Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Велосипедисты есть? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116629)

Kirill 30.05.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 1904630)
А что это? Лесной автобан? Верхняя - Битца, нижняя - Лось. Оба внутри МКАДа - город. В лосе показан самый твердый кусок покрытия, который под ЛЭП. Пока до него доедешь по кореньям, да перепрыгивая через разные валяющиеся деревяшки и камни, успеваешь неслабо устать.

Когда говорят о езде по городу и лесным дорожкам, лично мне представляется езда по асфальту и укатанным парковым тропинкам. И когда для этих целей выбирается двухподвес, да и вообще горный велосипед, это вызывает недоумение.

А если любите промчаться по Битце, то это совсем другое дело. Сам там катаюсь.
Если хочется трейловый, то можно посмотреть на Спеш Камбер.
Хотя я бы смотрел в сторону Стампджампер ФСР.

okkupiert 30.05.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1904737)
лично мне представляется езда по асфальту и укатанным парковым тропинкам. И когда для этих целей выбирается двухподвес, да и вообще горный велосипед, это вызывает недоумение

Да там обычно пешком люди гуляют, зачем туда на велике соваться, это просто неприлично.
На МТБ движение организовано очень удобно, универсально.
Можно везде проехать, а правильный двухподвес, это комфорт и как следствие-скорость.

Doctor Vlad 30.05.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1904750)
Да там обычно пешком люди гуляют, зачем туда на велике соваться, это просто неприлично.

Получается катать негде - в Битцу не езжай, там гуляют, по тротуару - неприлично, там ходят. По дороге - с нашими водятлами тоже удовольствие ниже среднего. Они вроде тебя и видят, но все равно в тебя едут. Сколько раз я уворачивался от таких..
Кататься только в Копенгагене, Мюнхене и Амстердаме. Еще в солнечной Финляндии - там более ста национальных веломаршрутов, развязки велодорожек с автодорогами и т.д.

okkupiert 30.05.2013 16:15

В битцевском парке много "диких" тропинок, где люди крайне редки.
И еще места есть, где меня просто жуть охватывае!
Все время кажется, что кто-то сзади за мной крадется. Я там кручу так, что потом отдышаться не могу.
Всё дело в эхе. Например, треск от сучка под задним колесом всегда доносится откуда-то сбоку...
Знаю, но все равно дрожь пробирает. В этих местах нет ветра, сумрачно, всё паутиной покрыто и безлюдно.
Но это летом, а зимой ничего, трасса лыжная размечена, снежок искрится! )))

Kirill 30.05.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1904750)
Можно везде проехать, а правильный двухподвес, это комфорт и как следствие-скорость.

Везде проехать можно на очень многом.
В связке велосипед-велосипедист, велосипед не самое главное.

Покупать себе велосипед необходимо под основные условия катания. Если раз в месяц случайно съезжаешь с асфальтовой дорожки, это не повод покупать байк для гонок по пересечённой местности.

То что в Москве большинство во круг дома катается на горных велосипедах, не повод уподобляться их примеру.
Стоит попробовать прокатится на дорожном велосипеде, про горник уже и не вспомните.

Мне до Битцы всего 4,5 км. И все эти 4,5 км я мечтаю о дорожном велосипеде :D Но поскольку основной кайф получаю именно от покатушек по Битце, то и был выбран горный велосипед. Иначе я предпочёл бы дорожный.

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1904808)
В битцевском парке много "диких" тропинок, где люди крайне редки.

Это да. За это его и любим. Иногда еду и думаю, что если чего случится, то фиг кто найдёт. А если и промчится кто-нибудь через час, то и не заметит даже.

Doctor Vlad 30.05.2013 18:19

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1904890)
Мне до Битцы всего 4,5 км. И все эти 4,5 км я мечтаю о дорожном велосипеде :D Но поскольку основной кайф получаю именно от покатушек по Битце, то и был выбран горный велосипед. Иначе я предпочёл бы дорожный.

Мне до Битцы 15, поэтому думаю может на имеющийся МТБ поставить полуслики... Но как тогда в Битце жечь? :D

Gas 30.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 1904737)
Стампджампер ФСР.

Вово, как у меня.

Kirill 30.05.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 1905036)
Мне до Битцы 15, поэтому думаю может на имеющийся МТБ поставить полуслики... Но как тогда в Битце жечь? :D

Я всё-таки взял себе на прошлой неделе. Но пока ещё не ставил.
Хочу по городу покататься более менее нормально :D
Полагаю, что если по Битце кататься в сухую погоду, то проблем не будет.

babangida 05.06.2013 12:45

Обнаружил, что примерно минут через 10 езды на велосипеде, начинают болеть ладони. Покурил интернет, пишут , возможная причина, туннельный синдром запястья - сжатие серединного нерва. Грипсы у меня имеют выпуклости посередине, как раз приходящиеся на середину ладони, вроде то место где проходит этот самый нерв.
Угадал ли я с вероятной причиной?
И что делать? Попробовать поставить ровные грипсы? Купить перчатки?

Gas 05.06.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 1914710)
Попробовать поставить ровные грипсы? Купить перчатки?

Да. Да.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:24.

© 1998–2024 Watch.ru