждый спорящий был сперматозоидом.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru