|
Цитата:
|
Одному мне очевидно, что любая обувь, снятая с высоты груди или даже живота, будет заснята под углом? И один из ботинков непременно окажется под таким углом, что боковой рант виден не будет.... то есть "завалившийся край на кант" будет у всех.... с таким же успехом можно про износ подошвы говорить, её сверху вообще не видно, наверняка тоже завалилась куда-то....
А я вот всё жду, когда мне покажут ношенную обувь, не новую, надетую клиентом для примерки, а ношенную. Ведь я увидел далеко не все картинки с GQ, я ведь помню те, что вызвали много обсуждений. Ну там где клиенты с кривыми ногами, с травмами, где "давно ношенный" ботинок имел волну, которую объяснили тем, что просто пробковый слой не успел под ногу подстроиться, что это пропадёт.... я с тех пор всё думаю, пропало али нет? Сам-то я видел вживую один результат, но я в курсе, что человек и сам себе подобрать так же может. |
Цитата:
И те и другие. Поэтому имею возможность сравнить. Коммандо ощущается на ноге чуть более упругой, но скорее за счет кожанного "моста". По упругости именно "резинового" материала, дайнит на Айла и коммандо на AF53, на мой взгляд практически идентичны. И кстати, именно Commando Sole, а не Commando Tap. По поводу "инвалидного мыса", несоответствия стопы, и прочих неправильностей расположения заломов, комментировать не буду. Ибо вкусовые пристрастия, и личное (всмысле на собственном опыте основанное) восприятие удобства той или иной вещи у всех разные..)) |
luca1974, не сердитесь. Я не хотел вас задеть! Поймите правильно, что любые косые заломы однозначно говорят о неправильном соответствии окружности стопы внутреннему объему ботинка. Подобные формы мыса ботинка, как и стилистика - отдельная тема обсуждения. Все стремятся к элегантности, а тут редкая брутальность. Поэтому я удивился выбору, если только он не был предопределен особенностями ноги.
Командо Алдена на кордоване нет смысла иметь. Слишком красивая кожа для зимы и сырой погоды. Командо Тэп в приклеенном состоянии чувствуется жестче, чем когда эту нашлепку держишь в руках, как запчасть. Она настолько гутаперчивая, словно сырая резина. Удобство обуви должно стоять на первом месте, но большинство кого я вижу, хочет при этом выглядеть галантерейно. Думаю вы не исключение. Поэтому если вам не безразличен свой внешний вид, то почему в нормальной манере не поговорить об этом. Может быть концептуальный взгляд изменится и вы согласитесь с доводами. Выбор за вами. Цитата:
А по делу, что мешает сделать фото не с раскинутыми в сторону ногами, вообщем-то странная так сказать для сьемки поза в кресле, и при чем тут для анализа износ подошвы! А колодка не вытягивающая складку не смущает. Косые линии заломов – тоже ракурс не тот? Дерби г-на из Одессы тоже криво сняты, как предыдущие с почтенным 15-летнем возрастом, тоже не указывают на асимметрию? Что еще - не так-с? Асимметрия – главная беда многих ног в России. Удивляться тут нечему. И у женщин в том числе. Кстати ваши боты со сквадраченными носами сидят очень даже симпатично, но думаю форма мыса ботинка вам не идет. Видел вас на фото, поэтому имею представление. Округлый мыс при хорошей полноте и асимметрии, те боты с красноватым отливом – то, что надо! А сквадраченный нос при широкой стопе придает нотку сварливости характера. |
Цитата:
Но и согласиться с фразой о "неправильном соответствии.." не могу. Точнее я то может и соглашусь, но вот ноги мои говорят другое. Удобно им.) Элегантность и брутальность - всему свое время и место. Но "брутальные" бутс больше подходят к древнему барбуру, нежели "элегантные" оксфорды. На мой взгляд разумеется.) По поводу коммандо на кордоване - меня не смущает ходить в "лошади" и в дождь и в снег. Мне нравится ощущения от кордована на ноге вне зависимости от погоды) P.S. "Галантерейно", это как? P.P.S Я всегда рад нормальному и вежливому собеседнику. И кстати, приятная отличительная особенность конкретно этого ресурса, в том, что другие здесь на долго не задерживаются. Или быстро перевоспитываются.) |
Цитата:
А о женских ботинках , резюме вообще,что лексикончик ,что содержание - показывает уровень воспитания писателя. Впрочем ничего нового. |
Цитата:
Если сверху снимать из положения стоя обувь у неё всегда будет какой-то ракурс закрыт, это же оптика, один глаз, иначе и быть не может. Вы ведь делаете выводы ровно по тем частям, которые не видны на фото, вот что меня удивляет. Если в ракурс не попадает левый ботинок - Вы говорите что завал на левом, если правый - на правом. Почему меня должны смущать дерби чьи-то? Я задаю вопрос к тому, что меня смущает с точки зрения логики. Я не понимаю как можно оценивать ровно ту часть, которая не видна. А складки это всего лишь складки, не в них счастье. А Вы что на практике ассиметрией называете, с точки зрения ноги мне не совсем понятно. Не думаю что мысы обуви способны менять характер, да и Вы сами так не думаете. |
Цитата:
VLADIMIROVITCH, ваша обувь имеет характерный отпечаток вашего же характера. Катер, как вы просили уже остановили. Зачем разогретваете остальных. Причина - вам не понравился эпитет "цыгащина" по поводу комплектации цветовой гаммы внешнего вида, так берите пример с первую очередь с TWINS, Капеллана, Селектива, Романа - разве это плохие ориентиры. Живете вы в грубом мире, поэтому и ботинки с подбором стиля у вас такие. И поверьте, данное слово при сравнении баланса расцветок в мужском костюме, я употребляю через раз в жизни, и никто при этом не обижается. Так что это сравнение не носит персональный характер, как вы примерили его сразу на себя. Более 4 цветов в мужском наряде - это перебор! Плюс надо учитывать и качество фактуры материала создавая свой образ и тем более преподнося его другим. http://rghost.ru/58039919/image.png |
Цитата:
Оценивать ту часть, которая не видна, может опытный глаз. Хотя от ошибки никто не застрахован, но в целом в большинстве случаев процент таких ошибок незначителен. О складках многие говорят называя их некрасивыми заломами. Хотя слышал мнение о подобного рода заломах на кордоване, как о "благородных"! Возможно это так. Кордован очень специфическая кожа. Асимметрией на практике называется ступня банано-образной формы, когда внешний край стопы не прямой, а с изгибом наружу. Фото выложу завтра. Колодка в таком случае должна повторять контур стопы, иначе возникают такие проблемы, как было показано на фото. Ну и зачем переиначивать смысл моих слов? Мыс ботинка не меняет характер персоны. Он тождественен персоналити конкретного человека. Или вы считаете, что если одеть на джип колеса от велосипеда, он будет смотреться гармонично? Нет! Так же и с обувью. Каждый человек имеет свой рост, вес, комплекцию, походку и мыс ботинка должен гармонично вписываться в общий образ, а не жить своей самостоятельной жизнью, нарушая баланс равновесия гармонии, красоты и эстетики. То, что острый нос зачастую придает полному человеку женственность, излишнюю сексуальность, делает общий образ неустойчивым, как коньки одели, об том написано в книгах по мужскому стилю, и среди производителей является нормальным понятием. На худом человеке, слишком острый нос может подчеркивать угловатость фигуры. Есть и исключения, но я говорю о том чего больше, а не меньше. Хотите понять идет вам ботинок или нет, не рассматривайте его на себе в зеркале ("через бинокль"). Встаньте перед зеркалом и смотрите прямо перед собой видя себя самого, свою фигуру, захватывая при этом периферийным зрением очертания ваших ботинок на ногах. Вам сразу станет ясно, насколько формы ботинка вписываются соответствуют вашему общему образу, фигуре. Совпадают ли две формы в единую гармонию или нет! Писал уже об этом. |
Прости, может кто подскажет. Туфли очень долго лежали без носки. Возможно и у продавца тоже. Теперь, когда носишь скрипят. Ну такой характерный скрип кожи. )) Сейчас смазал кремом, гуталином и т.д. , но скрип не прекратился. Хотя явно уменьшился и кожа стала мягче. Такое впечатление, внутренний слой кожи все-таки еще пересохший.
Какие есть варианты привести в полный порядок эту обувь? :-) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:52. |