|
Цитата:
Здесь на форуме читал, что спешить начинают как раз из-за слабого завода. По поводу правильного завода не знаю, лично я завожу механику, которую долго не носил, так: выставляю время, затем кручу заводную головку от себя на 20-25 оборотов и надеваю часы. Дальше работает автозавод. Вроде проблем не было. Если отклонение большое (сильно спешат или отстают) не плохо проверить на предмет намагниченности и размагнитить. Если перечисленное не помогает, то нести в сервис... P.S. Приношу извинения за поздний ответ... лето, командировки, отдых и всё такое прочее... P.P.S. Ни разу не часовой мастер, поэтому всё вышеизложенное просто субъективное мнение дилетанта- любителя )) |
Сейчас все устаканилось, в неделю спешат на 30-45 секунд. Спасибо!
|
Всем привет, в последнее время начал замечать что часы стали опаздывать, до этого спешили, мне интересно это нормально?
Сейчас за 13 дней опаздывают на 30 секунд. Модель Hamilton Khaki Field H70615733 . Спасибо. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Hamilton khaki x-wind на калибре h-21. Только купил - за первые 9 дней + 41 секунда. Точность измеряю по интернет часам
|
Прошло ещё 9 суток. +13 секунд. Очень доволен:D
|
Вы счастливчик в том плане,что терпите целую неделю
Я подвожу часы каждые сутки...максимум двое Для меня трагедия когда часы в-точности "не бьют" больше 10 секунд Но при этом ношу исключительно механику Вот такой оксимирон... |
Прошло ещё 9 суток. +3 секунды. Вообще я каждый день часы проверяю(и записываю значения), но так как иногда за сутки +\- сукинда идут, то для большей точности измерения делаю отчёт по выборке в 9 суток. Максимальный разбег +5 секунд в сутки, -1 секунда в сутки
|
Hamilton khaki field auto
Вложений: 2
За 12 часов на руке отстают на 2 сек. На "тумбочке" в положении на ЗГ идут в "0". В других положениях продолжают отставать в итоге на 4-5 сек.
|
Вы знаете
Всё же со временем ситуация в механике меняется Не критично.Но...то что пару дней было +/- 2 сек через день-неделю-месяц становится +/- 6 И т.п....это свойство механики.особенно бюджетной И не только у Швисов.Но и у крепеньких механизмов бюджетных 6R...японских Чем чаще наблюдаешь,тем больше отмечаешь разницу в поведении. Но...обычно нет превышения +/- 6 секунд.и это успакаивает;) С самого начала можно отметить одно: Иногда везёт больше и имеешь 6 секунд в сутки.Иногда меньше везёт.и получается 10 секунд Но на то и механика. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:50. |