|
Цитата:
|
Цитата:
Верю, что отдельную Омегу можно вывести в ноль, на уровне кварцевых часов. Верю, что она может по точности обойти ваши Касио (хотя если вы их подстраиваете каждую неделю, вам с ними сильно не повезло). Не верю, что все Омеги ходят в ноль. Не верю, что механика будет точнее кварца в равной ценовой категории (или что механика будет точнее старой Электроники, на которой настроил точность Андрей Бабанин). И естественно, не верю, что механические часы за 30 000 рублей ходят так же, как хронометр Омега. Не верю, что на длинном пробеге - не сутки, а месяцы и годы - механика не наберет ошибку (а если ее носить с остановками, то и сравнивать нечего). Цитата:
Я могу понять, что механика интереснее кварца, может даже автономнее (если вы герой Фолаута, шестой год сидите в убежище без доступа к батарейкам и без солнечного света). Какая-то механика может даже быть точнее какого-то кварца. Но уж точно не проще. Хотя, опять же, это "не проще" может считаться интересностью. Цитата:
Однако вы ставите выбор между умением и неумением. А на самом деле выбор стоит между рядом умений, определенный вашими интересами (и еще отказом получать умения в принципе). Так что вопрос: вместо какого именно еще плюсика вы выбрали этот :) Цитата:
Запомню, однако. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А судьи то хто:) Часто на одной руке нуждающийся в автоподзаводе трёхсуточник, у которого время подошло (надеть надо), а на другой то, что надеть хотелось. Я себе в желаниях отказывать не привых, особенно в таких легко выполнимых. |
Цитата:
Тут механика за 30 тыс ходит точнее чем хронометр Динь-Динь также может подсказать в той теме, как вывести Омеги в "ноль" и ЕТА в ноль. Я открыт к любым замерам и методам. Если надо, то могу повторно пройти результат на таймграфере. И еще один вопрос, как общаться с мастером и сервисом, если на бумаге у тебя допуск и отличная дельта. Оставлять часы на неделю им? Что говорить, настройте лучше? И мне интересно, как бы отреагировал Андрей Бабанин на такой запрос регулировки... |
Цитата:
|
Я много где писал, что если Ролекс ходит +3, а просят сделать +2, то я обычно берусь, ибо оно так и будет.
По Омеге 8900 кстати интересный выпад в одном из боковых положений аж в 6 секунд, я бы перемерял бы в этом положении, может ошибка прибора. Интересно, но в последнее время часто встречаю часы с позиционной ошибкой порядка 2-3 секунд - то есть она показывает разбег между точностями в разных положениях часов. С такой ошибкой несложно выводить часы с 1-2 секунды в сутки. Позиционная ошибка в 2 секунды и допуск на часы +-30 секунд в месяц или +-1 секунда в сутки (ДОПУСК, а не точность) не нова. В конце 1960х годов Сейко порадовала любителей точной механики именно такими часами, Grand Seiko VFA (Very Fine Adjustment). Морские хронометры ходят с точностью 0,2-0,4 секунды в сутки, правда это стационарно установленные часы. Я думаю, что это примерный предел механики. У кварца в этих допусках ходят самые бюджетные кварцевые часы. Повышение частоты снижает влияние окружающей среды на часы, поэтому в механике все годы шли именно по этому пути. Сначала в массловых часах была частота 14400 пк в час, потом 18000, 19800, 21600, 28800, 36000 и как вишенка на торте Бреге 10 Гц или 72000 пк в час. Но с ростом частоты появляются проблемы со смазкой, тот же 10 герц Бреге сделан на кремниевом спуске, ибо обычный уже работать не сможет сколь угодно долго. Считаю, что дальнейший рост частоты в часах просто невозможен. Хотя есть и более быстрые системы, где баланса нет вовсе, а спираль приделана к вилке, такие системы позволяют в механических секундомерах делать замеры до тысячных секунд. Омега, правда, снизила частоту до 25200 (Еще Лонжин). Но это сделано для увеличения запаса хода, улучшения условий смазки, а следовательно и срока службы часов между ТО, однако потребовало делать очень точные и дорогие балансы. Итак самая шустрая механика идет с частотой 10 Гц, а кварцы начали свой путь с 8192 Гц, однако по сочетанию энергопотребления и размеров оказался удобным 32768 Гц кварц. Этого кварца достаточно для точности в несколько секунд в год. |
Цитата:
То есть основной момент стоит ли нести к мастеру часы для регулировки на большую точность - это разбег твоих часов по позициям? Цитата:
|
Значит дельта была 6, по памяти писал, просто остальные значения лежали в дельте 2 секунды или +-1 с в сутки.
|
Цитата:
Как Вы оцениваете лично "точность" этого прибора Хроноскоп Эс1? Можно ли ему всегда доверять достаточно уверенно? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:50. |