Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio G-Shock DW-5600 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9546)

Kelevratony 10.01.2024 17:31

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6895576)
этих резиновый демпфер как раз есть, просто на фото с модуля не снят))

Может я ошибаюсь, но я вижу тупо модуль в пластиковой вставке и всё это вкорячено в стальной корпус.
Соответственно в пластиковом корпусе такая вставка ни к чему, корпус и так из пластика.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Интернет говорит, что модуль находится в пенополиуретановой раме, то есть в пластике, современные модули изначально сделаны из пластика, как и сам корпус, в отличии от первой версии, где сам модуль имел массу металлических деталей и сам корпус тоже был из металла.
Зачем пластиковая проставка для пластикового модуля в пластиковом корпусе, мне непонятно.

stepbl4 10.01.2024 17:36

Вложений: 1
Kelevratony, Это не пластиковая вставка, это демпфер из мягкой пористой резины, который "одет" на стальную обойму, в которую и вставлен модуль.
Полностью в разобранном виде это выглядит так:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704897178

На фото DW-5200, но они все одинаково были устроены: корпус -> резиновый демпфер -> стальная обойма -> модуль.
На фото есть еще маленькая резинка - это демпфер батарейки, позднее от него отказались.

Kelevratony 10.01.2024 18:02

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6895646)
Это не пластиковая вставка, это демпфер из мягкой пористой резины

Везде сказано, что это пенополиуретан (urethane foam cradle), а это семейство пластмасс.
А про резину упоминание лишь в контексте бампера ( rubber bumper).
В любом случае изначальная концепция подразумевала ещё и stainless steel case, что в обычных бюджетных Джишоках сейчас встретить сложно, поэтому вся эта вонь по поводу отсутствия пластиковой проставочки смешна, так как основная масса корпусов изначально не стальные, а полимерные, да и конструкция модулей сильно изменилась и стала горазда устойчивей к ударам и вибрациям.

stepbl4 10.01.2024 18:18

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6895663)
Везде сказано, что это пенополиуретан (urethane foam cradle), а это семейство пластмасс.
А про резину упоминание лишь в контексте бампера ( rubber bumper).

Пенополиуретан (ППУ) может быть и мягким как резина, и жестким как пластик, все зависит от состава, количества пластификатора и т.д. Ремешки и безели джи-шоков тоже из полиуретана сделаны (даже маркировка >PUR< стоит), но они бывают как мягкими "резиновыми", на GW-5000 например, так и жесткими "пластиковыми", как на DW-5600.

stepbl4 11.01.2024 16:08

В продолжение разговора...
Вот тут наткнулся на информацию, которая немного объясняет упрощение конструкции в DWE-5600:
Carbon Core Guard structure
The carbon fiber-reinforced resin inner case delivers strength and lightness, protecting the core of the watch, the module, from drops and impacts.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704977082
Из описание следует, что корпус сделан из полимера, армированного углеволокном. Теоретически такой корпус, обладая достаточной упругостью и жесткостью, сам по себе может поглощать/рассеивать энергию при ударе (падении). Поэтому, видимо, и отказались от внутреннего демпфера (и обоймы).

Kelevratony 11.01.2024 17:51

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6896260)
Из описание следует, что корпус сделан из полимера, армированного углеволокном. Теоретически такой корпус, обладая достаточной упругостью и жесткостью, сам по себе может поглощать/рассеивать энергию при ударе (падении). Поэтому, видимо, и отказались от внутреннего демпфера (и обоймы).

По сути любой полимерный корпус в сравнении со стальным может поглощать/рассеивать энергию при ударе (падении), углеволокно само по себе вряд ли добавляет упругости, прочности да, а вот упругости мало вероятно.
Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6896260)
Вот тут наткнулся на информацию, которая немного объясняет упрощение конструкции в DWE-5600

Интересная статья, спасибо. Кстати в ней написано, что DW-5600E сделан из смолы армированной стекловолокном, интересно чем она принципиально отличается от углеродного волокна, а про стальные пятитысячные сказано, что полимерная буферная прокладка находится между корпусом и безелем.
А если верить этой фотке и если я правильно понял), то одна из важных заслуг "плавающего" модуля в металлических пружинках на нём.

stepbl4 11.01.2024 18:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6896344)
По сути любой полимерный корпус в сравнении со стальным может поглощать/рассеивать энергию при ударе (падении), углеволокно само по себе вряд ли добавляет упругости, прочности да, а вот упругости мало вероятно.

Полимеры тоже разные бывает. Некоторые по твердости не уступают стали. У DW-5600E корпус очень жесткий. DWE-5600 не щупал, возможно он "мягче".
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6896344)
Интересная статья, спасибо. Кстати в ней написано, что DW-5600E сделан из смолы армированной стекловолокном, интересно чем она принципиально отличается от углеродного волокна, а про стальные пятитысячные сказано, что полимерная буферная прокладка находится между корпусом и безелем.
А если верить этой фотке и если я правильно понял), то одна из важных заслуг "плавающего" модуля в металлических пружинках на нём.

Стекловолокно более гибкое и дешевле углеволокна. Углеволокно прочнее на разрыв. Тут сравнение.
Буферная прокладка между корпусом и безелем имелась ввиду в GMW-B5000.
DW-5000C у меня на руках нет, но более чем уверен, что никаких "пружинок" там нет)) Да и не DW-5000C вовсе на этом рендере. Модуль точно не 240-й, больше похож на 1545/3229. Тут явно что-то перепутали))

Kelevratony 11.01.2024 19:20

Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6896366)
Буферная прокладка между корпусом и безелем имелась ввиду в GMW-B5000.

Я понял, ранее про них же и говорили:
Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6893510)
из квадратов это GMW/MRG-B5000 и

Цитата:

Сообщение от Bulgar (Сообщение 6893590)
Я разбирал свои GMW-B5000, нет там альфа-геля, могу даже предположить, что они менее защищены чем DW-5600E

-------
Цитата:

Сообщение от stepbl4 (Сообщение 6896366)
более чем уверен, что никаких "пружинок" там нет))

Так вроде на всех модулях есть эти лапки от жестяной нахлобучки:

stepbl4 11.01.2024 20:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6896384)
Так вроде на всех модулях есть эти лапки от жестяной нахлобучки:

Это лапки-защёлки, которые скрепляют верхнюю и нижнюю части модуля. К амортизации не имеют отношения. В старых модулях таких защелок нет, там половинки сбалчиваются винтами.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704992931

Serj Metakiller 11.01.2024 20:16

Цитата:

Сообщение от Vnuk Tarha (Сообщение 6894817)
на рынке возле метро покрутил, повертел, понял что ремешок с бампером подойдут на оригинал скорее всего, кстати гораздо мягче чем на оригинале, да и дисплей читается лучше под углами.... думаю дойду таки куплю жёлтенькие)) об стены покидаю, в аквариум брошу ну и тд... посмотрим и сравним) а стоит ли переплачивать за бренд....

Внезапно точность не противоударных кварцевых часов меняется просто от падений с руки на пол, без.экстрима.
А что до читаемости то в именно 1628 она под.углами отвратительная, лично у моих, хоть и не инверс. Хотя да в модуле 1628 есть второе время. Но точность я бы сравнивать не стал, да и подстроечная ёмкость отсутствует у китайцев. Итого лотерея как по качеству дисплея (цифры мутные у скмей) так и по точности. Вот и купил самые простые 5600 до кучи, благо бывают скидки на них. Зато простые батареечные сели на руку идеально, а солярники 5600 / 5610 оба хуже сидят, там корпус другой
.

Все хлопоты - сменить батарейку, это мы уж как нибудь сами осилим.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:57.

© 1998–2024 Watch.ru