|
Цитата:
Соответственно в пластиковом корпусе такая вставка ни к чему, корпус и так из пластика. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Интернет говорит, что модуль находится в пенополиуретановой раме, то есть в пластике, современные модули изначально сделаны из пластика, как и сам корпус, в отличии от первой версии, где сам модуль имел массу металлических деталей и сам корпус тоже был из металла. Зачем пластиковая проставка для пластикового модуля в пластиковом корпусе, мне непонятно. |
Вложений: 1
Kelevratony, Это не пластиковая вставка, это демпфер из мягкой пористой резины, который "одет" на стальную обойму, в которую и вставлен модуль.
Полностью в разобранном виде это выглядит так: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704897178 На фото DW-5200, но они все одинаково были устроены: корпус -> резиновый демпфер -> стальная обойма -> модуль. На фото есть еще маленькая резинка - это демпфер батарейки, позднее от него отказались. |
Цитата:
А про резину упоминание лишь в контексте бампера ( rubber bumper). В любом случае изначальная концепция подразумевала ещё и stainless steel case, что в обычных бюджетных Джишоках сейчас встретить сложно, поэтому вся эта вонь по поводу отсутствия пластиковой проставочки смешна, так как основная масса корпусов изначально не стальные, а полимерные, да и конструкция модулей сильно изменилась и стала горазда устойчивей к ударам и вибрациям. |
Цитата:
|
В продолжение разговора...
Вот тут наткнулся на информацию, которая немного объясняет упрощение конструкции в DWE-5600: Carbon Core Guard structure The carbon fiber-reinforced resin inner case delivers strength and lightness, protecting the core of the watch, the module, from drops and impacts. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704977082 Из описание следует, что корпус сделан из полимера, армированного углеволокном. Теоретически такой корпус, обладая достаточной упругостью и жесткостью, сам по себе может поглощать/рассеивать энергию при ударе (падении). Поэтому, видимо, и отказались от внутреннего демпфера (и обоймы). |
Цитата:
Цитата:
А если верить этой фотке и если я правильно понял), то одна из важных заслуг "плавающего" модуля в металлических пружинках на нём. |
Цитата:
Цитата:
Буферная прокладка между корпусом и безелем имелась ввиду в GMW-B5000. DW-5000C у меня на руках нет, но более чем уверен, что никаких "пружинок" там нет)) Да и не DW-5000C вовсе на этом рендере. Модуль точно не 240-й, больше похож на 1545/3229. Тут явно что-то перепутали)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1704992931 |
Цитата:
А что до читаемости то в именно 1628 она под.углами отвратительная, лично у моих, хоть и не инверс. Хотя да в модуле 1628 есть второе время. Но точность я бы сравнивать не стал, да и подстроечная ёмкость отсутствует у китайцев. Итого лотерея как по качеству дисплея (цифры мутные у скмей) так и по точности. Вот и купил самые простые 5600 до кучи, благо бывают скидки на них. Зато простые батареечные сели на руку идеально, а солярники 5600 / 5610 оба хуже сидят, там корпус другой . Все хлопоты - сменить батарейку, это мы уж как нибудь сами осилим. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:57. |