|
Цитата:
До сих пор иногда выручает.:cool: "Умелец" посерьезней. https://metmastanki.ru/tokarnyy-stanok-umelets |
Цитата:
В том то и дело что при реставрации старых часов детали приходится делать в основном разово, поштучно. Тут поток и большие объёмы не нужны и серьёзные, дорогие станки будут просто простаивать без дела. А небольшой, компактный станочек в самый раз. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Сергей, привет!
Немного не так. Разово это когда выполнил работу и продал бетономешалку. А когда периодически надо детали точить, совсем другое дело. Простаивать - не простаивать, но на энергоемком станке, с хорошей станиной все намного точнее и чище получается. У меня штук 5-6 разных побывало, знаю о чем пишу. Сейчас оставил 2 относительно больших ,Корвет-74, китайцы, но не плохо сделаны. Точил на них и блины Ф55 см и балясины по метру. |
Добрый день !
У меня по токарке не очень большой опыт, но ещё по школе помню (когда 20 лет назад трудовиком работал) СТД 120 - хороший станок. Есть у меня такой, только всё ни как не соберу его до конца. Поэтому пока обхожусь К 601, это небольшой универсальный станок , и дерево, и метал точить можно. |
Перепутал 1Д 601
|
А у меня всё самодельное. И ещё один собираю.
|
Вложений: 2
Цитата:
Шутка, а если серьезно, то наверное всё таки нужно разделять, для кого то столярка (реставрация) это хобби, а для кого-то профессия. Исходя из этого , и соответствующая оснастка и оборудование. |
Цитата:
|
У меня фрезер самодельный.
Когда-то сделал, даже не имея понятия о фрезерном деле. Но вот уже больше 20 лет работает исправно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:56. |