Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

Kelevratony 16.05.2023 23:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6726614)
И не только.

А от чего ещё?

rx5670 17.05.2023 00:02

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6726532)
Немного фоток:

Да уж... Такой сатин на корпусе дома наждачкой не подправишь...
:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6726614)
И не только. В том-то и дело. Не универсальное решение.

Гпс - такое же не универсальное.

gromm 17.05.2023 00:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6726624)
А от чего ещё?

Есть особенности прохождения сигнала. Синхра ночью не просто так. А еще лучше -зимней ночью. Ну и конструктивные особенности часов тоже влияют .Я в свое время игрался с радио. Сравнивал одновременно три Шока и Эдифис. Самый сильный сигнал был у полностью пластикового (только задняя крышка металлическая) Ну и по убывающей, в зависимости от содержания металлических частей в корпусе. Стальной Эдфис засинхрился только в Вильнюсе))))) В Москве- никак.
Правда, если Вы в зоне уверенного приема- это все слабо влияет. Но я -не в ней. Играться с эмуляторами надоело. Тоже так себе развлечение.
У GPS ничего подобного нет. От Кубы до Урала- в любое время дня и ночи,в любую погоду.

Mixa77777 17.05.2023 00:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6726586)
Я бы предпочел либо вообще без синхры, либо возможность принудительной синхры с приложением в телефоне.
Радио и ГПС в автоматическом режиме мне не нравится. Не считаю это преимуществом.

Радиосинхра действительно для тех, кто не достает до немецких вышек, бесполезная ерунда, которая еще и батарею жрет впустую в калибрах, где отключение не предусмотрено.
А на счет GPS не соглашусь, автосинхронизация по GPS в моих астронах меня только радует.

Kelevratony 17.05.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6726649)
Правда, если Вы в зоне уверенного приема- это все слабо влияет.

Ну прям у уверенной нет, но в кресле часы ловят синхру каждую ночь, на руке через день, в хаотичных местах тоже через день.
Цитата:

Играться с эмуляторами надоело.

Не, все танцы с бубном я не одобряю.
Цитата:

У GPS ничего подобного нет. От Кубы до Урала- в любое время дня и ночи,в любую погоду.

Ну тут спорить глупо, гпс рулит, но цже в другом ценовом диапазоне.
Цитата:

Самый сильный сигнал был у полностью пластикового

У меня вот Джистил и 5610 ловят абсолютно одинаково, а 5600, которые с блютузом, значительно дольше.

arzt 17.05.2023 01:24

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6726658)
Радиосинхра действительно для тех, кто не достает до немецких вышек, бесполезная ерунда, которая еще и батарею жрет впустую в калибрах, где отключение не предусмотрено.
А на счет GPS не соглашусь, автосинхронизация по GPS в моих астронах меня только радует.

я в Германии живу, с вышками и синхронизацией проблем нет и тут часы с радиосинхрой на каждом углу. Мне просто не очень нравится зависимость точного времени от сторонней неконтролируемой приблуды и не важно это радио или гпс. Предпочел бы HAQ.
Но по совокупности характеристик мне пока эти астроны нравятся, надо будет посмотреть на них вживую

Mixa77777 17.05.2023 01:29

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6726683)
Предпочитаю HAQ.

Ну это предпочитает каждый:D Но HAQ не всем по карману, если речь о новых часах. В бюджете астронов новые HAQ не купить, ну разве что достаточно невзрачные seiko dolce на калибре 8j можно купить откровенно дешево, либо citizen exceed на g530.

Tygyndarhan 17.05.2023 01:50

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6725953)
Тем временем... Сейко выкатила новые астроны. "Solar oak", так сказать... :D
41 мм диаметр, 12 толщина, 100 метров. Титан с покрытием.
Версии с радиосинхрой и gps. В gps, видимо новая модификация калибра. 3x62
Ничего такие...

А мне не зашли почему-то. Может, рендеры неудачные, надо живое фото гдянуть. Но ОАК и им подобные, типа бвлгари - они изящно смотрятся, утонченно. А эти - как будто топором рубили, какой-то чересчур массивный дизайн кузова. Особенно с gps - кнопки нмв просто ужас, да и субцифер...
Не, астроны-трехстрелочники с gps, нмв, смотрятся на порядок благороднее!

arzt 17.05.2023 02:18

Цитата:

Сообщение от Mixa77777 (Сообщение 6726685)
Ну это предпочитает каждый:D Но HAQ не всем по карману, если речь о новых часах. В бюджете астронов новые HAQ не купить, ну разве что достаточно невзрачные seiko dolce на калибре 8j можно купить откровенно дешево, либо citizen exceed на g530.

Это не вопрос денег)
вариантов HAQ c интегрированным браслетом я знаю только один - Wempe, которые пожалуй сопоставимы по цене с ГПС-Астроном, но, конечно, уделывают его по исполнению.

Mixa77777 17.05.2023 02:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6726692)
Это не вопрос денег)
вариантов HAQ c интегрированным браслетом я знаю только один - Wempe, которые пожалуй сопоставимы по цене с ГПС-Астроном, но, конечно, уделывают его по исполнению.

Речь о Iron Walker на калибре ETA E64.111? Сложно назвать в полной мере этот калибр HAQ, несмотря на типовую точность +-10 сек/год, т.к. согласно документации на этот калибр именно заявленные границы точности существенно хуже типовых.

Вложение 3566623

Часовой пояс UTC +3, время: 01:23.

© 1998–2024 Watch.ru