|
Максим, можно, конечно :)
Но я еще попробую показать в более близких терминах. Есть разговорник, а есть- словарь. Оба направлены на работу с языком. Но цель разговорника это чтобы человек сидя в кафе мог быстро и оперативно донести до официанта информацию о несвежести поданного фуагра. И поэтому главное достоинство разговорника- это доступность, простота и скорость получения информации. Словарь намного более фундаментален. Поэтому потенциально мог бы дать больше возможностей, но с большей затратой по времени. Плюс пользование словарем предполагает наличие каких-то базовых знаний по данному языку. Тоже самое с разницей в сжатых и не сжатых форматах. Можно улучшить качество джипега. Я, вы, уважаемые Gas и FreeezzzZ будем громко хлопать в ладоши метать в небо чепчики. А вот репортажники не оценят. Потому что если сейчас могут в джипеге как с пулемета выдавать по 8 кадров в секунду даже на камерах среднего уровня, то с 15-20 мегабайтными джипегами больше 4-5 врядли получат. Поэтому тут кроме чисто маркетингового расчета, чтобы производители раз в год могли нас снова удивлять апдейтами (теперь банановыыыый!) матриц, есть стремление одной линейкой камер удовлетворять как можно больше пользователей. Поэтому рав и джипег должны быть разделены. Ведь была же у никона чисто репортажная камера- D2h, у которой специально было занижено количество мегапикселей по сравнению с выпускавшейся в тоже время D2x. Но такой подход, чтобы вот кесарю кесарево, себя не оправдал и эта была последняя попытка никона угодить всем и каждому :) |
Цитата:
Во-вторых - никому не надо. Стандартный пользователь снимает сюжеты "я и пальма" и если получаемое кач-во лучше телефонного, то это уже супер. Там от камеры требуется одно - "не переплатить" :cool:. Цитата:
|
Цитата:
Хотя бы чтобы оправдать фуджи в глазах общественности. |
Цитата:
Цитата:
Да и от умения фотографа зависит все же - дайте мне эту Лейку - я вам тут такие "шыдевры" навыдаю :) |
Вот вы сурьёзные все :). Через слово понимаю. Лан. Тут про Пентакс спрашивали? Вот. Показательно. Его автофокус. Я вообще то портрет снимал
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ictureid=31612 :)... |
Цитата:
И пользуясь каналом слишком тонким, Господь и рад бы нас запостить в RAW... Но влезли, извините, лишь иконки. Но где-то на небесном серваке Мы в полном разрешении хранимся. ...придёт с курсором в высохшей руке: Клац-клац! - и с RAW-ом воссоединимся. Ну, а пока JPEG еще живёт... Презрев конфессий ереси и мифы, Сдувая с Матриц пыль, сидит Господь И, ухмыляясь, чекает EXIFы. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Шото я не вижу фото Сергея.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:02. |