Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Lebushe 13.10.2016 23:14

Жаль опоздал почистили тему, но все же!.
Не успел поддержать Александра (о чем искренне жалею)! Набросились тут на него, не по-товарищески все это выглядело. Александр - знайте я безоговорочно на Вашей стороне, а после тех текстов, которые на Вас посыпались, я с Вами даже если Вы будете писать тут сплошные гадости.)
Александр на форуме всегда был не паинька и часто прямота его и несдержанность доводила до "бана". Так что ни чего такого новенького он не написал. А тут понеслось... Нет бы хотя бы в шуточной форме "поддержать позицию огнем".)
Амакус, сильный был бы ход, стань Вы на сторону не большинства и не играть в злопамятного комара. Ведь Александр как и Вы не является профессиональным фотографом, а своим желанием и упорством разобрался в фотографировании не хуже людей, которые зарабатывают фотографией, я надеюсь это оспаривать ни кто не будет.
Все выдохнул.:D Ко всем с уважением, кроме Челентано, он так крут, что точно знаю это ему не надо.

Celentano 14.10.2016 01:04

Ну не знаю. Меня как то не вдохновляет такое обсуждение фотокамер и снимков, сделанных ими. Можно высказаться резко раз, но продолжать делать это на 3- 4 страницах.....

Amakus 16.10.2016 21:50

Кстати у моей Х100Т каким-то чудным образом на матрице оказалась жирная такая пылинка.
Удивительно, камера даже с накрученным защитным фильтром, при несменном объективе, всё равно умудряется сосать пыль.
А проверить факт наличия пыли на матрице я решил после того, как обнаружил жирный такой волосок в оптическом видоискателе.
Не буду больше брать камеры с несменной оптикой :)

Brodyaga 21.10.2016 23:36

Наверное, вопрос покажется страный.
Человек в солнцезащитных очках. Соответственно, световоспиятие изменяется. Стало быть, мироощущение через призму камеры, так же не соответсвует правильной экспозиции.
Выходит, мир фото выглядит иначе?

Celentano 22.10.2016 03:05

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3978732)
Наверное, вопрос покажется страный.
Человек в солнцезащитных очках. Соответственно, световоспиятие изменяется. Стало быть, мироощущение через призму камеры, так же не соответсвует правильной экспозиции.
Выходит, мир фото выглядит иначе?

Закусывали?

Brodyaga 22.10.2016 06:11

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 3978866)
Закусывали?

Старался.
А что не так?
У меня солнцезащитные очки для постоянного ношения.
Наверное, для меня картинка всегда чуть темней.
Возможно, кто-то сталкивался с таким.

Brodyaga 22.10.2016 09:17

Выражу мысль чуть иначе.
у меня canon g7x. Когда в мануальном режиме выставляю парамеьры, то на мониторе камеры сразу в реальном времени вижу исходную картинку.
И вот когда экспонометр выводится в ноль, мне кажется, что темновато. Хотя я понимаю, что это скорей из-за затемненных стёкл очков.

Celentano 22.10.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3978882)
Старался.
А что не так?
У меня солнцезащитные очки для постоянного ношения.
Наверное, для меня картинка всегда чуть темней.
Возможно, кто-то сталкивался с таким.

Сорри, показалось, значит. Просто Вы так сформулировали...
Хотя, возможно, я был не совсем того, в момент прочтения сообщения

По теме, а чего Вы хотите, если Вы в темных очках... Развивая тему - можно ведь такой степени непрозрачности очки надеть, что вообще ничего видно не будет.

Andrej 22.10.2016 18:50

Очки = светофильтр.
Понятно, что результат будет различен.

Hong Dien 22.10.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3978933)
И вот когда экспонометр выводится в ноль, мне кажется, что темновато. Хотя я понимаю, что это скорей из-за затемненных стёкл очков.

Это может зависеть и от конкретных модлей фотоаппаратов - кто-то при нуле переэкспонирует, кто-то наоборот - недоэкспонирует кадр. На том же Кэноне я как правило наоборот ставлю чуть в минус. Соответственно, вероятно у Вас такое именно из-за темных очков. Но так же надо учитывать и вкусы фотографирующего - разным людям один и тот же кадр может показаться слегка светлым, а коому-то слегка темным, ну или по-другому кто-то любит делать кадр чуть темнее, кто-то чуть светлее.

А пока у меня такой вопрос - что это за артефакт в виде вертикальных темных полос при съемке на фотик в помещении при искусственном свете?

https://photos.smugmug.com/Other/Kha...SCF8562-XL.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru