Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 8 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=274567)

Zambeza 22.06.2015 14:27

Сегодня попробовал впервые побриться шаветкой. Понял что левая рука у меня явно не для бритвы :D Не могу левой рукой бриться, хоть ты тресни! Выбрился чисто (не так чисто как Т-шкой, но здесь вина в полном отсутствии техники бритья подобным инструментом), при этом не порезался (даже удивился). Брился естественно первый раз довольно долго, минут 20-25, пока не понял понравилось мне или нет, но в целом как медитация вполне хорошая штука. Считаю полученный опыт с шаветкой вполне успешным, хоть качество бритья меня пока и не устраивает.

GoodRon 22.06.2015 15:18

Вложений: 1
Здравствуйте всем.

Статистики ради, сообщаю:
3 недели поочередно использовал в R89 три типа лезвий
Astra - купленная в shaving
Rapira - по 10 руб за 5 шт в ашане
Gilette rubie platinum plus по 49 руб за 5 шт в ашане

самыми кусающимися для меня оказались жилет. Крови было много. Порезал родинку у основания челюсти, и куча мелких капиллярных порезов.
у астры - мелких порезов было 2-3
рапира - вообще без порезов.

Каждое лезвие сначала использовал по 4 раза. На 4-й раз - результат не устроил меня.
Потом решил, что 2 раза на каждое лезвие - оптимально т.к. без кровопотерь

подготовка всегда одинаковая, в душ, там лицо с мылом, массируя щетину...
в общем наблюдения продолжаю, и оттачиваю технику бритья.

З.Ы. Заказал стик Арко и зеленый Прорасо комплект (After Shave + Repair Gel + Pre-Shaving Cream + Shaving Soap) на ибей. )))))))

Кстати, от мыла Truefitt & Hill LUXURY LAVENDER SHAVING SOAP, у меня начинает щипать лицо - это я один такой!?? ))

на фото морда лица после астры

dimaom 22.06.2015 15:49

Цитата:

Сообщение от GoodRon (Сообщение 3132835)

Жестко!
У меня было небольшое покраснение когда только начинал тешкой, и то пару раз когда передавишь на станок, но так....
Жестко!!!

serg934 22.06.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3132260)
Джон ответил через 9 минут после того как я ему написал. Я поставлен в очередь на 2 станка.

надо Джону написать, чтоб больше одного в одни руки не отпускал!

Субъект 22.06.2015 16:28

Цитата:

Сообщение от DEM Benelli Club (Сообщение 3132287)
Уважаемые форумчане! Есть несколько магазинов, где можно заказать лезвия Personna Med Prep. Порекомендуйте, пожалуйста, проверенный магазин с гарантированной доставкой и самой низкой стоимостью доставки. Нужна упаковка 100 лезвий. Интересует сугубо личный опыт форумчан.
Спасибо!

Не буду оригинальным.
http://www.robbinsinstruments.com/ca...ep-blades.html

Идет быстро, оригинал, лезвия ОЧЕНЬ приятные. В подарок к сотке лезвий положили вот такую именную ручку. Мелочь, а приятно!
Вложение 1047207

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GoodRon (Сообщение 3132835)
Кстати, от мыла Truefitt & Hill LUXURY LAVENDER SHAVING SOAP, у меня начинает щипать лицо - это я один такой!?? ))

Я б сказал, что фото после мыла/афтешейва Truefitt & Hill. У меня лично после двух раз подряд использования этих продуктов лицо сначала очень щипало, потом покраснело, потом облезло, как после солнечного ожога. На этом тему Truefitt & Hill для себя закрыл. Нечего на моем лице испытывать их продукты. До этого гели и пены Жилет, Нивея, Биотерм, Пайот, ДР Харрис, куча артизанов американских, Локситан абсолютно нормально применялись и применяются.
Кста, написал Truefitt & Hill с описанием проблемы и вопросом по сроку годности конкретного товара, его дате выпуска, приложил фотки. Так вот. ТИШИНА. Уже две недели. Вообще.
В схожей ситуации Аква Ди Парма реагировала мгновенно, вопрос решался ими также полностью. Делайте выводы. И почитайте состав продуктов Truefitt & Hill ...

Rolko 22.06.2015 17:02

Бывает же...

serg934 22.06.2015 17:13

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3132969)
Бывает же...

какое пространство брили?..

Rolko 22.06.2015 17:15

Цитата:

Сообщение от serg934 (Сообщение 3132982)
какое пространство брили?..

Традиционное. В смысле above the tie:D

Anti90 22.06.2015 17:57

Чутка зацепил горло......а так, все отлично, те же два прохода

StViOs 22.06.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 3132969)
Бывает же...

Значит не зря говорят что давить на станок при бритье не нужно :D

Часовой пояс UTC +3, время: 16:02.

© 1998–2024 Watch.ru