Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

siealex 10.04.2023 00:46

Получится, но другого выхода нет - эти резисторы потребляют существенный ток, так что уменьшать их сопротивление дальше нет смысла.

jerkyboy 14.04.2023 01:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6694083)
Проверить теоретически можно. Получится показать, какие именно сегменты светятся в режиме сброса на заведомо исправной плате и с новыми резинками?

Дошли руки до этого вопроса :)
Вставил экран в заведомо рабочую плату, результат на фото

7400N 15.04.2023 19:41

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6699470)
Как такое могло произойти?

Ну собсно как мне кажется вы диагноз правильно и поставили, внутри чипа отвал средней точки на коммутаторах. Рецепт лечения вобщем-то тоже вы применили вполне верный "задуть с обратной стороны среднюю точку ценой энергопотребления".

Разве что сопротивление резисторов можно попробовать дать в гору, токи там через индикатор наноамперные, поэтому до мегаома задрать можно на мой дилетантский взгляд. В принципе сопротивления в этом делителе можно наращивать до той поры пока потенциал средней точки будет плюс-минус держаться около середины. На "по заводу" выйти по потреблению конечно не удастся, но на разумный компромисс между энергожоркостью и качеством индикации без паразитных засветок я думаю можно вполне. Хотя ресурс батареи конечно будет несколько ниже чем если бы было все исправно.

Мне как диванному эксперту отсюда с дивана кажется что средняя точка у вас не особо поедет и на делителе по мегаому, и возможно будет терпимо даже не полутора.

max-73 15.04.2023 21:51

7400N, по-моему, siealex не делитель сделал, а -1.5 В через резистор на COM бросил (2 раза, соответственно).

jerkyboy 16.04.2023 23:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6696938)
Кстати, что это за синие треугольники на передней плёнке? Сколько попадался Цирк - там просто плоские полочки.

С такими "навесами" я встречал только в нестандартных корпусах протона. Возможно более поздние выпуски.

siealex 17.04.2023 00:11

Цитата:

Сообщение от max-73 (Сообщение 6704344)
7400N, по-моему, siealex не делитель сделал, а -1.5 В через резистор на COM бросил (2 раза, соответственно).

Да, именно так.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6703018)
Дошли руки до этого вопроса :)
Вставил экран в заведомо рабочую плату, результат на фото

Ничего не понимаю. Правые общие в полном отвале, а вот что с левыми? Если разводка в точности совпадает с картинкой в отладчике - скорее где-то КЗ внутри дисплея, чем обрыв.

siealex 18.04.2023 15:04

Цитата:

Разве что сопротивление резисторов можно попробовать дать в гору, токи там через индикатор наноамперные
Нифига не наноамперные, разница с дисплеем и без дисплея в режиме сброса (все сегменты работают) до 15 мкА.

MilanSK 18.05.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от MilanSK (Сообщение 6678729)
Подтверждено, есть ошибка в отладчике. Некоторые сэмплы были случайно пропущены при записи в аудиобуфер. Это вызывает более высокий звук. Вскоре будет выпущена новая версия отладчика, включающая это исправление.

Готовый.
Здесь журнал изменений.
Если что-то не работает правильно, дайте мне знать.

siealex 19.05.2023 01:07

Звук теперь записывается корректно, от оригинала не отличишь.

Zigokaktus 02.06.2023 23:22

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6166025)
А Вам не попадался вот такой логотип?

Логотип Одесский Завод Сопротивлений

Часовой пояс UTC +3, время: 08:00.

© 1998–2024 Watch.ru