|
Нужен совет
Вложений: 5
Здравствуйте!
Мне от деда достались часы. Подскажите пожалуйста, что это за часы, есть-ли возможность их восстановить, стОит-ли восстанавливать, и какого года эти часы (дед говорил, что они чуть-ли не 1890-х годов). На них нет маятника, и дед еще чуть-ли не в войну "приколхозил" циферблат от советских ходиков. Но, если их завести, и начать качать вилку - они ходят, и звук боя - изумительный... |
Здравствуйте
Посколку Вы в этой теме пишите, что за часы, Вам уже известно. Утрата маятника, циферблата и стрелок хоть и тяжёлая, но восполнимая. Вопрос восстановления - сугубо личный. Тут или память о предке или деньги нужны (деньги не большие: в таком виде тыщи 3-4, возможно, что и выручите). Судя по тому, что очищен шпон на бублике, вопрос этот Вы для себя наполовину уже решили. Стрелки можно подобрать, маятник купить, цифер - распечатать на принтере, ну или искать. Вопрос восстановления - вопрос желания. |
Цитата:
Ваш дед был прав, часы действительно 1890-х годов. Если точно то 1897 год. А восстановить их конечно же надо. Память есть память. |
И вообще - их может восстановить любая часовая мастерская, или надо обращаться в какую- то супермастерскую, специализирующуюся на старине?
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте!
Мне дали отремонтировать старинные часы. Сделать-то я их сделал и заинтересовался маркой часов. Хотел определить дату изготовления, нашёл на форуме таблицу, но честно говоря, засомневался. Уж больно древние, по корпусу не скажешь. Хотя корпус может быть и не первый. Помогите разобраться, если не трудно. |
Цитата:
Корпус вполне соответствует времени выпуска механизма 1883 год. |
Вложений: 1
Классические каталожные часы , что Вас смущает . 1883 год выпуска . В каталоге они есть
|
Стекло какое редкое, оригинал?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:43. |