Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

Architetto 08.03.2022 17:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alex89733 (Сообщение 6442708)
Здравствуйте, товарищи. Всем доброго времени. Сразу извинюсь за то, что не читаю тему сначала. Часы маяк с кукушкой, механизм со счетным колесом. Проблема: не выключается бой. Наверняка этот вопрос уже избит. Подскажите в чем решение или может ссылку, где посмотреть.

Многие не знают, но если в поиске гугл перед ключевыми словами вставить адрес сайта, будет осуществлен поиск на сайте. Это очень упрощает задачу.

arhistratig 08.03.2022 18:22

Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442855)
Я смотрел на оси: их количество, расположение...
Деревянный механизм если не предшественник нашего, то просто переделан под металл нами или немцами для нас.

О чём вы? Количество осей.... Если мех-м суточный кол-во осей 3-и до анкерной скобы, всегда и везде! Если недельный то шестерней 4-е, до анкерной скобы. Вообще не понятна изложенная вами мысль.

arhistratig 08.03.2022 18:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442868)
Маяк тоже суточный, хотелось найти деревянного предшественника кукушки. Попался вот такой механизм, если что не так удалю сообщение.

Да всё так. Предшественником советской кукушки действительно была кукушка немецкая . И советская кукушка была создана(практически скопирована) по немецкой кукушке. Но мех-м на деревянных платинах это несколько другая история.

arhistratig 08.03.2022 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ikorshunovich (Сообщение 6442873)
Как понять практически? Вместо дерева поставили латунь, расположение и конфигурация осей та же, правда изменили передаточное отношение зубчатой передачи. Деревянный механизм с длинным маятником, маяк с коротким.

До того как СССР начали выпускать кукушек , немцы давно уже перешли на латунь.
Писать нечего не буду больше.

Clocky 09.03.2022 10:23

Прошу прощения за беспокойство! Скачала книгу А. П. Харитончук "Справочная книга по ремонту часов", читаю. Не подскажете, что еще из литературы следует изучить относительно настенных часов? Также, у Харитончука в разделе о чистке деталей имеется указание на использование машины для чистки. Без ее использование чистка деталей вручную (бензин Калоша, щетки и проч.) не так эффективна? И кто-нибудь пользовался чистящим составом собственного изготовления, о котором речь идет в книге? С уважением, Ксения

arhistratig 09.03.2022 10:26

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443088)
Прошу прощения за беспокойство! Скачала книгу А. П. Харитончук "Справочная книга по ремонту часов", читаю. Не подскажете, что еще из литературы следует изучить относительно настенных часов? Также, у Харитончука в разделе о чистке деталей имеется указание на использование машины для чистки. Без ее использование чистка деталей вручную (бензин Калоша, щетки и проч.) не так эффективна? И кто-нибудь пользовался чистящим составом собственного изготовления, о котором речь идет в книге? С уважением, Ксения

Для крупногабаритных настенных часов можно обойтись и без ультразвуковой машинки. Сам чищу в бензине "Галоша" Если использовать самодельное чистящее средство, то потом обязательно промывка в бензине.

Clocky 09.03.2022 10:34

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6443089)
Для крупногабаритных настенных часов можно обойтись и без ультразвуковой машинки. Сам чищу в бензине "Галоша" Если использовать самодельное чистящее средство, то потом обязательно промывка в бензине.

Поняла, стало быть, все делала верно. Благодарю!
По смазке: что наилучшее?
Масло для швейных машин (я так понимаю, совсем эрзац), вазелин (неплох, но липнет грязь), машинное синтетическое масло? Специальные масла для крупных часовых механизмов поискала, но стоят неподъемную для меня сумму.

Сергей Дмитриевич 09.03.2022 11:57

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443088)
Также, у Харитончука в разделе о чистке деталей имеется указание на использование машины для чистки. Без ее использование чистка деталей вручную (бензин Калоша, щетки и проч.) не так эффективна? И кто-нибудь пользовался чистящим составом собственного изготовления, о котором речь идет в книге?

Здравствуйте Ксения.
По поводу "машины для чистки", вероятно имеется в виду ультразвуковая мойка.
Штука хорошая, без неё сложно вымыть ВСЮ грязь из труднодоступных мест, (например из наборных трибов).
Бензин, щётки и т.п. на мой взгляд малоэффективны.
Моющий раствор из рецепта в книге я делал и применял, моет не плохо, но уже давно пользуюсь специальным раствором, он продаётся в Европе в виде концентрата, разводится дистиллированной водой, Эффект замечательный.
После него, как Вам уже подсказали, ОБЯЗАТЕЛЬНА промывка в бензине.
Да, забыл про смазку.
Механизмы настенных и др. габаритных часов вполне можно смазывать автомобильной синтетикой.

Clocky 09.03.2022 12:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 6443148)
Здравствуйте Ксения.
По поводу "машины для чистки", вероятно имеется в виду ультразвуковая мойка.
Штука хорошая, без неё сложно вымыть ВСЮ грязь из труднодоступных мест, (например из наборных трибов).
Бензин, щётки и т.п. на мой взгляд малоэффективны.
Моющий раствор из рецепта в книге я делал и применял, моет не плохо, но уже давно пользуюсь специальным раствором, он продаётся в Европе в виде концентрата, разводится дистиллированной водой, Эффект замечательный.
После него, как Вам уже подсказали, ОБЯЗАТЕЛЬНА промывка в бензине.
Да, забыл про смазку.
Механизмы настенных и др. габаритных часов вполне можно смазывать автомобильной синтетикой.

Огромное спасибо! По смазке поняла; не подскажете название применяемого Вами раствора, а также в сторону какой из ультразвуковых моек имеет смысл смотреть для крупных и средних часов? (Модель, марка, - что надежное,эффективное и не космической стоимости, то есть можно накопить?). Меня беспокоит то, что при кустарной чистке грязь все же остается, и это увеличит износ и без того усталых механизмов. С уважением, Ксения

arhistratig 09.03.2022 12:06

Цитата:

Сообщение от Clocky (Сообщение 6443149)
также в сторону какой из ультразвуковых моек имеет смысл смотреть для крупных и средних часов? (Модель, марка, - что надежное,эффективное и не космической стоимости, то есть можно накопить?). Меня беспокоит то, что при кустарной чистке грязь все же остается, и это увеличит износ и без того усталых механизмов. С уважением, Ксения

Не думаю, что вам это надо. Занимаюсь часами много лет, про машинку не думаю. Машинки больше для мелких часов. А так, зубная щётка и бензин делает всё не так уж и плохо. Запас прочности у данных механизмов не маленький , они рассчитаны работать в условиях попадания пыли и т.д.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:02.

© 1998–2024 Watch.ru