Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности #14 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356039)

Sam Po Sebe 25.07.2017 08:31

А ещё Шеннон ... :) Тоже очень достойное жировое мыло. По ттх очень сильно похожее на Майка.

Как робко мы планировали в конце 2014-го ,в связи с кризисом, попробовать 2 ну может 3 новых производителя. Нашего человека ничего не может сломить. Часовой снова гуляет на широкую ногу. :D

Largo37 25.07.2017 10:01

Вложений: 2
Прилетела моя Горилла)))

Jason Voorhees 25.07.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от certif (Сообщение 4418907)
Шансы, чтобы оно не понравилось практически нет. Это хай-энд. Это новый виток опустошения кошелька..А еще Panama 1924, i coloniali, AoS мятный крем... эх списался с Мишель (Мистик вотер, которая) - у нее новая формула, ну как здесь не заказать ))) - говорю выбирай сама, что положишь, то и буду использовать )) (мыло крутое у нее, это один из самых уважаемых артизанов наряду с Майком, проверенных временем, и постоянно находящихся в топе)

За несколько лет мы подошли к верхней планке и требования становятся все выше и выше, и ценник ))
А ведь начиналось все под эгидой экономии )))

PS кстати Cold River отменил платную доставку по сша: может закажем - говорят новая жировая формула круче майка, об этом даже фанаты майка говорят (ко мне летит набор один, но что-то мне подсказывает, что нужно еще)

С icoloniali я бы не спешил, ;) мне не особо понравилось.

Rolko 25.07.2017 10:44

Дорогие друзья и товарищи!
Расскажите, пожалуйста, как вы классифицируете мыло на хорошее, среднее и плохое.
У меня было/есть штук 30 мыл примерно 10-12 производителей, есть и жировое и веганское. Я не спорю, что они достаточно сильно отличаются друг от друга, а именно:
- по консистенции
- по запаху
- по пенообразованию
Каждый из этих параметров строго на любителя, поэтому если подходить объективно, то лучшее выбрать просто нельзя.

С точки зрения непосредственной задачи - обеспечить скольжение станка, я между своим мылом не вижу никакой разницы. Все позволяют одинаково хорошо достигнуть результата.
Оговорюсь, каждое из имеющегося мыла одинаково воздействует на мою кожу, т.е. одинаково нормально. Но и этот параметр сугубо индивидуальный, ведь у некоторых аллергия, к примеру, на мёд или шоколад, а эти продукты нельзя назвать некачественными.

Если можно, поделитесь вашими впечатлениями, что заставляет вас считать одно мыло лучше другого?

okkupiert 25.07.2017 11:00

Rolko
Правильная психотерапия сначала стимулирует пациента к формулировке важного вопроса, а потом подводит к поиску самостоятельного ответа. ;)
Избавься любым способом от всех своих мыл, а потом снова купи! :D

Plutos 25.07.2017 11:13

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4418355)
BBS-1 чуть менее эффективен при добривках и требует небольшого давления ,с Guerrilla это противопоказано .Пожалуй , в этом главная разница между ними и оба станка ,требуют удержания одного угла наклона станка и тогда , они творят чудеса на лице - дают комфортнейшее и эффективнейшее бритьё ... всё таки у меня на полкорпуса выиграла Guerrilla ;)

По мне,таймлесс ОС .68(именно гребёнка) на полкорпуса чище бреет,чем BBS-1 и Guerrilla при том же равном комфорте.И что немаловажно,при любом угле наклона станка и без эффекта "как граблями по лицу". Единственный недостаток -массивность головы(под носом брить не удобно),но и к этому со временем привыкаешь быстро.

Hellhound27 25.07.2017 11:14

Хочу для себя приобрести жировое мыло с ароматом барбершопа и байрума, с какого мыла по вашему следует начать и где его купить?

Tenergy 25.07.2017 11:30

Любое мыло даёт пену и любым помазком её можно взбить , а любым станком и с любым лезвием можно побриться идеально....о чём мы тогда говорим 14 тем ? :D
Или все-таки разница есть в ништяках ? :rolleyes:
А если есть , то имеется и хорошее , среднеее и плохое , просто критерии у каждого свои и с годами они становятся четче и конкретнее , индивидуальнее , имхо :)
Один из важнейших критериев для меня сегодня - стабильность качества и именно это стало моим лейтмотивом перехода в основном на Европу. Если я , спустя 5 лет куплю условнное мыло Kent или D.R.Harris , то я точно знаю , что получу неизменное качество , в отличии от "кухонного" мыла из США , где каждый раз гадаешь , такое ли приедет как раньше...есть приятные исключения , в виде Майка , но их на одной руке сосчитать можно . Новая формула ..хех...у них еще есть тема Special Edition , этикетка поярче и поровнее наклеена , пол лишних процента стабилизатора и вони побольше :rolleyes:

Константин1975 25.07.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4419233)
Новая формула ..хех...у них еще есть тема Special Edition , этикетка поярче и поровнее наклеена , пол лишних процента стабилизатора и вони побольше :rolleyes:

когда и выглядит не так и мылится не так, да и запахами накосячили, тогда можно назвать спешл, лимиткой и продать подороже конечно:D
зы. вы пробовать мангусты будете? если что я работаю между горьковской и спортивной:)

Tenergy 25.07.2017 12:01

Константин1975 думал об этом и пришел к окончательному решению - не моё это , SE станки....3 захода делал за 1.5 года к ним , но так приручить и не смог SE на ежедневное бритьё - это была моя цель и я её не достиг . Для меня SE - станки для бритья через день и реже , а я люблю все-таки "ежедневники" .
Я благодарю , что не забыли о предложении своём - мне надо было ранее отписаться в л/с Вам об этом :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:37.

© 1998–2024 Watch.ru