|
Цитата:
Действительно служебные собаки, конечно, более-менее воспитаны правильно. Но эти-то как раз по дворам не шляются и проблем общественности почти не создают. Цитата:
Ну и так, для информации. http://zoo-dom.com.ua/acatalog/368/83/214 Там и про кота, отдавшего жизнь во имя спасения человека есть. Цитата:
Цитата:
Обычно под словами "относились очень хорошо" понимается "пылинки сдували", в то время как следует понимать жесткий диктат хозяина, не дающей собаке даже искры надежды подняться в иерархии хотя бы над одним человеком в семье. |
Цитата:
Кстати в Европе не все даже крупные собаки должны ходить в намордниках. Есть списки таких собак, как правило это собаки типа Ротвейлеров. Но с Лабрадором в Париже спокойно гуляйте без намордника. В Лондоне вообще с собаками можно везде гулять и даже в магазины (не все конечно) и кафе можно. P.S. Лабрадор это очень умное и миролюбивое животное. Очень популярен во всем мире, как поводырь для слепых. Таких Лабриков готовят в сппециальных местах и они могут запоминать до 50ти маршрутов! http://vispaireland.files.wordpress....pg?w=200&h=300 Ни один усатый кот, даже самый наглый и жирный не сможет быть поводырем ибо его функционал лизать себе яйца. |
Цитата:
Когда много оговорок в законе, много лазек его не выполнять. В Вас сейчас говорит любящий владелец собаки, а что бы сейчас сказали родители детей, которые гуляют на улице. Когда на ребенка бежит большая собака без намордника, не до рассуждений добрая она или злая, укусить она бежит или лизнуть. У меня есть знакомые Лабрадоры, да я вообще ко всем собакам хорошо отношусь. http://img-2006-03.photosight.ru/10/1316190.jpg |
Цитата:
Как тут уже говорили это жизнь. И думать о том как не словить кирпич на голову или не дать кровожадному йорку отгрысть себе палец не стоит. Достаточно придерживаться некоторых правил и можно избежать таких случаев с большой долей успеха без радикальных запретов и мер. Что касается детей, то тут согласен ребенка можно испугать чем хочешь. И поэтому поводок для больших собак необходим и детские площадки не место собакам. |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к вопросу что делать и как это там у них? Почему-то не нашел поддержки форумчан в таком предложении, как страхование гражданской ответственности для владельцев собак. Собака как известно имущество и однозначно если причиняется вред, то причинителем (я павильно сказал:o?) считается владелец. Вот пускай и выплачивает ущерб. А последующее страхование такой собачки уже будет в копеечку. И вот чем серьезнее собачел тем дороже страховка. P.S. Гагарин как-то с первого раза заучил слово брысь! Когда жена выводила его на прогулку, увидев неподалеку кота она крикнула ему брысь. С тех пор когда я для смеха говорю своему псу Брысь, шерсть на его холке становится дыбом он начинает рычать и вертеть головой по сторонам:D С первого раза чесслово! |
Baroque
Со страхованием ГО - отличная идея. Только в нашем "правовом" государстве возможность её реализации мне видится, увы, призрачной. :( |
Цитата:
Вот если будет страховка, тогда да... Но стаховка стоит денег,и кому это надо, если ситуация см.выше? |
Цитата:
Искусство судебных баталий это другая тема. Давайте исходить из того, что обе стороны имеют хороших адвокатов. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |