Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсовый стиль (всё, кроме джинсов): одежда, атрибуты, аксессуары - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=320424)

Dimitriy 04.09.2017 19:52

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4472125)
Да рубашечный бог с вами :D Я про изначальную разработку дизайна (расцветки) ткани.

Ну в основе тут банальные реднечьи рубашенции в клетку, просто, как и джинсы, выполненные уже на несколько другому уровне. Сочетаниями цветов, цветотипами и т.п. здесь производители точно не забивают голову. Просто стоит это принять и всё, относиться, как и к несрезанной кромке по внешнему шву и заклёпкам с мясом. Ну какая-то расцветка подходит больше - отлично, какая-то меньше - да бог с ней.
У меня у самого мало на что глаз ложиться
Вообще на картинках такие рубахи смотрятся очень слабо, что сильно контрастирует с реальными впечатлениями

хотя вот такая штука у UES мне пожалуй импонирует. Если есть владельцы в ветке, просьба отозваться

Ed61 04.09.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4472156)
Ну в основе тут банальные реднечьи рубашенции в клетку, просто, как и джинсы, выполненные уже на несколько другому уровне. Сочетаниями цветов, цветотипами и т.п. здесь производители точно не забивают голову. Просто стоит это принять и всё, относиться, как и к несрезанной кромке по внешнему шву и заклёпкам с мясом. Ну какая-то расцветка подходит больше - отлично, какая-то меньше - да бог с ней.
У меня у самого мало на что глаз ложиться
Вообще на картинках такие рубахи смотрятся очень слабо, что сильно контрастирует с реальными впечатлениями

хотя вот такая штука у UES мне пожалуй импонирует. Если есть владельцы в ветке, просьба отозваться

По весне, было дело, заказал себе такую.... они по предоплате народ собирали, чтобы запустить эту фланель на осень . Потом снял заказ, посчитал, что обойдусь пока Хартовской и Самурайской фланелью....мож и зря .... Красивая рубаха !

Ну, у меня Самурайская далеко не банальная.... она с индиго секретом, синие нитки клетки окрашены в индиго канатным способом.... Она ещё и фэйдом порадует !:rolleyes:
Натурпродукт !:)

alex58 04.09.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4472201)
Ну, у меня Самурайская далеко не банальная....

Эд, сколько ж ты рубах набрал, маньячила?!;):p:D

Grin73 04.09.2017 22:33

По реднечьим, фланелевым рубашенциям в клетку. Сам я не ношу такое, однако замечу, что есть в них некая харизма и обаяние. Иногда, подобное свойство, величают Искрой Божьей) Вынося за скобки тактильные ощущения от фланели, даже на снимках, от этих рубах веет теплом и уютом домашнего очага, комфортом, сродни старым любимым домашним тапкам, непоколебимыми устоями, консерватизмом и тем, что незыблемо и вечно...)

Lazy Student 05.09.2017 01:13

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4472156)

Наверное в этом дело. Но на картинках очень многие варианты — "вырвиглаз".

Punch 64 05.09.2017 05:24

Не знаю, мне почти все сочетания нравятся на фланели. Клановых расцветок тартана слишком мало. :)
Grin73 правильно подметил про "ламповое" тепло. Наверное, как и у любого узора. Нет того хайтечного холода современной синтетики. У меня, правда, добавляются ассоциации почти полувековой давности. Лето, поле, покос с его непередаваемыми запахами, дед в выгоревшей клетчатой рубахе "Дружба". Офигенные были рубахи.
Мне как-то положили в посыль каталог SUGAR CANE. Вот да, просто настроение поднимается, когда поразглядываешь картинки с рубашками.
А ещё мне нравятся рубахи, сделанные в технике patchwork. Поначалу думал, что это рисунок так набит на ткань. Так нет, - реальные лоскуты сшиты.
https://image.rakuten.co.jp/banana-f...0100960161.jpg
https://global.rakuten.com/en/store/...em/1201612011/

Ed61 05.09.2017 07:54

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4472318)
Эд, сколько ж ты рубах набрал, маньячила?!;):p:D

Что сказать, Саш.....очевидно маниакальные последствия "джинсового голода"
70-х :cool::(.....надеюсь, ты меня понимаешь ! ;)
В те времена джинсы были фантастика, а фирменная рубашка - вообще, космос !
Помню, в 1976, брательник, москвич, спецом приезжал, ездили с ним в Одессу на " толкучку" покупать джинсы.....в итоге, купили ливайсовскую куртку, такая темно синяя с лёгким фэйдом была.....до сих пор стоит перед глазами !:rolleyes:
А фланель для меня стала неожиданным откровением....даже не подозревал , что подобный материал может быть настолько тактильно приятным и комфортным !:rolleyes:
Сужу, в первую очередь , по Хартовской фланели !
Вложение 1916195Вложение 1916196Вложение 1916197

streetcleaner 05.09.2017 10:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 4472486)
А ещё мне нравятся рубахи, сделанные в технике patchwork. Поначалу думал, что это рисунок так набит на ткань. Так нет, - реальные лоскуты сшиты.[/url]

Бывают и реальные лоскуты сшиты, а бывает и рисунок на ткани. У меня такая есть, из реальных лоскутов. В жизни выглядит фантастически.

pepper 05.09.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4471817)
от геля для стирки выцветает, интересно к чему же приведут пробы с бензином и перекисью..:rolleyes:

Многолетние опыты по выведению мазута с тканей различного состава и различных способов окраски доказывают, что бензин не растворяет краситель в ткани. Он растворяет нефтепродукты и жиры, но не краситель

wako 05.09.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от pepper (Сообщение 4472830)
Многолетние опыты по выведению мазута с тканей различного состава и различных способов окраски доказывают, что бензин не растворяет краситель в ткани. Он растворяет нефтепродукты и жиры, но не краситель

ну вот запрашивавший попробует и узнаем результат.
а вы часто работаете с мазутом в одежде окрашеной натуральными красителями?:eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru