|
Жаль опоздал почистили тему, но все же!.
Не успел поддержать Александра (о чем искренне жалею)! Набросились тут на него, не по-товарищески все это выглядело. Александр - знайте я безоговорочно на Вашей стороне, а после тех текстов, которые на Вас посыпались, я с Вами даже если Вы будете писать тут сплошные гадости.) Александр на форуме всегда был не паинька и часто прямота его и несдержанность доводила до "бана". Так что ни чего такого новенького он не написал. А тут понеслось... Нет бы хотя бы в шуточной форме "поддержать позицию огнем".) Амакус, сильный был бы ход, стань Вы на сторону не большинства и не играть в злопамятного комара. Ведь Александр как и Вы не является профессиональным фотографом, а своим желанием и упорством разобрался в фотографировании не хуже людей, которые зарабатывают фотографией, я надеюсь это оспаривать ни кто не будет. Все выдохнул.:D Ко всем с уважением, кроме Челентано, он так крут, что точно знаю это ему не надо. |
Ну не знаю. Меня как то не вдохновляет такое обсуждение фотокамер и снимков, сделанных ими. Можно высказаться резко раз, но продолжать делать это на 3- 4 страницах.....
|
Кстати у моей Х100Т каким-то чудным образом на матрице оказалась жирная такая пылинка.
Удивительно, камера даже с накрученным защитным фильтром, при несменном объективе, всё равно умудряется сосать пыль. А проверить факт наличия пыли на матрице я решил после того, как обнаружил жирный такой волосок в оптическом видоискателе. Не буду больше брать камеры с несменной оптикой :) |
Наверное, вопрос покажется страный.
Человек в солнцезащитных очках. Соответственно, световоспиятие изменяется. Стало быть, мироощущение через призму камеры, так же не соответсвует правильной экспозиции. Выходит, мир фото выглядит иначе? |
Цитата:
|
Цитата:
А что не так? У меня солнцезащитные очки для постоянного ношения. Наверное, для меня картинка всегда чуть темней. Возможно, кто-то сталкивался с таким. |
Выражу мысль чуть иначе.
у меня canon g7x. Когда в мануальном режиме выставляю парамеьры, то на мониторе камеры сразу в реальном времени вижу исходную картинку. И вот когда экспонометр выводится в ноль, мне кажется, что темновато. Хотя я понимаю, что это скорей из-за затемненных стёкл очков. |
Цитата:
Хотя, возможно, я был не совсем того, в момент прочтения сообщения По теме, а чего Вы хотите, если Вы в темных очках... Развивая тему - можно ведь такой степени непрозрачности очки надеть, что вообще ничего видно не будет. |
Очки = светофильтр.
Понятно, что результат будет различен. |
Цитата:
А пока у меня такой вопрос - что это за артефакт в виде вертикальных темных полос при съемке на фотик в помещении при искусственном свете? https://photos.smugmug.com/Other/Kha...SCF8562-XL.jpg |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:14. |