|
Вложений: 1
Цитата:
Сейчас снимаю щедрые наплывы олифы, добавляю заплатки и думаю о том, чем красить. Вы чем посоветуете красить? Я так понимаю, что изначально была темпера и шеллак. Но глубоко проолифленные детали плохо примут темперу, я склоняюсь к маслу и шеллаку. Любопытно, что платины имеют вид кособоких неравнобедренных трапеций. С уважением, Сергей |
Вложений: 2
Цитата:
Красятся только боковые стенки (подмалевок), и задняя, на ранних в чёрный цвет, позже сурик, ещё позже пойдет шпон. Вы для начала делайте расчистку корпуса, а там видно будет. По клейму, первое- больше похоже на мой взгляд на нацарапанные буквы, чем на пробитое клеймо, второе- П. К. - буквы извесные (мож и ошибаюсь)) пусть лучше Олег пишет. Размеры платин механизма укажите. |
Вложений: 2
Цитата:
Поздравляю с приобретением! Работы, конечно, много. На мой взгляд это может быть не московский, а питерский механизм (за это говорят гладкие барабаны без проточки под жилу и некоторые другие факторы). Из питерских мастеров конца 1850-х годов с похожими инициалами есть только Пётр Крюгер. Работы, конечно, много, даже и не знаю, мало кто с рейкой вообще может у нас работать. Однако, дорога под шагами идущего, все будет наилучшим образом. Расположение рычагов стандартное, как мне кажется, фото приложил. Цитата:
Цитата:
Напольные часы в те времена стоили около 200-600 р. |
Цитата:
С уважением, Сергей ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 28 МИН -------- Цитата:
С уважением, Сергей |
Сергей, это механизм стенных часов.
|
Масляную?:eek:
|
Цитата:
С уважением, Сергей Цитата:
С уважением, Сергей |
Цитата:
Видео рекомендовал, как пример, из какой рухляди можно вытащить корпус, но не клей. С чего вы взяли, что там использовалась эпоксидка? Скорее это двухкомпонентный клей для дерева их сейчас великое множество. |
Цитата:
Я безуспешно два года искал, на одни свои, пока Олег не выручил. Какое расстояние у вас на "просвет" у дверци (то биш наружний диаметр ободка) ? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:54. |