|
Цитата:
Я брился разными винтажными Жилетами, современными немцами, АТТ первого выпуска и конечно продукцией одного форумчанина, имя которого произносить нельзя, почти инагента:) Все они по-своему хороши, а если брать в расчет аспект дизайна и обработки, то последние лучшие. Но сейчас я бреюсь довольно бюджетным алюминиевым станком Henson, который выполнен безупречно, поскольку изготовлен по самым совершенным технологиям. И вот этот станок абсолютно лучший по комфорту и качеству бритья. Этот станок нужен для одной цели - качественно и без травм побриться. Если вам нужно Цитата:
Если нужно Цитата:
Да, станок продается на Авите за 4900. Продаван чёткий. |
+1 за Henson. Позволяет хорошо выбривать сложные места без опасности изрезаться в хлам. По чистоте (в паре с "пером") - нормальная тэшка, по мягкости и безопасности - как хорошая кассета, и за скромную сумму.
Речь о варианте Medium. Есть у них и агрессивный, но он сделан из титана, а стоит как чугунный мост. |
Antipod
Угу... Интересный прибор --- я пока Полностью не въехал в него т.с., но справедливости ради был только первый и единственный подход к станку... Угу... Кстати с Физером было дело... |
Henson очень хорош для ежедневного бритья. как для меня. независимо от лезвий и мыла. Только пену надо не самую густую. Безопасность на уровне кассетника, да.
Порезаться не удалось ни разу))) |
Цитата:
Брился всеми тремя станками, которые у меня пока есть. 1. Rockwell 6S Плита 4, лезвие Astra SP. Прошло гладко, без косяков. выбрился чисто, раздражений не случилось. По комфортности бритья лучший из моих станков. 2. Mercur 39C Штатное лезвие, которое шло в комплекте. Это был мой первый за много лет опыт с т-бритвой. В первый раз немного поскрёб шею, второй раз без эксцессов. Злая бритва, но привыкнуть смогу. 3. Blackbird Ti Очень харизматичная игрушка, лезвие Astra SP. По ощущениям злющая, выбрился нормально, но в одном месте (безволосом!) случайно резанул, отвлёкся. Лёгкая очень бритва, концентрацию терять не позволяет... |
Vladimir Landau
Искренне советую новых станков пока не покупать. Если роквелл по комфортности устраивает, продолжайте бриться только им некоторое время. Не нужно перескакивать с станка на станок. Единственно, рекомендую лезвия поменять. Купите американскую персону в картонной коробке и физер. Начните с персоны, через пару недель на физер переходите. Важно, чтобы выработались личные критерии, что нравится, а что не очень. Меркур стоит переделать под стандартную ручку и тоже с персоной-физером использовать. Косорезы лучше работают с острыми лезвиями. Лезвия от Меркура откровенно тупые. Дрозда пока не трогайте, а то будет и дальше «кусать». Титан с непривычки кажется невесомым и есть желание надавить, а этого делать нельзя. Бритье должно происходить легко, почти на весу. |
Я бы внимание на polsilver обратил а не на жесткий пера от которого многие потом уходят … станки у вас хорошие, Игорь дело говорит, в целом овладеть Меркуром и и какойнить агрессивной головой типа 41й мюле и этого за глаза, потом уже можно заморочиться, станков очень много, и тут продать я думаю вам смогут тоже очень много чего-)
|
Цитата:
Цитата:
Роквелл действительно комфортнее других ощущается, но кондовый какой то, и тяжеленный. Думаю, с ним поживу чуток, а там посмотрим. Если чего приличного предложат по цене, которая понравится. не удержусь, всё равно потом "придётся" брать, я свою непоседливую натуру знаю... |
Вложений: 1
Полсильвер, на мой вкус, некачественные лезвия неизвестного происхождения, это новые.
И «польская фигня», которые винтажные! :) Vladimir Landau Покупка новых станков никуда не денется. Погоняйте кондовый Роквелл, который комфортен по бритью, через пару месяцев приходите снова и расскажите, каких свойств и ощущений хотите найти в станке. Покупать все что есть на рынке не обязательно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:53. |