Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто на чем слушает свою любимую музыку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37122)

moisalex 29.06.2021 09:58

А не смущает что все на Китае делают. Читал вчера, люди писали про увиденные внутренности

За то делают под Вас, с Вашими пожеланиями как внешне там и по характеристикам

Kelevratony 29.06.2021 10:01

Цитата:

Сообщение от moisalex (Сообщение 6239725)
Зато делают под Вас

Ну сейчас не мало контор в России, которые делают под заказ ламповые усилки, за относительно приемлемые деньги.
Да и вообще, найти самодельщика, который свояет крутой усилитель, цап или фоно-корректор, не большая проблема.

Flogger 29.06.2021 15:04

Тут на досуге послушал немного бесед с товарищем Суховым - он, я так понимаю, очень уважаемый в России человек?

"Ну сейчас не мало контор в России, которые делают под заказ ламповые усилки, за относительно приемлемые деньги."

Вот тут ни на секунду не сомневаюсь - сделать хороший усилитель совсем несложно, и стоимость труда в России невысока, так что поле - широкое.

Вопрос - сейчас по всему миру проблема с комплектующими - как она ощущается в России?

Kelevratony 29.06.2021 16:25

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6239909)
Вопрос - сейчас по всему миру проблема с комплектующими - как она ощущается в России?

Блин, ну вот прям сейчас - не скажу, а так даже в нашей провинции я знаю как минимум двух дядечек, которые делают под заказ и на продажу отличные вещи, у отца стоит двух блочный ламповик их производства, у меня фонокоректор.
С другой стороны, я так понимаю, что сейчас основной кризис именно с микросхемами, по идее для изготовления какого-нибудь лампового усилка или фонокоректора проблем с деталями быть не должно, а вот с цапом, уже да, могут возникнуть заморочки.

Flogger 29.06.2021 16:48

К сожалению, проблемы сегодня очень со многим. То, что мы раньше покупали "с полки", сегодня надо ждать месяцы, ибо дистрибутеры стараются материал не держать, а заказывать, когда уже припрет. Часто пропадают детали, о которых раньше даже не думали. В результате складывается сложная ситуация, когда заказов много, а производство еле движется. С ламповыми усилителями главная проблема - трансформаторы, которые обычно уникальные, заказные.

Kelevratony 29.06.2021 16:55

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6239980)
С ламповыми усилителями главная проблема - трансформаторы

Наши кулибины частенько сами мотают, но это не точно, ну одним словом - могут при необходимости.

Flogger 29.06.2021 17:12

Я еще помню рецепты изготовления кристалла детектора. Потом по нему иголочкой лазали, ища точку идеального детектирования. :)

Alexan58 29.06.2021 18:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 6240003)
Я еще помню рецепты

Было дело, в 1985 году переделывал начинку неважно звучащих колонок Вега 25АС-309 по статье в журнале Радио. Благо, работая в одном заведении, мог на работе частоты среза настраивать.

Police Cop 08.07.2021 18:50

Вложений: 5
Купил Sennheider HD 200 PRO, решил что пока хватит и не ошибся, после всех китайских дешаков звук супер даже MP3 на телефоне и встроенной звуковухе старого ноута :D
Удобные и легкие, хорошо что не взял HD 280, то уже лишнее, сведением пока не занимаюсь.
Один минус - не очень удобно в очках с ними.
Звук обалденный, теперь снять их не могу :D:D:D

Alexan58 08.07.2021 20:04

Цитата:

Сообщение от Police Cop (Сообщение 6246905)
Звук обалденный

Удачного тестирования! Скорее послушайте что-нибудь эталонное и несжатое. Например, Neal Schon - 1995 - Beyond The Thunder.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:52.

© 1998–2024 Watch.ru