|
Цитата:
итоговый результат по дизайну - великолепен, ИМХО - это самые НЕ скучные Монстры из всех!. Что касается черного TiCN-покрытия, то, как бывший владелец точно также полностью зачерненных SRP029K1 могу сказать из опыта эксплуатации следующее: 1. За полгода активной носки покрытие осталось как новое, ни потертостей ни царапин НЕ возникло, хотя поцарапать его при неаккуратно-жестком обращениивсе еще как возможно и, если уж словили царапку, то выглядеть она будет весьма отвратненько, т.к. белая царапина на черном покрытии уж очень выделяется и режет глаз. 2. Самый спорный момент зачернения - БРАСЛЕТ! Он зачерняется уже в сборе, целиком, а не каждое из звеньев по отдельности. В результате, когда берешь браслет на изгиб, то явно видны "технологические проплешины" на его ребрах в местах крепления звеньев, он там не черный, а рыжеватый, т.е. какая то часть покрытия туда попала, но недостаточно для придания равномерного и глубокого черного цвета... :mad: Как правило, в обычной жизни этих проплешин на скрытых от взгляда, внутренних гранях браслета НЕ видно, но иногда бывает, что они таки выпирают при определенных положениях руки в пространстве и часов на руке соответственно... 3. Понятия НЕ имею, как это покрытие реагирует на морскую воду, дайверы как никак требуют погружений в родную стихию! А в своих, далеко НЕ дайверских SRP029K1 я купался только в речках да пресноводных озерах, полет - нормальный... По крайней мере пресная вода покрытию НЕ страшна абсолютно... 4. Я долгое время любил часы с зачернением, да разлюбил в итоге. Банально стали казаться мрачноватыми, но конкретно SRP311J купил бы - их от мрачного восприятия здорово спасает оранжевый цвет! |
Цитата:
1. Если бы лично я для себя планировал бы покупать нео-Монстров в качестве именно дайверских(!) часов, т.е. для, безусловно, жестковатого(!) режима эксплуатации, неизбежно сопряженного с: - частыми и регулярными погружениями в море (именно в море с его соленой водой!) - высоко вероятными случайными скользящими ударами часами (о водолазную снарягу, о трапы, о прочие твердые поверхности) - ну и просто жизнью "на природе" (в палатке у моря во время месячных вылазок на фридайвинг либо вылазок выходного дня на подводную охоту?!) то в этом случае я бы пожалуй однозначно остановил свой выбор на классической нержавейке БЕЗО всяких покрытий, но с веселеньким оранжевым цифером, т.е. на модели SRP309! 2. Если же дайверская функция в лично моей повседневной эксплуатации нео-Монстров отходила бы на второй, а то и на третий план, т.е. типа "раз в полгода могу съездить с ними в отпуск на море, а все остальное время буду носить их в тепличных городских условиях в режиме прогулок выходного дня на дачу да на речку или даже в будние дни в офис под джинсы", и никаких тебе "регулярных фридайвингов, дайверских сертификатов или подводных охот", то вот только тогда лично я брал бы себе именно вариант с покрытием - SRP311-е, как более нарядный и неординарный ежели угодно, а не просто веселенький Вот такая вот у меня логика - сугубо ИМХО... |
одна поправка: "нео монстры" это модель seiko SNZF49, а SRP311 обычные монстры...
|
Цитата:
|
Ну вот, оплатил заявку на членство в клубе любителей Монстров. На хронографе купил такое ипонское чудовище и именно захотел в таком браслете. Оплачивал через PayPal, сделал заметку в календаре, буду ждать.
http://i585.photobucket.com/albums/s...ps18c9fb1b.jpg |
Цитата:
|
Спасибо! На подобный браслет уже давно глаз положил, но на e-bay он отдельно стоит под 60 долларов, а тут вместе с MIJ монстром всего US$246.50
|
Доброе время суток Монстроводы.Вчера пришли мои монстры)заказывал через хронограф. все доволен. но вот вопрос они пришли в коричневой коробочке без логотипа seiko. а просто написано chronograph.com и не было вкладыша гарантийного как на фото в начале темы. а только сервисная книжка...у кого так было и нормально ли это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:03. |