Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Тема для глупых вопросов, или что Вы хотели но стеснялись спросить o Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517279)

Dim38 12.11.2024 00:01

Я купил Таймекс потому что у марк уолберга в основном такие на руке - наверно удобно и все видно без очков. а коллекция у мужика такая, что дай Бог всем болеющим ЧБ такую в раю увидеть.
Я У Таймекса идеальная читабельность и контраст под углом. Ну и по обзорам просто попробовать захотелось. Чего такие они не массовые...
Берешь Протреки на Соларе - руку повернул - ничерта не видно под углом оно все сливает - надо разворачивать все к себе, в Таймексе контраст просто песня.
Скинули навороченные Шоки (баксов 200-300?) которые подключёны к телефону - это конечно аргумент против простенького Таймекса. И без телефона они что-то могут?
Я не ради спора. Я к тому, что это очень достойный конкурент и он почему-то не представлен (в Молдове тоже нету). В Румынии нету, в Болгарии нету. В Турции нету.
И если посмотреть глобально, то цены у них одинаковы плюс минус
Мне не нравится вот эта несправедливость и отсутствие выбора!

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 7098037)
Приезжайте к нам в Россию и разбирайтесь, почему такие цены.

И какие же у вас есть Касио. Поделитесь своим опытом.

Зато у Вас цены на бензин подарок, с такими ценами можно за хлебом каждый день на машине ездить.
У меня есть винтажей пару моделей, Шоки 2100 так по-моему называются, у меня были 5600 самые простые на батарейке - отдал их родственнику - понравились сильно :D выпросил можно сказать, есть Протреки 3000, 1200, и еще какие-то есть, но я не помню индекс. Хватает :) и много какие щупал :) хотел еще купить жёлые яркие с шагомером, но в последний момент сказал хватит! это не не считая стрелочных

WYBORG 12.11.2024 00:06

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098256)
потому что у Марк Уолберга в основном такие на руке

Думаю, так он поддерживает "отеч.производителя".

Dim38 12.11.2024 00:48

Цитата:

Сообщение от WYBORG (Сообщение 7098262)
Думаю, так он поддерживает "отеч.производителя".

А я думаю, что это и читабельность.
Найдите у Касио такие же читабельные часы как вот та модель
Для людей у которых уже очки наверно чуть ли не лучшие. Я у Касио такой читабельности не видел

Но ни в коем случае не хочу задеть чувства людей в ветке Касио
Как продукт по качеству Касио получше конечно будет
Больше внушает уверенности и надежности . И все Касио гораздо точнее чем этот экземпляр мой (около +18сек/мес)
Я чисто писал за функционал

VSagunovS 12.11.2024 01:13

Цитата:

Я купил Таймекс потому что

Зачем вы это рассказываете в разделе Casio? В клубе анонимных таймексоводов не такой широкий круг слушателей? А чё так, если круче только яйца?

Цитата:

Скинули навороченные Шоки (баксов 200-300?)

Неважный из вас Доктор Ватсон выйдет - на картинках есть название. Цену ровно в два раза порежте. Да и вопрос ваш из области функционала был, а не про цену.

ЗЫ: А можете привести ситуацию, когда бы понадобилось настраивать часы в полной темноте? Ну мне так, чисто поржать.

Dim38 12.11.2024 01:17

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7098294)
Зачем вы это рассказываете в разделе Casio? В клубе анонимных таймексоводов не такой широкий круг слушателей? А чё так, если круче только яйца?

ЗЫ: А можете привести ситуацию, когда бы понадобилось настраивать часы в полной темноте? Ну мне так, чисто поржать.

Нет тут любителей Таймексов. Где он отдельный раздел? Пустота

Я лежу в часах и тут понимаю, что надо бы будильник проверить и перенастроить. Мне не нужно включать лампу.

ЗЫ
Если у меня вылет рано утром, а мне нужно встать в 3:00-4:00, а лег я в двенадцать или час, то я предпочту перестраховку дополнительный будильник на часах. Ты уже лежишь и это очень удобно настроить прям с руки в кровати!

добавлено:
Ну так они и стоят $200
Я был прав
Б/у даже дороже чем $сотку продают
Функционал так хорош, слово, блютус
У меня простые на батарейки
В 2022 были на выбор 5600 либо батарейка либо просто солар
Таких не было у нас

VSagunovS 12.11.2024 01:27

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098286)
А я думаю, что это и читабельность.

Читабельность сильно лучше у классических стрелочников. Можете это посмотреть даже на фотках вашего кумира.

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098286)
Я чисто писал за функционал

Давно пора привыкнуть, что часы в наше время носят даже не для узнавания времени. А уж гаджетов для функционала сейчас...

Dim38 12.11.2024 01:31

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7098302)
Читабельность сильно лучше у классических стрелочников. Можете это посмотреть даже на фотках вашего кумира.

Давно пора привыкнуть, что часы в наше носят даже не для узнавания времени. А уж гаджетов для функционала сейчас...

Откройте его инстаграм и увидите сами, что он носит чаще всего
Добавить тут больше нечего

И носит он их чисто для времени и удобства - это видно даже когда он записывает что-то и смотрит на них время

VSagunovS 12.11.2024 01:49

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098296)
Нет тут любителей Таймексов. Где он отдельный раздел? Пустота

Странно, такие классные часы, а любителей нет. Может есть какой подвох?

Цитата:

Я лежу в часах и тут понимаю

Попробуйте спать без часов и всего остального - сон будет лучше.

Цитата:

Если у меня вылет рано утром

Я заведу будильник, который поднимет пол дома с первого раза, а не вот это вот в часах, которое на три повтора надо ставить чтобы не проспать.

Цитата:

Ну так они и стоят $200

Да ладно, даже в подсанкционной РФ легко за 120-150 покупаются. Впрочем, вы же не про цену, а про функционал...

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098305)
Откройте его инстаграм

Хотите верьте, хотите нет, но я даже с гуглом не смог вспомнить кто это такой. Ни он сам, ни его нельзяграм мне даром не нужен.

Dim38 12.11.2024 02:15

Цитата:

Сообщение от VSagunovS (Сообщение 7098307)
Странно, такие классные часы, а любителей нет. Может есть какой подвох?

Не завозят, но это не значит, что плохие часы!
По функционалу сами увидели какая ситуация

Цитата:

Попробуйте спать без часов и всего остального - сон будет лучше.

Тут многие спят в часах - привыкли
Удобно ночью время смотреть

Цитата:

Да ладно, даже в подсанкционной РФ легко за 120-150 покупаются. Впрочем, вы же не про цену, а про функционал...

Такие цены
Видно на Касио такие же цены или у Вас другой канал

Цитата:

Хотите верьте, хотите нет, но я даже с гуглом не смог вспомнить кто это такой. Ни он сам, ни его нельзяграм мне даром не нужен.

И что не смотрели фильм "Стрелок"?:confused::eek:
И странно получается, то Вы по фотографиям нашли кумира какого-то, но сейчас Вам ничего даром не надо. Великих людей и хороших актеров надо знать в лицо. Тем более он славится своей коллекцией часов! Любит часы. Уважать сопалатников по ЧБ надо независимо от страны и религии.

Цитата:

Я заведу будильник, который поднимет пол дома с первого раза, а не вот это вот в часах, которое на три повтора надо ставить чтобы не проспать.

Всякое может быть...
Часы выступают именно ДУБЛЕРОМ, НЕЗАВИСИМЫМ. Вдруг телефон не сработает, шлейф на зарядке отошел и тд. Всякое может быть.
На Таймексе гудит будильник прилично. Сегодня проверил!

VSagunovS 12.11.2024 02:44

Цитата:

Сообщение от Dim38 (Сообщение 7098314)
По функционалу сами увидели какая ситуация

Не увидел. Только с ваших слов. И к большей половине хочется применить вышеозвученный "индейский ритуал".

Цитата:

Тут многие спят в часах - привыкли
Удобно ночью время смотреть

Плохая привычка - сон ухудшает.

Цитата:

И что не смотрели фильм "Стрелок"?:confused::eek:

Нет. Надеюсь, это не карается законом?

Цитата:

И странно получается, то Вы по фотографиям нашли кумира какого-то,
но сейчас Вам ничего даром не надо.

Я же должен был посмотреть о какой модели часов идёт речь. Посмотрел и забыл - в мой круг интересов он не попадает.

Цитата:

Великих людей и хороших актеров надо знать в лицо.

Позволю себе цитату: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им."

Часовой пояс UTC +3, время: 05:20.

© 1998–2024 Watch.ru