Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Red Wing, Wolverine, Alden, а так же "хайкеры и др. "рабочие" ботинки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=436976)

SergeyYurik999 14.02.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 5244875)
Мне кажется , не в ортопедии дело ....просто такая особенность ходьбы .
Я моей супруги задники каблуков на сапогах «сгорают» на раз ....раз в месяц приходится менять набойки ;)
Я свои 875 скоро год как тягаю ....подошва как новенькая .
Вложение 2482635Вложение 2482636

так в том то и дело, что особенность. но ведь можно эту особенность устранить, поставив нормально стопу, наладив правильную походку, тогда и обувь меньше страдать будет

metallist12 14.02.2019 23:34

многое зависит и от того, где прохаживаешься. по асфальту подошва быстрее горит, чем по всякой мягкой пересеченной местности, ну или по снегу... ну а если подъзд- машина- офис, так ботинки вообще практически вечные.

vs87 15.02.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от metallist12 (Сообщение 5244898)
многое зависит и от того, где прохаживаешься. по асфальту подошва быстрее горит, чем по всякой мягкой пересеченной местности, ну или по снегу... ну а если подъзд- машина- офис, так ботинки вообще практически вечные.

хмм.. задумался над вашим высказыванием, а ведь я в ботинках то обычно езжу на машине.. километры мотать в ботинках у меня привычки нет да и не особо тянет, кроссовки обычно, а ведь ноги в машине как раз под углом 45 градусов и на педалях всё время, о коврик тру как раз всё время в тех самых местах, надо посмотреть будет, мож коврик поменяю на более мягкий :D

Rincewind 15.02.2019 18:10

vs87, разбор Beckman-ов, если в кратце то mid-sole - кожкартон. :eek:

[media]https://youtu.be/qkwCrDf8nE8[/media]

SergeyYurik999 15.02.2019 18:27

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 5245889)

на стр. 238 уже было

vs87 15.02.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от Rincewind (Сообщение 5245889)

[media]https://youtu.be/qkwCrDf8nE8[/media]

Да, я посмотрел, но плюс в том, что когда сносится то мужик с видео поможет исправить эту ситуацию, так что буду думать.
Он ещё говорит бекманы спереди шире чем рейнжеры, мне тоже это очень важно

Curup 15.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 5246034)
Да, я посмотрел, но плюс в том, что когда сносится то мужик с видео поможет исправить эту ситуацию, так что буду думать.
Он ещё говорит бекманы спереди шире чем рейнжеры, мне тоже это очень важно

А он их мерял? Он их просто "щупает" и говорит. А еще он делает это заключение на достаточно убитой трехгодовалой паре, а про рейнджеры и говорить не буду...:)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Качество работ и опыт данного мастера оценивать не буду, я не обувщик, но наверное все в полном порядке. А вот во многих вопросах данный мастер не компетентен, по-моему.
Чепрак в Чиппева 1958? Не держал их в руках, но видел фото. Имею чиппевы, там дааалеко не чепрак. Толстый слой растишки, прикрывает стельку не из кожи. Тоже самое я видел в ютубе, когда смотрел как их шьют на заводе. Владельцы, поправьте, если я все же ошибаюсь.

Имею челси от РВ с такой де подошвой, как и у бекманов, там и невооруженным глазом видно, что кранец не из кожи, как и на рейнджерах. Обычный форумчанин и не только (не профессионал) этого может быть и не заметит, а вот мастер своего дела должен бы обратить внимание.

P. S. Мои челси уже в мысу чем 8111 при одинаковой полноте и размере. Так что хер...я все это.

Да, посмотрел сегодня данное видео и еще вспомнил момент. Он говорит, что рейнджеры уже, потому что у них носок двойной... А какая разница двойной он или в шесть слоев, когда основной слой кожи натягивается на одну и ту же колодку?

Danitch 15.02.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5246090)
Чепрак в Чиппева 1958? Не держал их в руках, но видел фото. Имею чиппевы, там дааалеко не чепрак.

В 1958 чепрачная стелька.

Чиппевы бывают минимум с 4-мя сортами стелек - чепрак, картон, картон+кожа на пенке, сьемная.

vs87 15.02.2019 22:38

Цитата:

.

Имею челси от РВ с такой де подошвой, как и у бекманов
Так а с подошвой как и сколько вы их носите?

Цитата:

Сообщение от Curup (Сообщение 5246090)
А он их мерял? Он их просто "щупает" и говорит. А еще он делает это заключение на достаточно убитой трехгодовалой паре, а про рейнджеры и говорить не буду...:)

В смысле бекманы спереди неширокие?

Curup 15.02.2019 23:09

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от vs87 (Сообщение 5246233)
Так а с подошвой как и сколько вы их носите?

В смысле бекманы спереди неширокие?

У меня не бекман, а челси 2919, они на одной колодке с IR 8111, но по ощущениям уже, а визуально еще уже (оно и понятно, мыс без доп. слоя)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

По подошве писал давненько в данной теме, не могу найти... Они пролежали более 10 лет в коробке, купил новые с биркой. После полугода растрескалась резиновая профилактика. Самостоятельно переклеил на вибрам и прошил по старым отверстия. Теперь полный порядок и рант не расслаивается.
Прпвда я вырвал кусок кожи в районе ахилла, пришлось заштопать :)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Вложение 2483687Вложение 2483688Вложение 2483689Вложение 2483690Вложение 2483691

На последнем фото сквозная дырка, зашитая "тяп-ляп", выходит, вибраму год. Кстати, если бы я сейчас купил бекманы, то сразу бы заменил профилактику на vibram, настолько огромная разница по пластичности и сцеплению, зимой тоже супер, но я в них редко по снегу.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru