Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток амфибия стандарты породы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105047)

Dront 03.05.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от skynomad (Сообщение 1860987)
"харьков" от того, что я не правильно понял, сначала ваше ал нью :)
Вот бы фото получше, а то я не могу разглядеть подробно метки

Как заберу у нынешнего владельца , сделаю. Эти и несколько других часов знакомый продаёт,я их снял пока мобильником, дома рассмотрел и вот эта бочка меня заинтересовала.

CHASPROM 03.05.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1860954)
А с крышкой что не так ? Лого латиницей и крышка в тему. Да и стрелки едва ли менялись,хотя тут упираться не буду. А по поводу ранняя-поздняя бочка, пусть это будет переходной вариант. :)У меня с такой крышкой и латнским лого есть красная 6,12 ...

Эта крышка как раз от вашего раннего варианта бочки- 6-12, с надписью внизу.
Метки немного другой формы, но это мелочи.

Dront 03.05.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861074)
Эта крышка как раз от вашего раннего варианта бочки- 6-12, с надписью внизу.
Метки немного другой формы, но это мелочи.

А какие ещё были варианты крышки для экспортных бочек ? Я только такой вариант видел. И ещё, мне кажется,что под замену тут только безель и,возможно,но не обязательно, головка (на скруглённую ) . И насчёт меток. Ладно бы они были такими,как на синей. Тогда было бы как на 6-12, безциферных или секторных - просто цветовые вариации,а тут новый вариант оформлеия накладных меток,а для этого оснастка нужна новая. Так,что считаю, параллельно зелёные и синие не выпускались. Зелёная,похоже,более ранняяя. И,рискну предположить,это седьмой вариант исполнения циферблата для бочки,или шестой,если разноцветные безциферные считать за один.

CHASPROM 03.05.2013 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861093)
А какие ещё были варианты крышки для экспортных бочек ? ...И ещё, мне кажется,что под замену тут только безель и,возможно,но не обязательно, головка (на скруглённую ) . ...И,рискну предположить,это седьмой вариант исполнения циферблата для бочки.

Вот нужная крышка (ранняя, еще без номера) для вашей зеленой бочки на фото (справа).
Как вам угодно. Только с помощью вашего метода вы ее искусственно состарите и сделаете ранней бочкой. А я думаю,что она из ранних поздних.:D Можете ее даже мне выслать, чтобы не заморачиваться.:D У меня как раз такой нет.
Возможно, вы правы. Назовем ее "бочка с жирными мелаллическими индексами":D

P. S. Я строил свои выводы в основном из того, что ф-образные стрелки с большим количеством светомассы не подходят для часовых индексов с малыми точками из светомассы (как в вашем случае), а подходят для индексов целиком из светомассы- на три ранних вида циферблатов (3-6-9-12, 6-12, светомасса прямоугольниками). Далее соответствующие выводы про головку и крышку.

Dront 03.05.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861109)
Как вам угодно.

Мне угодно ! Я латентный естествоиспытатель ! :D

alexx22 03.05.2013 14:19

Вложений: 2
вот мои

CHASPROM 03.05.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от alexx22 (Сообщение 1861167)
вот мои

Вот здесь все абсолютно верно по комплектации для ранней бочки.

Dront 03.05.2013 14:23

Это известый вариант - метки из светомассы без цифр. Моя другая.
Я всё же считаю,что бочка с такими метками ,как я показал, выпускалась раньше,чем вариант с синим циферблатом и вполне аутентична с ранней крышкой. Хотя бы потому,что ,если это первая всплывшая на форуме,значит сделали таких мало.А,если так,то она точно была перед синим цифером с мет. метками которых выпущено много, и ещё из-за того ,что для выпуска этого варианта на заводе должны были обновить оснастку,на которой потом несколько лет делали синие циферы. И ещё одно следствие из этого - Ф-стрелки сюда вполне пойдут,ранние экспортные почти все были с такими.

CHASPROM 03.05.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от Dront (Сообщение 1861178)
Это известый вариант - метки из светомассы без цифр. Моя другая.

Если сомневаетесь в моих выводах, тогда применяйте ваш метод по замене головки и безеля. :)Будем ждать такую же еще.

Dront 03.05.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 1861183)
Если сомневаетесь в моих выводах, тогда применяйте ваш метод по замене головки и безеля. :)Будем ждать такую же еще.

Да не то,чтобы сомневаюсь,просто логика не позволяет согласиться.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 04:33.

© 1998–2024 Watch.ru