|
Вложений: 2
Приветствую всех. Сегодня в "трофеях" отмечался полетами. Поколдовал с автоматом. Ни кто не возражает против такого оформления? Старый циферблат изначально был синим, но увы и ах...
|
Цитата:
Насколько я понимаю, цифер из золотого корпуса. |
Из золотого
|
Вложений: 8
Добрый вечер. Вот такой Полет (наградной 1973 г.). Первые фото как было, потом как стало. Корпус , циферблат, стрелки (кроме секунды), механизм, крышка - остались как были до возвращения к жизни. Ход вполне уверенный (врут на примерно 1 мин. сутки). Интересно Ваше мнение - на механизме, кроме номера клейм нет? Почему?
|
Клейм то и не должно быть, а вот циферблат то почему от других часов 17 камней?
|
Такой циферблат точно был на данных часах, годов с 80 (за более раннее не поручусь). А почему клейм не должно быть? Или на данный мех. клейма не ставились? Правильный циферблат увидел в теме пару страниц назад. Может кто продает такой?
|
Цитата:
На циферблате написано 17 камней, а на механизме 30, это не наводит Вас ни на какие мысли? И время тоже неверно указали, что 17 камней, что 30 в таком оформлении выпускались в 70-е. Клейм кроме числа камней и иногда калибра на экспортные часы в первой половине 70-х не ставили. Фирменную корону начали ставить примерно с 75 года |
За информацию по клеймам спасибо. По дате - как ранее писал, часы самое позднее 1973 г. Разные часы не путаю, на данных (30 камней) стоит циферблат (17 камней) и он там с первой половины 80 г.г. (ну насколько я помню).
|
Ну по размерам механизмы одинаковы, хотя не уверен что по ножкам циферблаты взаимозаменяемы... Всё верно часы начала 70-х, как я и писал, а вот зачем и главное почему в 80-х на них поставили циферблат от 17-ти каменного Полета не ясно. Если только был удар, разбито стекло и повреждён оригинальный циферблат... Если часы не семейная реликвия, я бы задумался о поиске донора...
|
Вот и я в задумчивости, оставить как есть или поискать родной циферблат. Часы наградные, остались от отца. По надписи на крышке 1973 г.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:16. |