Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

strapsimus 23.10.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3980282)
что это за артефакт в виде вертикальных темных полос при съемке на фотик в помещении при искусственном свете

походу какиет волны толь помехи толь резонас какой
короч возникает при газоразрядных или лед
при накаливания не наблюдались

Andrej 23.10.2016 14:58

Мерцание дисплея/телевизора?

Dé Boucher 23.10.2016 15:05

Цитата:

А пока у меня такой вопрос - что это за артефакт в виде вертикальных темных полос при съемке на фотик в помещении при искусственном свете?

Пульсация искусственного освещения с частотой превышающей 300 Гц.

vsv6767 23.10.2016 19:38

Вложений: 1
Ох и ученые же вы здесь, Господа. Пятьдесят предшествующих страниц прочитал, а так и не понял какой себе фотоаппарат приобрести. Буду думать дальше.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1477240626

Amakus 24.10.2016 18:57

Цитата:

А пока у меня такой вопрос - что это за артефакт в виде вертикальных темных полос при съемке на фотик в помещении при искусственном свете?

Что у Вас за камера? Обычно подобный артефакт возникает при съемке с электронным затвором в условиях искусственного освещения.
Чтобы избавиться от этого эффекта, достаточно переключиться на механический затвор.

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 3981297)
Ох и ученые же вы здесь, Господа. Пятьдесят предшествующих страниц прочитал, а так и не понял какой себе фотоаппарат приобрести. Буду думать дальше.

Так нет такой камеры, которая подходила бы всем.
Вы скажите, что Вам от аппарата нужно, а мы Вам с удовольствием посоветуем.

Hong Dien 24.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3982821)
Что у Вас за камера? Обычно подобный артефакт возникает при съемке с электронным затвором в условиях искусственного освещения.
Чтобы избавиться от этого эффекта, достаточно переключиться на механический затвор.

Вот оно - точно! Спасибо! А камера Fuji XT-10. Переключил ее после рождения ребенка на электронный затвор, чтобы потише снимала. Сейчас попробовал механический - нормальный кадр!

Celentano 24.10.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 3982946)
Вот оно - точно! Спасибо! А камера Fuji XT-10. Переключил ее после рождения ребенка на электронный затвор, чтобы потише снимала. Сейчас попробовал механический - нормальный кадр!

Парни, объясните мне пжлста, что такое электронный затвор

Amakus 24.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3983051)
Парни, объясните мне пжлста, что такое электронный затвор

Построчное считывание информации с матрицы без механизма, перекрывающего световой поток.
Например в дешевых и упрощенных камерах, не профессиональных видеокамерах, используется только электронный затвор.
Из достоинств - очень короткие выдержки. Из недостатков - то самое построчное считывание. Значит на не очень коротких выдержках могут присутствовать артефакты, такие как искажения вызванные эффектом "роллинг шаттер".
Электронным затвором можно снимать не всё.
Им нельзя снимать яркие вспышки (молния), нельзя снимать при искусственном освещении, даже при свете ламп накаливания, нельзя снимать быстро движущие объекты на не очень коротких выдержках.
Например я в своей камере использую гибридный режим, в котором электронный затвор работает лишь с 1/4000 до 1/32000. Так как механический просто не может с ними справиться.
В режиме Bulb электронный затвор тоже работать не может, так как строит кадр построчно. Поэтому ограничен значением 1/1.

Celentano 24.10.2016 22:09

Фигня, короче.

vsv6767 25.10.2016 20:48

Цитата:

Сообщение от Amakus (Сообщение 3982821)
Так нет такой камеры, которая подходила бы всем.
Вы скажите, что Вам от аппарата нужно, а мы Вам с удовольствием посоветуем.

Что нибуть легкое(800-900 грамм). С хорошей линейкой компактной, но светлой оптики. С невыдающимся, но приличным автофокусом. А то как зрение плюс три стало любимая дальномерка перестала радовать.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:19.

© 1998–2024 Watch.ru