|
|
Цитата:
Речь шла о том, что за какие-то часы Покупатель готов проголосовать рублем, а за какие-то нет. В том числе это зависит и от длительности остаточного свечения люма. Светят - оставил. Плохо светят - продал. Или перелюмил. И написал об этом на форуме - он для того и существует, чтобы писать отзывы. А вовсе не для того, чтобы вылизывать самому себе жопу и выдавать это за всеобщее желание :D Кто бы мог подумать, да? :D При этом один человек, конечно, может и ошибиться и быть субъективным. Но когда про одни и те же часы несколько человек пишут, что люм говно, из этого с высокой вероятностью можно сделать вывод, что люм действительно плох. |
Цитата:
|
Дело даже не всегда в необходимости этого самого люма (хотя по мне он очень полезен), а в сбалансированности характеристик. Одно дело, когда чего-то нет и оно не заявляется и совсем другое, когда на бумаге все красиво, а реализация так себе. Не было бы предусмотрено люма на модели это одно, а есть и никакой - это раздражает. Когда метки светятся, а стрелки уже нет. И ведь вопрос то пустяшный, раз даже в часах за 3к нормальный люм ставят.
Я такими ТТХ сыт по горло в умных часах. Все есть- а грамотно реализовано у единиц. И пока на себе не попробуешь, не поймёшь, ибо блогеры с часами знакомы два дня, не бегают, не ездят, только ТТХ и озвучивают. Лучше Солярис пустой на палке, чем Веста с андроидом и коробкой от восьмёрки. Вот это я точно зря написал) А что касается применения в жизни - так сколько угодно. Тот же эпизод в кино. Когда умными часами там сверкаю на пол зала дико неудобно, стрелки же никому не помешают. |
Индигло у таймекса очень интеллигентная подсветка, никого в кино не ослепит.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо бы, если бы с люмом было только так, но мир жесток. :D |
Цитата:
Да, бывают случаи, когда недостаточно темно и люм ещё не работает, так как внешне освещение ярче. Но это у всех так. А проблем ночью я неприпомню. Зимой или летом. Хватает зарядки от искусственного света. Говорил уже: для меня подобные обсуждения открытие, как когда-то чтение советов про правильное закручивание заводной головки. Если на моих часах резьба отличная, я ни разу об этом не задумывался. Купив китайцев понял, о чем шла речь. А у новой омеги дата вроде на 6. Чего это они так? |
Ох и непростое это оказалось дело, использовать средства объективного контроля для таких источников света.
В 17:00 убрал четыро часов с люмом в ящик. В 23+ открыл его в полной темноте. Предварительно часы сутки не носил, специально ничем не засвечивал, лежали в углу на тумбочке, куда не попадает прямой солнечный свет. Ожидаемо спустя минуту-другую глаза отчётливо разглядели светящиеся элементы часов. Опять же оидаемо все, кроме стрелок пагани. Метки в порядке, на уровне элементов других часов. Какие-то читались отчётливей, какие-то (скелетоны) хуже. В общем все это я наблюдал не раз. Попробовал вначале снять сие на хороший фотоаппарат, чтобы подсветкой экрана телефона случайно не засветить часы. Не хватило выдержки фотоаппарата. У телефона с выдержкой все ок, но на столь продолжительной шумов матрицы больше, чем полезной информации. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Лучший люм оказался у китайских okami за 3700/4500 на ремешке/браслете и эдифисах, намного бледнее у скмей, худший, как я уже отметил у пагани, так как стрелок видно не было. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:15. |
|