Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Домашний алкоголизм - Q1'2016 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=310647)

V.I.G. 21.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3635018)
А можно скромное женское мнение? Спасибо)
Негоже хвастаться наградами, которые получены в ходе боевых действий брат на брата.

а можно скромное мнение участника б.д. если уж на то пошло. Нет никаких братьев в б.д. есть враги и за их уничтожение получают награды, а выставлять или нет на показ, это уже дело личное , они заслужены честно. А насчет братьев, во первых никто их не братал , а во вторых , какой же это брат, который твой дом огнем поливает?!

Zalcburg 21.03.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3635038)
Второй смысл присяги (я условно назвал его мистическим) вообще уходит своими корнями куда-то в язычество. И никакой ценности не несет в себе, кроме как получить перед строем порцию адреналина или какого другого гормона.

С таким же успехом можно любой ритуал назвать никчёмным и мистическим. Хотя для некоторых он не менее важен. Не?

Жирным извиняюсь что выделил, просто хотел сделать упор на то, что лично меня задело в использовании одних и тех же терминов.

Baroque 21.03.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от vitosan1987 (Сообщение 3635035)
А ещё говорят, что когда государству от тебя что-то нужно, оно притворяется Родиной. Но это так, к слову, не спора ради.

Ну так это обычная пропаганда и формирование нужной морали. Я думаю в Северной корее, в качестве ценностей например спасение портрета вождя из огня, стоит выше, чем спасение детей. То есть сначала вождя, потом остальное.

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3635041)
А С таким же успехом можно любой ритуал назвать никчёмным и мистическим. Хотя для некоторых он не менее важен. Не?

Смотря какой он смысл имеет.
Присяга без автомата и знамени отлично работает (см. ссылку) солдаты просто поставившие свою подпись в бумажке ни чем не лучше и не хуже тех, кто стоя перед строем громко зачитывал.

То есть никакого смысла нет в этом. Кроме театрального действа.

P.S. Ты все время уходишь в сторону. Мистического ничего в присяги нет! Я просто это так обозначил как одно из значений присяги. Можно переназвать это например "театральное" или "выдуманное"

То есть это то, что заставляет некотороых считать такую клятву святой и что ее значит нельзя нарушать
Можно , как любой правовой акт. Но с последствиями, далеко не абстрактными.

Zalcburg 21.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3635042)
Присяга без автомата и знамени отлично работает (см. ссылку) солдаты просто поставившие свою подпись в бумажке ни чем не лучше и не хуже тех, кто стоя перед строем громко зачитывал.

Ну как получить свидетельство о крещении? Или это какой-то иной ритуал и чем он тогда отличается? Лучше в личку, а то вдруг чью-то веру заденем :)

vitosan1987 21.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3635042)

Почему нет? Вот мы помню присягу целый день разучивали, а могли бы в январский мороз и берцы об плац стачивать.:D

Leonid1960 21.03.2016 17:09

У меня пивасик Запорожского завода,полтора литра,светлого.Давненько пива не пил.Неплохо,надо сказать,хотя особо в пиве не разбираюсь.

Antonissimo 555 21.03.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3635057)
Ну как получить свидетельство о крещении? Или это какой-то иной ритуал и чем он тогда отличается? Лучше в личку, а то вдруг чью-то веру заденем :)

Да ты уже наговорил:D:p шучу Дим

NinaLib 21.03.2016 17:15

Скоро организуется группа в вотцапе
Для обсуждения острых вопросов)))

Zalcburg 21.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Antonissimo 555 (Сообщение 3635074)
Да ты уже наговорил:D:p

Пачиму? Я спросил и вообще, написал Роману в личку :p:D
Поэтому заранее извиняюсь перед всеми :)

Baroque 21.03.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3635057)
Ну как получить свидетельство о крещении? Или это какой-то иной ритуал и чем он тогда отличается? Лучше в личку, а то вдруг чью-то веру заденем

У меня никакого свидетельства нет и не давали.
Это глупость.
Всякие документы от церкви это просто некий учет населения, когда этим она занималась.

Что касается крещения, то это действительно ритуал мистический и имеет огромный смысл. И не требует никаких подписей, доказательств и не имеет никакой юридической силы.. Это одно из таинств Христианской церкви. Это можно сравнивать с обрядами мусульман или буддистов но никак не с воинской присягой)))

Часовой пояс UTC +3, время: 14:49.

© 1998–2024 Watch.ru