Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

AGEMO25 13.08.2024 00:00

Чичваркин, от Каена к Волге, назад в будущее))

Vados 39 13.08.2024 19:56

В Египте начали продавать российские автомобили Lada. Эта новость привлекла нас потому что там цены на Granta НИЖЕ В ДВА РАЗА, чем в России

LADA в России, где ее собирают, стоит ровно в 2 раза дороже, чем в Африке, куда ее еще надо привезти, растаможить и заплатить другие расходы.

Granta седан 2024, 1.6 л. стоит в Египте 370 000 EGP — в переводе на рубли всего 677 302₽:

Granta в такой же комплектации в России стоит в два раза дороже – от 1 278 000₽ (и ещё могут накрутить допов).

Но в даже в самой дорогой комплектации у нас:
– не ставят противотуманки, а в Египте они сразу в базе;
– куда-то подевались два задних стеклоподъемника.

По всей видимости политика компании заключается в том, чтобы впихнуть российским потребителям продукцию по завышенным ценам, ведь и так покупают, значит нормально.

ЗЫ. И это при том, что авто в Египте из-за пошлины очень дорогие.

Kelevratony 13.08.2024 20:16

Цитата:

Сообщение от Vados 39 (Сообщение 7036821)
По всей видимости политика компании заключается в том, чтобы впихнуть российским потребителям продукцию по завышенным ценам

Возможно, это политика государства - продавать товар за границу ниже себестоимости в обмен на какие-то плюшки.

Novichok63 13.08.2024 20:26

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7036834)
Возможно, это политика государства - продавать товар за границу ниже себестоимости в обмен на какие-то плюшки.

да, так СССР продавал зарубеж за валюту машины ниже всех по рынку.
Но самый жирный минус, что по факту подсаживаем потребителя на китайский автопром, запчасти, обслуживание и тд(

Zalcburg 14.08.2024 00:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7036834)

Там утильсбора нет :D

emirspb 14.08.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7036985)
Там утильсбора нет :D

как будто кроме утильсбора других поборов там нет.

zarr 14.08.2024 09:18

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7036078)
При чем здесь раньше или позже? Меня вез человек на крайслеровском, в ответ мне говорят, что это был тойотовский, я и привожу в защиту своих слов инфу. А какой сначала или после ставили роли не играет.

Да на вас никто и не нападает) Автомобиль этот,ну что с 5VZ был откровенной помойкой.Не тормозил,не управлялся.Ехал только прямо) Единственное что там было хорошего-это мотор,коробка и мост .Салон был обычный-за исключением рычага коробки и кнопки кондея) На той,что с Крайслеровским мотором-не ездил.Да наверное такая же помойка и была) В Волгу что хочешь поставь-рулится и тормозить она не будет.

Zalcburg 14.08.2024 09:33

Цитата:

Сообщение от emirspb (Сообщение 7037033)
как будто кроме утильсбора других поборов там нет.

Цена в 2 раза ниже, чем в стране-производителе, говорит о том, что проборы - это не у них )))

zarr 14.08.2024 09:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 7035702)
Меня на 31-й подвозил бомбила, до сих пор помню удивление, когда увидел коробку автомат и кондей, тоже сказал, что таких немного. Плюс, как он сказал, там был крайслеровский движок, так машина какого-то директора завода, он после отвоза того домой калымил. Бодро стартовала, учитывая, что как она могла ехать даже с форсированным движком я знал.

Что там могло стартовать и что на Вас так произвело впечатление-непонятно)) Дрищевый 4х цилиндровый уродец. То ли дело 5VZ))

Zalcburg 14.08.2024 10:01

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 7037053)
Что там могло стартовать и что на Вас так произвело впечатление-непонятно)) Дрищевый 4х цилиндровый уродец. То ли дело 5VZ))

Продолжаете топить за тойотовский? А смысл? Я сказал о личных ощущениях на крайслеровском, т.к на нем подвозили и он стартовал очень бодро, на тойотовском не ездил, к чему эти выводы?
Посмотрел из любопытства характеристики 5VZ, 180 л.с, меня это должно было восхитить или просто похвастались фото двигателя? )))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru