Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

NoZvezda 18.04.2023 18:11

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 6706211)
Все что светит дольше—просто бонус,ни к чему не обязывающий производителя:)

Никто и не говорил, что производителя к чему то обязывают бонусы:D (дислексия?))

Речь шла о том, что за какие-то часы Покупатель готов проголосовать рублем, а за какие-то нет.
В том числе это зависит и от длительности остаточного свечения люма.
Светят - оставил. Плохо светят - продал. Или перелюмил. И написал об этом на форуме - он для того и существует, чтобы писать отзывы. А вовсе не для того, чтобы вылизывать самому себе жопу и выдавать это за всеобщее желание :D Кто бы мог подумать, да? :D

При этом один человек, конечно, может и ошибиться и быть субъективным. Но когда про одни и те же часы несколько человек пишут, что люм говно, из этого с высокой вероятностью можно сделать вывод, что люм действительно плох.

HooliganSpb 18.04.2023 19:16

Цитата:

Сообщение от andva (Сообщение 6706050)
С засветкой под лампой - может.

у меня и без принудительной засветки до утра хватает

SergeNSV 18.04.2023 19:29

Дело даже не всегда в необходимости этого самого люма (хотя по мне он очень полезен), а в сбалансированности характеристик. Одно дело, когда чего-то нет и оно не заявляется и совсем другое, когда на бумаге все красиво, а реализация так себе. Не было бы предусмотрено люма на модели это одно, а есть и никакой - это раздражает. Когда метки светятся, а стрелки уже нет. И ведь вопрос то пустяшный, раз даже в часах за 3к нормальный люм ставят.
Я такими ТТХ сыт по горло в умных часах. Все есть- а грамотно реализовано у единиц. И пока на себе не попробуешь, не поймёшь, ибо блогеры с часами знакомы два дня, не бегают, не ездят, только ТТХ и озвучивают.
Лучше Солярис пустой на палке, чем Веста с андроидом и коробкой от восьмёрки. Вот это я точно зря написал)
А что касается применения в жизни - так сколько угодно. Тот же эпизод в кино. Когда умными часами там сверкаю на пол зала дико неудобно, стрелки же никому не помешают.

MaLong1988 18.04.2023 19:34

Индигло у таймекса очень интеллигентная подсветка, никого в кино не ослепит.

evdokim 18.04.2023 19:56

Люм С3

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198970

Rana 18.04.2023 22:10

Цитата:

Сообщение от yuriiy1 (Сообщение 6706204)
Для меня "светить" означает то, что я без проблем могу увидеть, сколько времени, И это получается к утру

Это же всё субъективно. Вы можете без проблем, другой только с проблемами. Да и "проблемность" все по разному воспринимают. Да, утро тоже у всех разное, как и в разное время года. Осенью светлее утром, зимой - темнее, да ещё и от широты в которой проживаешь зависит. В общем, субъективщина, которую никак нормально не передать.

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6706288)
Тот же эпизод в кино.

Может, в Гранд Сейко в кино? Без всякого люма стрелки и метки отражают даже малые лучики света. Точно никому не помешаете. ;)

SergeNSV 18.04.2023 22:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6706415)
Это же всё субъективно. Вы можете без проблем, другой только с проблемами. Да и "проблемность" все по разному воспринимают. Да утро тоже у всех разное, как и в разное время года. Осенью светлее утром, зимой темнее, да ещё и от широты в которой проживаешь зависит. В общем, субъективщина, которую никак нормально не передать.

Ну не надо усложнять ей-богу. Либо люм нормальный и он работает, либо нет.
Цитата:

Может, в Гранд Сейко в кино? Без всякого люма стрелки и метки отражают даже малые лучики света. Точно никому не помешаете. ;)
Есть такое. Зеркальные стрелки на лайэдж зачастую работают лучше люма. Когда люм из-за засветки наше не виден, зеркальные стрелки работают прекрасно до последнего.

Rana 18.04.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от SergeNSV (Сообщение 6706423)
Либо люм нормальный и он работает, либо нет.

Какой-то бинарный у Вас мир. Только белое и чёрное. Скажи нет оттенкам серого! ;)
Хорошо бы, если бы с люмом было только так, но мир жесток. :D

SergeNSV 18.04.2023 22:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6706426)
Какой-то бинарный у Вас мир. Только белое и чёрное. Скажи нет оттенкам серого! ;)
Хорошо бы, если бы с люмом было только так, но мир жесток. :D

Да блин. Но реально всё просто. В те моменты, когда я сплю в часах или смотрю на них время на тумбочке под утро в темноте - я всегда легко определяю текущее время. При этом никаких подготовительных мероприятий никогда не делаю. На свету не держу и т.п.
Да, бывают случаи, когда недостаточно темно и люм ещё не работает, так как внешне освещение ярче. Но это у всех так. А проблем ночью я неприпомню. Зимой или летом. Хватает зарядки от искусственного света.
Говорил уже: для меня подобные обсуждения открытие, как когда-то чтение советов про правильное закручивание заводной головки. Если на моих часах резьба отличная, я ни разу об этом не задумывался. Купив китайцев понял, о чем шла речь.

А у новой омеги дата вроде на 6. Чего это они так?

SergeNSV 18.04.2023 23:51

Ох и непростое это оказалось дело, использовать средства объективного контроля для таких источников света.
В 17:00 убрал четыро часов с люмом в ящик. В 23+ открыл его в полной темноте. Предварительно часы сутки не носил, специально ничем не засвечивал, лежали в углу на тумбочке, куда не попадает прямой солнечный свет. Ожидаемо спустя минуту-другую глаза отчётливо разглядели светящиеся элементы часов. Опять же оидаемо все, кроме стрелок пагани. Метки в порядке, на уровне элементов других часов. Какие-то читались отчётливей, какие-то (скелетоны) хуже.
В общем все это я наблюдал не раз. Попробовал вначале снять сие на хороший фотоаппарат, чтобы подсветкой экрана телефона случайно не засветить часы. Не хватило выдержки фотоаппарата. У телефона с выдержкой все ок, но на столь продолжительной шумов матрицы больше, чем полезной информации.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Лучший люм оказался у китайских okami за 3700/4500 на ремешке/браслете и эдифисах, намного бледнее у скмей, худший, как я уже отметил у пагани, так как стрелок видно не было.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:15.

© 1998–2024 Watch.ru