Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Hifeng 17.05.2025 16:04

To oikos:ссылок нет-все по памяти:)

rustic 17.05.2025 16:04

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7233982)

Не открывается

так задумано, кмк

mds 17.05.2025 16:05

Барок! Ручка и ежедневник. Это надо поменять

unfashionable 17.05.2025 16:05

Крэйг не тот человек , что бы его стиль приводить в пример. Хотел добавить , но это не точно, не буду. Это точно.

Baroque 17.05.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7234050)
Барок! Ручка и ежедневник. Это надо поменять

Это не мое! Мне кто-то подкинул

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7234051)
Крэйг не тот человек , что бы его стиль приводить в пример. Хотел добавить , но это не точно, не буду. Это точно.

Ну для гор вполне нормально. Да и фото наверняка со съемок

unfashionable 17.05.2025 16:08

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234053)
Это не мое. Мне кто-то подкинул

Тогда все понятно, это обьясняет паше в цвет пиджака.

Baroque 17.05.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7234055)
Тогда все понятно, это обьясняет паше в цвет пиджака.

Паше выбирал сам. Именно в цвет пиджака

oikos 17.05.2025 19:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7233982)
Ойкос, видимо, поскромничал, не дав ссылку на его лук в канадском смокинге. Кто-то здесь выставлял, помнится.
Не открывается

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9912

Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7234034)
Да не возбуждайтесь вы так. Лучше поделитесь этим луком сами, чтобы можно было предметно его обсудить, а не по памяти. :))

таки, нашел.
размещено в 2014 г. на др. ветке - НЕ-луко-водной.
Вложение 3849176 Вложение 3849177

рядом разместил вашу фотку. уже-местно-Луко-водную от 2023 г.

возможность предметно обсудить (а не по памяти) предоставил.
включая сравнительную базу. чтобы и легче, и предметнее.

справочно:
ничего хорошего (в плане комментов) для своей фотки не ожидаю.
зато рассчитываю на веселое развлечение.

Baroque 17.05.2025 19:16

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7234129)
:
ничего хорошего (в плане комментов) для своей фотки не ожидаю.
зато рассчитываю на веселое развлечение.

https://i.ibb.co/8g3cxDvB/IMG-0694.jpg

Понеслась ))

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7190862)
да, выглядит потешно.
нужно было рискнуть и взять на размер меньше. чтобы не было искушения подгибать (нелепо)..

Действительно весело. Плюсую.

oikos 17.05.2025 19:24

Вложений: 4
моя фраза (процитированная бароком с плюсом) касалась барок-кардигана:
Вложение 3849199
и была ответом на шутку юник-онли о впечатлении, что кардиган был заправлен в штаны.
ах, да. сам факт, что барок нехило так подогнул кардиган, свидетельствует,
что он самостоятельно (без подсказок) чувствует излишнюю длину (и размер) кофты.

а ниже неплохие варианты и версии для подражания:
Вложение 3849205Вложение 3849206Вложение 3849207

Baroque 17.05.2025 19:32

Про размер кардигана мы уже подробно обсудили и были предоставлены фото и рукавов и без подворота…
Но вы соскакиваете с темы . Кардиган в прошлом. Сейчас вы сами предложили обсудить ваш лук и обещали что будет весело.
Веселье судя по всему закончилось и вы снова избрали тактику «сам дурак» дабы как-то оправдать нелепое несоответствие куртки и ваших габаритов )))
Да еще так пафосно обращаясь к сообществу)))

oikos 17.05.2025 19:42

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234140)
Про размер кардигана мы уже подробно обсудили и были предоставлены фото и рукавов и без подворота…
Но вы соскакиваете с темы . Кардиган в прошлом. Сейчас вы сами предложили обсудить ваш лук и обещали что будет весело.
Веселье судя по всему закончилось и вы снова избрали тактику «сам дурак» дабы как-то оправдать нелепое несоответствие куртки и ваших габаритов )))
Да еще так пафосно обращаясь к сообществу)))

и с какой темы я соскочил? в своем "понеслась" привели мою фразу. процитировали.
а я прокомментировал, откуда эта цитата. к кому-чему, собственно, относилась.

конечно, весело: осуждать за тактику, которую сам же испокон ветки использует.
я ранее осуждал способ, а глядя на остальных (вкл. барока), плюнул и заимствовал.
про пафос - тоже весело, глядя на манеры (испокон ветки) барока.

Baroque 17.05.2025 19:46

Вы написали что весело развлечемся?
Я привел вашу же цитату которая как-никогда точно и лаконично описывает джинсовую куртку с чужого плеча. Это весело? На мой взгляд очень. Чел который предъявляет за размер покупает то что можно купить себе только с закрытыми глазами или под принуждением.
Еще раз:
Тема кардигана закрыта (читаем выше;))

P.S. сохраню себе это убожество на случай если вы снова возьметесь за свои дурацкие компиляции. Напомню так сказать вам ваш уровень;)

oikos 17.05.2025 20:00

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234143)
Вы написали что весело развлечемся?
Я привел вашу же цитату которая как-никогда точно и лаконично описывает джинсовую куртку с чужого плеча. Это весело? На мой взгляд очень. Чел который предъявляет за размер покупает то что можно купить себе только с закрытыми глазами или под принуждением.
Еще раз:
Тема кардигана закрыта (читаем выше;))

P.S. сохраню себе это убожество на случай если вы снова возьметесь за свои дурацкие компиляции. Напомню так сказать вам ваш уровень;)

надеялся. и пока получается.

соглашусь, куртка велика. весело ли, с т.з. предъяв к кардигану? - вполне.

пс.
пожалуйста, сохраняйте. в качестве примера чего угодно.
однако, не мой логин-ник стал нарицательным на форуме:
Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7209730)
... она мною даже не обсуждалась
Я не ошибся, это вы включили Барока

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 7209793)
"Включить Барока" - этта пять! :D

Serdjio 17.05.2025 20:02

Коллега Ойкос, ну о каком образе вы говорите ? Ну как можно было под такие джинсы " с претензией" одеть коричневые туфли ? Только спортивная обувь, неужели в 14м году небыло кроссовок или на крайний случай - кеды? Тогда бы и поговорили, а так уж извините - колхоз колхозный.

Baroque 17.05.2025 20:05

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234151)
уж извините - колхоз колхозный.

Ну в лагере каких-ниьудь сомалийских повстанцев куртка вполне сошла бы за годную . Для скрытого ношения танка например

oikos 17.05.2025 20:14

Вложений: 3
пока участники развлекаются, озадачился, имеет ли право на жизнь "канадский смокинг".
не применительно к моей фотке 10летней давности. там все плохо.
более того, когда услышал термин "канадский смокинг" и вовсе стеснялся повторить набор.

однако нашел варианты, которые мне симпатичны. т.е. повторил бы без огладки на пренебрежительность понятия "канадский смокинг":
Вложение 3849221Вложение 3849222Вложение 3849223
речь о сейчас.

Serdjio 17.05.2025 20:19

У меня где то есть такого плана джинсы , давненько не одевал их, надо найти. Я их называю " штаны маляра", и когда я в них, жена переходит на другую сторону улицы от меня. А на свидания с другими барышнями я них вообще ни разу не ходил.

oikos 17.05.2025 20:25

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234151)
Коллега Ойкос, ну о каком образе вы говорите ? Ну как можно было под такие джинсы " с претензией" одеть коричневые туфли ? Только спортивная обувь, неужели в 14м году небыло кроссовок или на крайний случай - кеды? Тогда бы и поговорили, а так уж извините - колхоз колхозный.

вроде, уже разговариваете. и да, в моем фото-примере колхоз. напомните, о каком образе я говорю.

однако, деним (темный и не фейшн) выгоднее смотрится с ботинками, нежели с кроссовками... повторюсь, не о моем фото речь, над которым справедливо потешаетесь.

Baroque 17.05.2025 21:02

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7234172)
вроде, уже разговариваете. и да, в моем фото-примере колхоз. напомните, о каком образе я говорю.

однако, деним (темный и не фейшн) выгоднее смотрится с ботинками, нежели с кроссовками... повторюсь, не о моем фото речь, над которым справедливо потешаетесь.

Деним (темный и не фейшн))) правильно называть raw denim . То с чем он выгоднее смотрится зависит от фасона джинс и от всего лука. Ну а дэним и кроссовки (sneakers) это вообще классика.
Тут есть тема в ветке посвященная именно сырому дэниму . А ваши собственные стереотипы от того , что мало ее курили.
https://i.ibb.co/DDH0xFYG/IMG-0700.png
https://i.ibb.co/qMk2nM7R/IMG-0702.png
https://i.ibb.co/QjrzY3Lw/IMG-0706.png
https://i.ibb.co/NdqLJgC6/IMG-0701.png

oikos 17.05.2025 21:48

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234195)
Деним (темный и не фейшн))) правильно называть raw denim . То с чем он выгоднее смотрится зависит от фасона джинс и от всего лука. Ну а дэним и кроссовки (sneakers) это вообще классика.
Тут есть тема в ветке посвященная именно сырому дэниму . А ваши собственные стереотипы от того , что мало ее курили.

суть термина raw denim вы не всосали. на соседнюю ветку не отправляю. проще загуглить.
классика - это кроссовки со спортивными штанами; ам.-яп.деним - с ботинками. но не наоборот.
сейчас наблюдаются тенденции, где ботинки совмещают со спорт.штанами (хотя называть их могут по другому) - привет от киберпанка и техвер. но реализовать такое сочетание стильно дано не каждому.
а джинсы + кроссовки = утилитарно, равноправно, бюджетно, удобно, повсеместно и оч.давно привычно (в основном благодаря студентам и пенсионерам); и потому не режет глаз.
связано это с изменением стереотипов... но далеко не во всех учреждениях. повернутых на своих критериях о пристойном и представлениях о классике.

Baroque 17.05.2025 21:49

Наверное не всосал . Ибо сложно всосать что имеет в виду человек оперируя терминами темный и не фэйшн :rolleyes:
Ну если с темным более менее понятно то что такое фэйшн (фэшн) или не фэйшн , если это не сырой дэним - загадка

P.S. классика, в значении: что-то широко распространенное;) Так что ту нет никаких представлений . Это просто факт
Фоточки сырого дэнима с кроссовками см выше;)

Киберпанк это вот это?
https://i.ibb.co/8g3cxDvB/IMG-0694.jpg
Сурово))

alex58 17.05.2025 22:25

К участникам: а попробуйте оппонировать\зарубаться без желчи, сарказма и персонально флэйма. Вдруг получится\понравится, а?));)

oikos 17.05.2025 23:05

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 7234236)
К участникам: а попробуйте оппонировать\зарубаться без желчи, сарказма и персонально флэйма. Вдруг получится\понравится, а?));)

на это можно надеяться. в это можно верить... но
"других писателей у меня для вас нет" (Сталин Поликарпову).

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234221)
Наверное не всосал . Ибо сложно всосать что имеет в виду человек оперируя терминами темный и не фэйшн :rolleyes:
Ну если с темным более менее понятно то что такое фэйшн (фэшн) или не фэйшн , если это не сырой дэним - загадка

P.S. классика, в значении: что-то широко распространенное;) Так что ту нет никаких представлений . Это просто факт
Фоточки сырого дэнима с кроссовками см выше;)

Киберпанк это вот это?

Сурово))

попробуйте отключить режим "включить барока" или дурочку. не поленитесь последовать совету и загуглить.
если не справитесь, напишу свою версию.

это не киберпанк, но с некоторыми концептуальными оговорками можно и так назвать.

это, скорее, турист-стайл. 12-14 летней давности. из другой ветки.

фотка вторично вброшена хайфенгой на эту ветку. ветку луков. с какой целью? - а спросите её.
+ в памяти шихи всплыла эта фотка. с другой ветки. вброшенная хайфенгой. с целью, изветной только ей. пока (в данный момент). не исключено, объяснится.
+ требование шихи
Цитата:

Сообщение от shiha (Сообщение 7234034)
Да не возбуждайтесь вы так. Лучше поделитесь этим луком сами, чтобы можно было предметно его обсудить, а не по памяти. :))

объяснил шихе, что это не лук-фото. а повторный вброс от хайфенг моей фотки с др. ветки. с неизвестной мне целью. (повторы умышленные. спецом, хе-хе, в расчете на закрепление-консервацию в памяти).
но таки возбудился и выполнил его просьбу - нашел и разместил эту фотку. "канадский смокинг". чтобы он мог обсудить. предметно. не полагаясь на память.

ничего не упустил? - вот, и вам желаю основить основы диалектики. быть внимательным. тренировать память.

иначе абсурдно. всякий раз повторами-разъяснениями и копипастами вправлять мозги... невправляемые.

Baroque 17.05.2025 23:08

Меня больше интересовал вопрос что такое темные не фэйшн джинсы.
А какой там у вас стиль на фотке это пускай потом историки моды голову ломают )))

mds 17.05.2025 23:11

Как-то блин, тревожно становится

oikos 17.05.2025 23:17

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7234266)

за барока? - а, забейте.
судя по послед. постам, там - финиш.
давно было очевидно. но все же предоставил шанс.

mds 17.05.2025 23:32

Да за всех, сгущается что-то

oikos 17.05.2025 23:40

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7234284)

пару недель потерпите. и все развеется. в 13:00.
1 июня (день ребенка).

alex58 18.05.2025 00:22

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7234266)

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 7234284)

Не волнуйтесь, я рядом (или поблизости)));)

Funti 18.05.2025 00:26

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 7234309)
Не волнуйтесь, я рядом (или поблизости)));)

:D;)

unfashionable 18.05.2025 04:23

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7234137)
моя фраза (процитированная бароком с плюсом) касалась барок-кардигана:
Вложение 3849199
и была ответом на шутку юник-онли о впечатлении, что кардиган был заправлен в штаны.
ах, да. сам факт, что барок нехило так подогнул кардиган, свидетельствует,
что он самостоятельно (без подсказок) чувствует излишнюю длину (и размер) кофты.

а ниже неплохие варианты и версии для подражания:
Вложение 3849205Вложение 3849206Вложение 3849207

Так то да, а так то нет. Нашел похожий фасон зимнего кардигана.

http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1747531491

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1747531491

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1747531491

unfashionable 18.05.2025 07:15

Лук отличный, притянет взгляды и благородно выделит из тысячи прохожих в порванных, застиранных с отвисшими коленками джинсами все это с белыми кросовками и мешком который называют худи.

http://forum.watch.ru/attachment.php...mentid=3849199

Baroque 18.05.2025 10:30

Цитата:

Сообщение от unfashionable (Сообщение 7234333)
Так то да, а так то нет. Нашел похожий фасон зимнего кардигана.

Это не похожий , а именно такой как у меня)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7234270)
за барока? - а, забейте.
судя по послед. постам, там - финиш.
давно было очевидно. но все же предоставил шанс.

Это было очень предсказуемо вместо ответа получить что-то такое )) Жаль что мы так и не узнаем что же такое темные не фейшн джинсы. Хотя достаточно посмотреть на последний лук и должен в принципе быть понятен уровень эксперта (фэЙшн) . :D

oikos 18.05.2025 11:16

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234380)
...
Это было очень предсказуемо вместо ответа получить что-то такое )) Жаль что мы так и не узнаем что же такое темные не фейшн джинсы. Хотя достаточно посмотреть на последний лук и должно в принципе быть понятен уровень эксперта (фэЙшн) . :D

"темные не фейшн джинсы" в контексте моего тогдашнего поста - в п.о., амер., янонск. джинсы-селвидж. с претензией или без на мануфактурность.

о каком послед. "луке" идет речь - о туристическом? "канадском смокинге" (согласно напоминалке от шихи)?
ну, в помощь оперативке:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=9944
спецом сформулировал с повторами, чтобы (и хотя бы) до конца дня отложилось.
когда на след. день или через день забудется - заново скопирую.

касательно экспертного уровня. пояните, плс., как посетила стайл-идея подгибать кофту мин. на 10%?
что это за фейшн-трюк? и/или почему не повыше, чтобы была видна кокарда над ширинкой.

Serdjio 18.05.2025 14:13

Я конечно , не Барок Барокыч, но тоже люблю свитера более свободные, и тоже иногда чуть подворачиваю их снизу. мне кажется, что тут все как и с длиной штанов , каждый носит так, как ему комфортно. Ну не пиджак же всё таки..

Baroque 18.05.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от oikos (Сообщение 7234403)
"темные не фейшн джинсы" в контексте моего тогдашнего поста - в п.о., амер., янонск. джинсы-селвидж. с претензией или без на мануфактурность.
.

Селвидж это просто способ производства ткани он может быть как темных так и светлых тонов в отличие от сырого, который за редкими исключениями цвета индиго.
Визуально селвидж отличают по характерному шву на кромке
https://i.ibb.co/ZzHkVHV9/IMG-0723.jpg
Поэтому утверждение про то что темный селвидж более выгодно смотрится с ботинками в отличие от простого дэнима , лишено оснований . И это просто стереотип в вашей голове. Сродни заявлению что монки выгоднее сочетаются с джинсами, чем дерби)))

Как я уже говорил дэним с кроссовками это такая же классика как и с ботинками. и это факт а не предположение ;)
Вот примеры темного селвиджа с кроссовками
https://i.ibb.co/39XJW4St/IMG-0720.jpg
https://i.ibb.co/qYzTd2PV/IMG-0721.jpg

А чтоб не выглядеть глупо : fashion читается и пишется как фэшн ну или на худой конец фешн, но никак не фейншн, феншуй или как-то еще . Но это больше вопрос школьной программы и базовых знаний английского

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 7234471)
Я конечно , не Барок Барокыч, но тоже люблю свитера более свободные, и тоже иногда чуть подворачиваю их снизу. мне кажется, что тут все как и с длиной штанов , каждый носит так, как ему комфортно. Ну не пиджак же всё таки..

Оставьте тему с кардиганом. Для меня она закрыта , как бы потужно ойкос не пытался снова вытащить этот вопрос на обсуждение ))

oikos 18.05.2025 16:08

Четыре часа ушло на подготовку барок-ответа, но… садись – двойка(с).

1) Термин «селвидж» включает «сырой», а не отличается от него.
Вопрос не стереотипа, а истории: селвидж стал служить сырьем для производства рабочей одежды с кон. 19 в. Кроссовок еще не было. Поэтому селвидж (вкл. «сырой»), в рамках такой потребительской субкультуры, уместнее и привычнее смотрится с ботинками, сапогами (особенно это касается тяжелого - многоунцового).
С обувью рабочей или классической, замшевой или с гладкой – неважно: зависит от конкретного лука. Хотя оксфорды плохо представляю, если только и исключительно с легким селвидж (12-13 оз.). Но все равно будет странно.
Селвидж с кроссовками – да, классика; но «классика» в барок-интерпретации (см. барок-посты выше), т.е. распространенный, повсеместный.
Фейшн джинсы с малой плотностью и виниловым окрасом (хоть темные, хоть застиранные) лучше и уместнее смотрятся с кроссами, чем с массивной обувью (будь то рабочая или классическая).
Насколько лучше смотрится селвидж (боты-вс-кроссы) также зависит от конкретного лука. Но логично предположить, что начиная со среднего (15 оз. и выше) селвидж-деним намного выигрышнее с ботами, чем с кроссами. Т.е. уместнее визуально, в силу тяжелой фактуры денима (вкл., хе-хе, "сырой); да, и погодные условия определят логику использования, вкл. взгляд-восприятие со стороны.

Так что никаких стереотипов, исключительно здравый смысл и чувства меры / вкуса.

2) с анфейшнабл не знаком и не тужился, чтобы он переоткрыл тему барок-кардиган. и лайки под его постом не ставил.
Если барок и серджио считают уместным, удобным и стильным подгибание кофт на 7-10 см. - да, пожалуйста.

Baroque 18.05.2025 16:15

Я не собираюсь обсуждать отличия селвиджа от простого дэнима . Сам или в соответствующей теме.
Я всего лишь пытаться понять что такое темный не фэшн дэним. Теперь когда вы выучили что темный не фэшн это селвидж , смотрите фото темного селвиджа с кроссовками и не надо говорить что это не классика (что это не имеет широкого распространения)

oikos 18.05.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 7234516)
Я не собираюсь обсуждать отличия селвиджа от простого дэнима . Сам или в соответствующей теме.
Я всего лишь пытаться понять что такое темный не фэшн дэним. Теперь когда вы выучили что темный пюре фэшн это селвидж , смотрите фото темного селвиджа с кроссовками и не надо говорить что это не классика (что это не имеет широкого распространения)

уже обсудили с барок-участием. поэтому уместнее было написать: "Оставляю тему с кардиганом и raw denim. Для меня они закрыты".

объяснение предоставлено. насколько оно осмыслено и понято - неизвестно.

где или когда говорил, что селвидж с кроссами - не классика и/или не имеет широкого распространения?!

Часовой пояс UTC +3, время: 09:30.

© 1998–2024 Watch.ru