|
Вложений: 6
Всем доброго вечера!
Отдал товарищ уезжая в дальний край...) Помогите сделать дефектовку и датировать.. Вложение 3750847Вложение 3750848Вложение 3750849Вложение 3750850Вложение 3750851Вложение 3750852 1. чехол на гире - паять, слеплен на жвачке. 2. верёвку менять на трос. 3. замка на футляре нет, заклеено куском фанеры, искать, покупать. 4. крючок на верёвке из скрепки, согнуть из латуни. 5. Оби стрелки паяные, покрашены лаком для ногтей, менять? 6. Выработка в платинах 9 шт. футеров делать. 7. Цифер к меху заклинен гвозями - делать конусные шплинты. 8. Ролик гири самопальный покупать. 9. Линза маятника вся избита - делать буковый шаблон и править. 10. Ограничители подвеса из зубочисток - изготовить. 11. ключь - кривой стартер отсутствует - купить. 12. штапики футляра сверху отсутствуют, снизу - из сосны - делать и менять. 13. Вектор весь в трещинах - замена. Кто ещё чего увидел и какого года это вокзальное чудо?) |
А почему « вокзальное»?
Ладно на циферблате молнии были б или стрелочки молниями, тогда почтово- телеграфные, а из каких аспектов вокзальные? Ладно ещё первичными были бы, можно вокзальными посчитать. |
Мне кажется их много где могли использовать, не только на телеграфе или на железной дороге. Но то, что такие часы "ведомственные" - несомненно. По серийному номеру механизм датируется 1901 годом.
С уважением, Олег |
Олег, как насчёт часов с боем в таких корпусах?
|
Вложений: 1
Механизм Густав Беккер.
|
Skap, а самого механизма фото?
Такой символ на стрелках - кто? Правильное фото ролика гири - буду искать... Люверса нет на моём цифере, ещё в минуса... |
Вложений: 2
Ленцкирх.
|
Думаю,что часы принадлежали почтовому ведомству
|
Перегрещенные стрелы - знако почтово-телеграфного ведомства, но относился он именно к телеграфу, как я понимаю.
|
...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:39. |